Доброго дня, девочки и мальчики!!!
Вчера насмотрелась в группе на всяческие хлеба и себе решила испечь тоже, как раз черный хлебушек дома кончился... Рецепта как такового не было, положила все что душе понравилось
Итак:
Ингридиеты:
450 гр муки (у меня примерно 300 гр ржаной цельносмолотой и 150 гр пшеничной
30 гр. сливочного масла
1,5 ч. л. дрожжей сухих
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
400 гр. молока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. красной сладкой паприки
1 ст. л. льняного семени
Приготовление:
сделала стартер - все молоко, стакан муки, дрожжи и сахар смешала вместе и оставила на 15 минут смешаться и подойти (через 15 минут дрожжи заработали и поднялась такая пышная пена)
в другой посуде просеяла муку, добавила растопленное сливочное масло, соль, хмели-сунели, льняное семя, паприку, смешала со стартером, вымесила тесто и поставила его отдыхать-подходить на 2 часа ( я ставила в теплую духовку примерно 40-50 градусов с приоткрытой дверцей и накрыв мисочку льняным полотенцем)
Прошло 2 часа, достала тесто, вымесила на столе припыленном мукой, и поместила в форму смазанную маслом, оставила опять же в духовке теплой на 30 минут примерно, пока тесто не займет форму и увеличит отъем в 2 раза примерно...
Нагреть духовку до 200-220 градусов и выпекать хлебушек 35-40 минут, потом остудить на решетке, закрыв полотенцем...
Вот и все, процесс совсем недолгий, так между делом все делается, главное, в хорошем настроении!!!
Промежуточные фазы приготовления не фоткала, не думала, что выйдет что-то путное, поэтому сфоткала лишь готовый продукт!!! Сегодня утром попробовала этот чудо хлеб на вкус - очень вкусно!!!
Прошу прощения за темноту, но был уже вечер, и света было явно недостаточно...
А вот хлебушек в разрезе, правда немного мякиш замялся, так как разрезала еще недостаточно остывший, но хлеб замечательно пропекся, так что это просто издержки готовки
Горяченьким порезала?
Вот тут почитай.http://wolkmen.ru/moj-fotoapparat-fujifilm-s3200 Фотки мои ты видела, все им сделаны. И видео можно снимать.
наверное ароматный!!!!!