Здравствуйте дорогие и замечательные жители планеты
diets/
Рад приветствовать всех моих друзей
А так, же всех, кто
ПОКА ими не является!
прошу вас;Добавляйтесь!
Я буду бесконечно рад!
Дружба - это великое
БЛАГО! Да и вам тоже будет не безынтересно, я надеюсь...
http://aleksej777.diets.ru/blog/
Сегодня я решил приготовить Ланман... И пусть кто-то скажет, что мой рецепт из говядины не совсем НАСТОЯЩИЙ Лагман!
Но уверяю вас --- Рецептов Лагмана множество... есть и такой!
Подходящий для нашего прекрасного сайта!
Мне этот (народный) вариант ОЧЕНЬ нравится!
Мои любимые и дорогие друзья
ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ человеческое СПАСИБО ВАМ... за ваши добрые слова в комментариях и сообщениях мне!
Это так прекрасно заряжает... я в свою очередь обязуюсь стараться изо всех сил для вас!
Итак:
Лагман.
Нам понадобится:
Говядина постная -
187ккал. На 100гр. Нарезать кубиком
1см. на1см. Если поместить нарезанную говядину в гранёный стакан до краёв, то вес говядины будет –
250гр. Мы используем
2 гранёных стакана – 500гр. – 935ккал.
Овощи в чищеном виде.
Лук -1 средняя луковица.-
120гр.-52ккал.
Морковь – 1 средняя (или 2 маленькие)-
100гр.-33ккал.
Перец болгарский красный сладкий – 1 большой (или 3 маленьких) – в среднем
-220гр.- 60ккал.
Чеснок – 2 зубчика. – в среднем
10гр.-10ккал.
Капуста - кубиком 1см. на1см. Если поместить нарезанную капусту в гранёный стакан до краёв (не плотно), то вес капусты будет – 100гр. Мы используем
1 гранёный стакан – 28ккал.
Картофель – 1 средний клубень.
– 100гр.- 80ккал.
Редька чёрная (или зелёная) – размером с кулак взрослого мужчины
– 260гр.- 89ккал.
1стол. ложка подсолнечного масла.-
9гр.-90 ккал.
1 стол. ложка (с горкой) томат. пасты
- 40гр.- 36ккал. в среднем
90ккал. на 100гр.
Способ приготовления:
Все овощи и мясо режем кубиками (примерно равными).
Лагман готовят либо в казане, либо в кастрюле из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном. Можно и в чугунной утятнице.
Включаем огонь на максимум
. И вот вам секретик: Во время приготовления лагмана огонь убавляется только в самом конце, а всё время он должен гореть на полную. И можем забыть о крышке она тоже понадобится только в конце. Во время приготовления крышкой не накрываем.
Наливаем масло.
Нагреваем и помещаем говядину.
Ждем пока выпарится сок.
Обжариваем.
Добавляем
2 стакана воды.
Ждем пока выпарится.
И помните, чем больше площадь соприкосновения воды и дна кастрюли, тем быстрее происходит выпаривание. А значит надо немного сдвигать мясо и др. ингридиенты в сторону (горкой), оставляя больше свободной площади!
Во время выпаривания пенку не снимаем(вот вам и ещё секрет вкусного лагмана).
Добавляем нарезанные редьку, морковь, лук, половину нарезанного перца, томат пасту.
Обжариваем.
Добавляем
1 стакан воды.
Выпариваем. Пара много и фото не очень...
Добавляем капусту, картофель, остатки перца.
4 стакана воды.
Солим
Доводим воду до кипения и только теперь убавляем огонь и накрываем крышкой.
Доводим до готовности картофеля.
За
15 мин. до готовности добавляем. Чеснок. и специи.
Сейчас все подумали, ……а какие….
На это кол-во ---по моему вкусу я кладу:
Пол. чайн. ложки куркумы
Пол. чайн. ложки кумина
1 чайн. ложку Кориандр в зёрнах. Важно, что бы в зёрнах. Растираете его ладошками и в кастрюльку.
Забыл рассказать, отвариваем макароны (я не стал, готовит специальную лапшу для лагмана), да и многие этого делать не будут.
Я взял такие.
Но возьмём среднюю калорийность макарон–
340ккал. на 100гр.
Итак, наш лагман готов.
Калорийность мясо и овощи (т. е. назовём «густота»)-
1413ккал.
Вес в готовом виде:
1150гр.
1413делим 1150 *100 ==
123ккал на 100гр. Готового продукта (густоты).
В гранёном стакане (не утрамбовывая)–
160гр. - 197ккал.
Калорийность бульона вычислим так:
Калорийность говяжьего бульона прибавим калорийность овощного бульона и разделим на два
Итого:54 плюс 13 делим на 2 =
34 ккал. на 100гр --- это наш бульон.
Я посчитал, что 100гр. отварных макарон в среднем:
126ккал.
В стакане (не утрамбовывая) –
150гр. значит – 189ккал.
Теперь порция:
1 гранёный стакан нашего сборного бульона (до каёмки)
– 200гр.- 68 ккал.
Пол стакана «густоты» -
99ккал.
Пол. стакана отварных макарон –
95ккал.
Итого на порцию : 262ккал.
Немного задекорируем веточкой калины зеленью и луком пореем!
Скажете многовато? Но это и первое и второе! Очень сытно!
Приятного аппетита!
Ешьте низкокалорийные блюда, Любите себя и знайте, завтра будет лучше, чем сегодня!
P.S. Первый раз в жизни варёные спаггети в стакане увидела. Так смешно
Приятного аппетита! Попробуй я постоянно готовлю!Всем очень нравится!
а мы всегда делали лагман как в оригинальном рецепте - с бараниной)) картоху не добавляли надо будет по-твоему попробовать)))
что-то мяса захотелось
Спасибо,что заглянула!
а вообще спасибо! рецепт просто суперь
Спасибо большое!
Конечно можно,только в свинине ккал. побольше!
я мяско купила сегодня завтра буду готовить по твоему рецептику, поглядим, какой из меня повар
Мяско осталось еще, завтра снова буду делать
тааааак сытно
Леш,отлично!!!
Вчера бы в кладовке на маленьком экране не рассмотрела,а сегодня во всей красе!!!
Молодец!!Спасибо!!
Прекрасная рецензия!
СПАСИБО! [/i]
Говядины нет - будем брать курятину Да и кабачок пропустим за неимением.