Хочу поделиться рецептами своей национальной кухни)

Хочу поделиться рецептами своей национальной кухни) Начнём с первого
БОЗБАШ


Продукты
картофель 300г
баранина(грудинка) 300г
горох сушеный 120 г
яблоко (слива, айва)2ч. ложки
лук репчатый 60г
томат-пюре 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
зелень петрушки, соль

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30—40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить на слабом огне перебранный и помытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Примерно через 1—1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец. Накрыв крышкой, тушить 20—25 минут.
Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.


Есть неплохая альтернатива... по мне так вкуснее

ЧХРТМА



Продукты
курица 150г
яйца 0.5шт.
лук репчатый 80г
масло топлёное 15г
мука 10г
уксус винный 15г
соль, шафран, кинза

Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. Заранее приготовить настой шафрана. Для этого: шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1/2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить. Цвет настоя должена быть темно-коричневый, запах ароматный. В отдельной посуде тщательно растереть яичные желтки, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. После этого влить настой шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать, перед подачей влить подготовленные желтки. Не доводить до кипения. Вместо курицы для приготовления этого супа можно использовать баранину.

На второе...

ТЖВЖИК



Печень и почки очистить от пленок, вырезать протоки и хорошо промыть. Легкие и курдючное сало промыть.
Все нарезать одинаковыми кусочками и обжарить на сковороде до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Продукты
сердце баранье 200 г
печень баранья 200 г
лёгкое баранье 200 г
сало курдючное 100 г
лук репчатый 3шт.
томат-паста 0.5 стакана
соль, перец, зелень петрушки


На десерт очень вкусно(но очень калорийно )

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ПО-АРМЯНСКИ


Она получится приятного золотистого цвета лично мне кусочка маленького хватило она очеееееень сладкая))

Халву домашнюю по армянскому рецепту можно приготовить двумя вариантами.
Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

Продукты
мука 1кг
масло топлёное 200г
сахар 100г
вода горячая 50г
Рейтинг:  +13
23РЕВНИВАЯ93
23 октября 2011 года 4 250 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хочу поделиться рецептами своей национальной кухни)
  Начнём с первого
БОЗБАШ
Продукты
картофель 300г
баранина(грудинка) 300г
горох сушеный 120 г
яблоко (слива, айва)2ч. ложки
лук репчатый 60г
томат-пюре 2ст. ложки
масло растительное 2ст. ложки
зелень петрушки, соль... Читать полностью
 


Дневник 23РЕВНИВАЯ93:



Комментарии:

23 октября 2011 года
0
очень интерессные рецепты !!!! спасибо !!!!

23 октября 2011 года
0

26 октября 2011 года
0
Вкуснятинка!


Оставить свой комментарий
B i "