РЕЦЕПТЫ ПО СИСТЕМЕ -60

РЕЦЕПТЫ ПО СИСТЕМЕ -60 овочное рагу

молодой кабачек порезать кубиками не слишком маленькими, положить на сковороду (я тушила без масла, с водичкой, но кто хочет- до 14.00 можно добавит ь1 ч. л. масла растительного на порцию), также взяла замороженные перец, цв. капусту, брокколи, горошек (у меня он уже отваренный и замороженный), в конце готовки добавила помидорчик дольками, перед самым выключением меленько покрошила зубик чесночка и зелень (укроп и петрушка). Кто любит- можно еще лук добавить



Запеканка "Курица с яблоками".

Форму смазать раст-ым маслом (4 ч. л.!). Выложить: кусочки курицы (без кожи и видимого жира), приправить специями, солью, черным молотым перцем, красным молотым жгучим перцем и карри, разложить репч-ый лук (четвертинками), кружочки свежего помидора, ломтики зеленого яблока (без кожуры). Соль по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
1 курица (разделать на порционные кусочки)
2 средних луковицы
3 шт. помидора
2 зеленых яблока
Приятного аппетита!!!
P.S.1. Запекать в духовке при 220 гр. до готовности мяса. Если сыр уже хорошо подзолотился, то ворму закрыть фольгой. Блюдо лучше готовить в глубокой посуде типа жаровни. Куски курицы можно со всех сторон подзолотить на гриле, а потом уложить в форму. Этот этап готовим без масла!!!
2. Для СВЧ. Форму накрыть крышкой и на 40 минут на полную мощность. Крышку убрать, снизить до 600 мощность и подержать до "золота" еще минут 15.

гуляш с фасолей

Для гуляша необходимо:
фасоль, луковица, морковь, капуста белокочанная, перец болгарский, лук-порей, лавровый лист, перец красный молотый, пюре томатное, чеснок, тмин молотый, майоран сушеный, соль.
Нарезается кубиками лук, болгарский перец и морков, лук- порей, капусту мелко нашинковать и пассируем (я всё это делаю в сковороде для тушения или в сотейнике)
Следом туда же отправляем заранее сваренную почти до готовности фасоль,
заливаем водой, чтобы она покрыла все эти овощи, добавляем специи и тушим до готовности. Получается очень вкусно... я тушу до того момент пока водичка почти не выпарится!!! Украсить зеленью, приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка под помидорками и сыром

Грудку порезать на тонкие куски, каждый кусок немного отбить и уложить в форму для запекания. Уложенные куски присыпать немного приправами, сверху уложить кружочки свежего помидора, посыпать зеленью и все посыпать сыром. Запекать до готовности

САЛАТ

Отварить кальмары 3-4 мин. нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке, добавить чеснок и черный перец. Заправить системным майонезом. Сформировать ежика, сделать из маслин носик, глазки, ушки, иголки.

творожная запиканка по системе

творог беру в пачках 0% тру яблоко туда он получается полужидкий такой и ложкой выкладываю на пергаментную бумагу и выпекаю в духовке.

рыбка

скумбрию разрезать на куски. между кусочками положить кружочек помидора, лимона, лука. посолить, поперчить. можно полить сверху все систеным майонезом немного. завернуть фольгу и в духовку на 30-40 мин при температуре 200 градусов. потом фольгу можно открыть и еще мин 5 дозапечь. очень вкусно.

ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК(ужин)

Пол стакана пропаренного риса варить до полу-готовности в стакане воды. Добаваить два очищеных и мелко порезанных яблока и оставить на малюсеньком огне до готовности риса. В конце добавить апельсин, очищеный от плёночек и чернослив. Я добавила 10 шт. Получилось много, минимум на два раза.

запиканка творожна

200 гр. обезжиренный творог, щепотка соли и 1/2 яйца, взбить и вложить в форму для запекания на пекарскую бумагу. Запекать при200- 15 минут. В готовую запеканку добавить 1 тёртое яблоко и 1 киви.
вар
вариант 2 -

200 г. творог 5%, 5 черносливок мелко порезать,2 кружочка апельсина нарезать+1яйцо... всё смешать и в духовку на 15 мин. подавать с кефиром 2,5%. приятного аппетита

еще одна вариация на тему творог-фрукты или творог-овощи.
творог смешать с желтком, сырыми или протушенными овощами или фруктами(в одном приеме нельзя смешивать овощи-творог и фрукты), аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности.
я добавляла сегодня тертое яблоко и кушала с биоегуртом

1-2 яблока (если днем не кушали) натереть на терку крупную, смешать с 1 яйцом, добавить грамм 200 хорошо отжатого творога (иначе потекут), вымешать хорошо, сформировать котлетки и запечь в духовке. У меня получилось 6 штук- хватило и для меня и для сынули на полдник

сирники

Творог протереть через сито, добавить яичный белок и все хорошо вымесить. Добавить по желанию мелко нарезанные яблоки и чернослив.
Из творожной массы сформовать колбаску
и сформовать сырники.
Запечь в духовке.

