Хлеб с цельнозерновой мукой пеку редко, но стараюсь все же печь.
Предлагаю вам испечь такие симпатичные "косички".
Тесто:
70 г цельнозерновой муки
50 г пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. (с горкой) дрожжи
90 мл воды
кунжут для посыпки
Смешать в миске обе муки, соль, дрожжи. Постепенно добавляя теплую воду замесить тесто. Сформировать из него шар
накрыть и убрать в теплое место примерно на час, пока не увеличится в объеме в 2 раза. После чего достать, обмять и разделить на 3 части. Скатать шарики и оставить на 5-10 минут.
Каждый шар расплющить в лепешку. Завернуть края к середине, что бы получился прямоугольник. Перевернуть швом вниз. Разделить на 3 части и "заплести" косичку
Смазать водой с помощью кисточки и посыпать кунжутом.
Дать на расстойку около 30 минут. Выпекать при 220 градусах 20-30 минут
Утащу себе, обязательно попробую. Спасибо !
вкусненько как смотрятся....мммм...