Нашла на просторах интернета. Сама не готовила, но очень хочу попробовать, так как обожаю все шоколадное.
Ингредиенты: для теста: 250 г муки; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 яйца; 175 г сливочного масла; 20 г сахарного песка; 12 г порошка какао.
Для начинки: 100 мл сливок; 100 г черного шоколада; 75 г патоки; 40 г порошка какао; 50 г сливочного масла.
Приготовление: смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости. Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов.
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течение 1 часа.
Духовку прогрейте до 180˚С. Запекайте в течение 5 мин.
Смажьте сливками. Запекайте еще 10 мин, добавьте измельченный шоколад и запекайте еще 2 мин. Подавайте теплым.
Одновременно с шоколадом можно добавить несколько орехов: фундук или миндаль.
Нашла на просторах интернета. Сама не готовила, но очень хочу попробовать, так как обожаю все шоколадное. Ингредиенты: для теста: 250 г муки; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 яйца; 175 г сливочного масла; 20 г сахарного песка; 12 г порошка какао. Для начинки: 100 мл сливок; 100 г черного шоколада; 75 г патоки; 40 г порошка какао; 50 г сливочного масла...
Читать полностью