Для тыквенных булочек с изюмом нам потребуется: 130 г муки, 50 г сахара, можно чуть больше, кто любит послаще, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л соды, немного соли, 60 г сливочного масла или маргарина, 50 г изюма, предварительно замоченного, 30 г измельченных грецких орехов, я их поджарила для запаха на сухой сковородке, 120 г тыквенного пюре, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо и 1 желток для смазывания булочек сверху.
Приготовление:
Масло или маргарин нарезать на кусочки и растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем. Добавить изюм, орехи, ванилин, тыквенное пюре и яйцо. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Если тесто будет липнуть к рукам, использовать воду. Руками формировать лепёшечки и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывать сверху взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Булочки должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Девочки, никто не догадался, что они с добавлением тыквы... Вкус напоминает овсянное печенье!!!
Приятного чаепития!!!
Забрала С тыковкой люблююю