Обещала девочкам рецепт данного салата. Сама готтовила его на Новый год. Справляли с друзьями и все единогласно признали, что данный салат самый вкусный на праздничном столе
Рецепт взяла из газеты "Телесемь", привожу его полностью. Сама от рецепта ни на йоту не отступала.
Время: 30 минут без варки риса
На 6 - 8 порций: 120 г круглозернистого риса, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 250 г слабосоленой семги, небольшой пучек укропа, небольшая луковица, 1 авокадо, сок половинки лайма, 2 яйца, 3 ст. л. рубленного зеленого лука, 1 крупная вареная морковь, соль, майонез
Приготовить рис как для суши: многократно промыть в воде, пока она не станет прозрачной, откинуть на сито и оставить на 1 час, затем залить 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут, выключить, дать постоять 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью до полного растворения, выложить рис в широкую миску и полить уксусом, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Чтобы семга под шубой получилась ровной и красивой, лучше взять прямоугольный прозрачный пластиковый контейнер емкостью чуть больше литра, ровно выложить его пищевой пленкой, чтобы края свисали снаружи, и начать укладывать слои.
Первый - плотно утрамбованный рис (около 250 г). На него ровным слоем уложить мелко нарезанную семгу, смазать майонезом и равномерно посыпать рубленным укропом, затем измельченным луком. Авокадо очистить, мякоть мелко нарубить, распределить поверх лука, слегка посолить, полить соком лайма, смазать майонезом. Нарубленное яйцо смешать с зеленом луком и майонезом. Эта смесь должна стать следующим слоем. Морковь потереть на терке, выложить последним слоем, помазать майонезом.
Контейнер убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вынуть всю конструкцию из контейнера на блюдо при помощи пленки, затем, помогая себе лопаточкой пленку удалить. Украсить шубу зеленью и цветочком из семги
Обещала девочкам рецепт данного салата. Сама готтовила его на Новый год. Справляли с друзьями и все единогласно признали, что данный салат самый вкусный на праздничном столе Рецепт взяла из газеты "Телесемь", привожу его полностью. Сама от рецепта ни на йоту не отступала. Время: 30 минут без варки риса На 6 - 8 порций: 120 г круглозернистого риса, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л...
Читать полностью
И с новой аватаркой!