Блюдо из каштанов...

Так как на улице ночь глухая, а мне не спится - решила поделиться блюдом, сварганенным вчера.

Предыстория:
Купила каштаны, ну типа попробовать. Оказалось, что не все так просто. Их нужно минут пять отварить, потом надрезать и затем в духовочку печь.
Ну так как я купила не 200гр., а около 1 кг, то почистив их натерла мозоли на пальцах... Вывод - будьте скромнее в своих желаниях!

Естественно гурманов в семье не нашлось и каштаны застыли в холодильнике. Но порывшись в нете, нашла очень легкое блюдо.
Итак, наши ингредиенты:

каштаны печеные - 400гр,
лук репчатый - 260гр.,
яблоки моченые - 320гр.,
гов. бульон - 120гр.,
вино сухое белое - 80гр.,
масло сливочное - 40гр.,
майоран - 1 ст. ложка,
соль, перец по вкусу.
Лук почистить, нарезать ломтиками, пожарить на сливочном масле. Добавить каштаны, немного потушить вместе, добавить бульон и вино, положить майоран, варить 15-20 минут. Яблоки почистить, нарезать ломтиками, добавить к каштанам, варить еще 5 мин. Посолить, поперчить. Подать в качестве гарнира к жареной или запеченной утке.

Вот, что у меня получилось:

Блюдо интересное на вкус. Моченые яблоки дают кислинку и нежность. Но каштаны нужно класть сырыми (вареными) или же давать больше времени протушиться. Они чуть-чуть суховаты.

Ну, в общем, очень даже ничего. Приятного аппетита!

Ах, да чуть не забыла про калорийность блюда...
В расчете на 100гр.: Б-2.9; Ж-4.7; У-27.2; 177.4 ккал.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +4
zvezdohka
22 октября 2011 года 1 583 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюдо из каштанов...
Так как на улице ночь глухая, а мне не спится - решила поделиться блюдом, сварганенным вчера.
Предыстория:
Купила каштаны, ну типа попробовать. Оказалось, что не все так просто. Их нужно минут пять отварить, потом надрезать и затем в духовочку печь.
Ну так как я купила не 200гр., а около 1 кг, то почистив их натерла мозоли на пальцах... Вывод - будьте скромнее в своих желаниях... Читать полностью
 


Дневник zvezdohka:



Комментарии:

22 октября 2011 года
+2
Никогда не видела и не ела каштаны.

22 октября 2011 года
+1
налетай!!!!

22 октября 2011 года
+1
А,что надо сначала принять настоечку,а потом уж и пробовать?

22 октября 2011 года
+1
завсегда!

22 октября 2011 года
0
Прибавим тогда-чайку зелёного,грибочка чайного,
а потом перейдём к

22 октября 2011 года
+1
поддерживаю кефирчиком!!!

22 октября 2011 года
+1
Тогда надо ещё народ позвать,чтоб шампанское не выдохлось..
всё же брют...жалко..

22 октября 2011 года
0
а то!!! ДЕВЧУЛИ!!!! налетай!!!

22 октября 2011 года
+1
Каштанчики у нас на юге-вроде,как и не съедобные,
но жутко полезные настойки из них от всяких заболеваний суставов.
Французы их на улице жарят и там же едят.
Судя по литературе.
А тут такое блюдо .Сам процесс мне понравился.
Кстати,не бось ,желание не загадала.Меня дети мои научили:
ешь,что-то впервые-загадывай желание.

22 октября 2011 года
+1
Marta21 пишет:
Кстати,не бось ,желание не загадала.
не загадала!!! я не знала!!!

В Краснодарском крае растут эти самые каштанчики. А вот если есть их жареными, как французы - то очень даже вкусненько!

22 октября 2011 года
+1
Вот запомни.и не забывай..очень действенно..
дети плохого
не посоветуют..уже сами мамы...а всё туда же
всё загадывают.

Честно скажу каштанчики жареные не пробовала,но
получила вчера приглашение от Леночки,
как ей доченька там дом купит...еду..

22 октября 2011 года
+1

22 октября 2011 года
+1
Может лет через 10,но главное,что пригласили

22 октября 2011 года
0
теперь главное, чтоб не забыли лет через 10, что приглашали!!!!

5 ноября 2011 года
0
А я сегодня на рынке видела первый раз каштаны в продаже. Цена 50 грн за кг. Если перевести на рубли, то около 200 получается. Купить не рискнула.

5 ноября 2011 года
0
они у нас так и стоят. попробуйте, только не берите сразу много как я!

22 октября 2011 года
+1
и все-таки ты их сделала интерррррресненько....

22 октября 2011 года
0
Да! я их сделала! и не плохо, очень даже получилось!

22 октября 2011 года
+1
ну ты мать даешь . .Ну и как делись .я их не ела

22 октября 2011 года
+1
ха! так в чем дело, приезжай - закормлю!!!!

22 октября 2011 года
+1
нет уж когда я приеду хочу еду жирную и вкусную

22 октября 2011 года
+1
ЖЕНА пишет:
хочу еду жирную и вкусную
ой, я вообще сомневаюсь, что ты теперь поймёшь, что она жирная и вкусна!!! я тут биг-мак на недельке заточила и вообще не поняла, как я его раньше ела с таким апетитом?!!!

22 октября 2011 года
+1
А я макдональс не ем он мне не нравитмся. Ну тогда мы будем есть рыбу вкусную

22 октября 2011 года
+1
ЖЕНА пишет:
мы будем есть рыбу вкусную
я уж жду, не дождусь!!!

22 октября 2011 года
+1
я тоже хочу дорадку а её тут нет

22 октября 2011 года
+1
милая моя, я тебе желаю, чтоб это было единственным в твоей жизни, чего у тебя нет!!!

22 октября 2011 года
0
спасибо .но у меня ещё много чего нет

22 октября 2011 года
+1
значит будет!!!

22 октября 2011 года
0
надеюсь

5 ноября 2011 года
0
zvezdohka пишет:
Их нужно минут пять отварить, потом надрезать и затем в духовочку печь.
а я их просто на сковородке жарю оч люблю так)))) а дома все ток сырые оценили)

5 ноября 2011 года
+3
Каштаны можно и варить и жарить, просто после того, как они будут готовы, их нужно завернуть в полотенце и еще на пол-часика в теплое место(я кладу под подушку), чтоб они еще и упарились. Вот тогда действительно вкусно

5 ноября 2011 года
0
ммммм) интересно)))) надо будет попарить)))

5 ноября 2011 года
0
как еще сделать, чтоб их не чистить?

6 ноября 2011 года
+1
Они же при жарке лопаются и чистить их легче легкого.

6 ноября 2011 года
0
ой не знаю..... чет я эту легкость не узрела!
пока кг каштанов перечистила, мозоль натерла ножом...уже месяц как не сходит

6 ноября 2011 года
0
А вы жарили или варили?

6 ноября 2011 года
0
zvezdohka пишет:
минут пять отварить, потом надрезать и затем в духовочку печь.
я так и делала, как в своем посте писала...

6 ноября 2011 года
0
Я тогда и не знаю, никогда так не делала, а вот когда на сковородочке жаришь, они почти полностью раскрываются( только нужно крышкой накрывать, а то все каштаны на потолке висеть будут

6 ноября 2011 года
0
эт меня предупредили... поэтому я их и отварила малехо, чтоб не так резко стреляли в духовке!!!

6 ноября 2011 года
+1
Все, сейчас мужа пошлю за каштанами на рынок

6 ноября 2011 года
0
вот! какой правильный вывод из поста!!!
и муж при деле и каштаны в доме!!!


Оставить свой комментарий
B i "