Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 2 стакана
вода - 4 стакана
сливочное масло - 4 ст.л.
грибы - 10-15 шт.
сметана - 2 стакана
репчатый лук - 5 шт.
зелень, соль - по вкусу.
Кашу варить до загустения. Грибы очистить и промыть, мелко нарезать, пассировать с репчатым луком, соединить с перловой кашей, вымешать, накрыть крышкой и поместить в духовку на 1 час.
Готовую кашу подавать, полив оставшимся сливочным маслом или сметанным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа.
Перловая каша с кабачками
крупа перловая - 200г
кабачки - 500г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
соль - по вкусу.
Перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Каша перловая рассыпчатая
Для рецепта вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло или сало - 50г
соль - по вкусу.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.
Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
Перловка-жутко полезная кашка!!
Только вопрос!! А разве можно нам кушать масло сливочное??
перловая крупа (в пакетиках) – 2 шт.,
отварная свекла – 2 шт.,
крупная луковица,
пучок петрушки,
молодой чеснок (по вкусу),
соль,
раст. масло.
Как приготовить перловую кашу «Старая знакомая»
Итак, перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, пакетики разрезать и высыпать в чугунную кастрюлю. Пока варилась крупа нужно пожарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему кубики свеклы.
Перловку смешать со свеклой и луком, немного протушить вместе, добавить рубленную зелень и чеснок. Протушить еще минутки 2-3, погасить огонь, закрыть крышкой и дать блюду настояться минут 15.
Эту вкуснейшую кашу можно готовить и из обычной перловки, не расфасованной в индивидуальные пакетики.
В этом случае следует заранее замочить перловку на некоторое время,..
думаю вкусно будет... да и нам разрешено ))
можно ли масло добавлять?