тушеная капуста(обед)
Нарезаем нежирную, молодую телятину (можно заменить куриным филе). Выкладываем в посуду, в которой будем готовить. Заранее добавляем ВОДЫ и оставляем на минут 10 тушиться без ничего в собственном соку и этой воду. За это время берем 2 зубчика чеснока, выдавливаем его на мясо. немного черного перца, затем снова оставляем потушиться. когда мясо немного стало мягче, добавляем соли. Сверху слоями мы выкладываем лук, морковь, помидоры, красный сладкий перед (в пропорциях по желанию) свежую нашинкованную капусту. Сверху кладем лаврушку. Заливаем теперь все это водой, так, чтобы масса не варилась, а тушилась. и по мере приготовления - периодически перемешиваем, чтобы капуста окрасилась от помидоров. Все по системе. Нежирно и Сытно. Приятного аппетита
Нарезаем нежирную, молодую телятину (можно заменить куриным филе). Выкладываем в посуду, в которой будем готовить. Заранее добавляем ВОДЫ и оставляем на минут 10 тушиться без ничего в собственном соку и этой воду. За это время берем 2 зубчика чеснока, выдавливаем его на мясо. немного черного перца, затем снова оставляем потушиться. когда мясо немного стало мягче, добавляем соли. Сверху слоями мы выкладываем лук, морковь, помидоры, красный сладкий перед (в пропорциях по желанию) свежую нашинкованную капусту. Сверху кладем лаврушку. Заливаем теперь все это водой, так, чтобы масса не варилась, а тушилась. и по мере приготовления - периодически перемешиваем, чтобы капуста окрасилась от помидоров. Все по системе. Нежирно и Сытно. Приятного аппетита

риба под шубой

Филе рыбы солим, перчим, поливаем лимонным соком чуть-чуть, сверху кладем натертую морковь и сыр, запекаем до готовности



рис и морской коктель

Бурый рис, морской коктейль, овощи. Овощи пассируем, добавляем воды+коктейль+рис. Всё тушим и кушаем.

Курочка с рисом.
300-400 г куриного филе порезать небольшими кусочками и положить в достаточно разогретую сковороду. Когда мясо побелеет, влить 3 ч. л. раст-го масла и перемешать. Немного прогреть, посолить, попречить, приправить по вкусу хмели-сунели, влить 1 ст. л. соевого соуса, добавить к мясу 1 шт. моркови (потереть на средней терке) и 1 шт. репч-го лука (помельче), 1 свежий помидор или 1 ст. л. томат-пюре. Все перемешать, по необходимости влить 1/2 ст. воды. Довести до готовности мяса. Всыпать заранее отварной пропаренный рис, прогреть все и подать.
Приятного аппетита!!!

Капустная запеканка с грибами.
300 г опят, 500-600 г свежей капусты, 1 шт. репч-го лука, соль, черный молотый перец, 2 ч. л. раст-го масла.
Грибы мелко порезать и отправить на хорошо разогретую сковороду. Если грибы замороженные, то лучше на размораживать совсем. Тушить в собственном соку до некоторого испарения жидкости. Влить масло и добавить мелко нашинкованный лук. Потушить все вместе минут 7. Отправить в грибы тонко порезанную капусту. Тушить до готовности по вкусу (можно до легкого похрустывания). Форму для СВЧ смазать 1 ч. л. раст-го масла. Выложить в нее капусту. Залить соусом. Соус: 2 ч. л. соевого соуса и сухую зелень (укроп, петрушка и орегано).
1 сырое яйцо взбить с щепоткой молотого мускатного ореха, добавить 1 баночку йогурта активиа натурального. Все хорошо перемешать. Намазать сверху капусту и засыпать тертым сыром (грамм 100). Соль и перец добавить по своему вкусу. Запечь в СВЧ при полной мощности минут 20 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Рисовая запеканка

Для приготовления понадобится: 300 г. мяса любого (говядина, свинина, курица), 2 зубочка часнока, 2 средних луковицы, 1 морковь, стакан риса, 3 яйца, 150 г. твёрдого сыра. Мясо перемалываем с часноком, на сковороду вылаживаем порезанный лук, тёртую морковь и фарш, заливам немножко водичкой, солим, доводим таким образом до готовности. Отдельно варим до полуготовности рис. Затем смешиваем рис с фаршем, луком и морковью, добавляем взбитые яйца, сверху посыпаем твёрдым натёртым сыром и на 15 мин в духовочку! Приятного аппетита!

салат из краб-палочек до 14-00
Ингредиенты:
Упаковка крабовых палочек 200 гр
2 красные луковицы
« Азия» приправу
1 болгарский перец
1 ч. л растительное масло
бальзамический уксус по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать тонкими полосками.
Положить в глубокую миску.
Порезать полукольцами лук и бол. перец и добавить к крабовым палочкам.
Добавить бальзамический уксус по вкусу, 1 ч. л растительное масло и « Азия» приправу.
Оставить мариноваться на 2-3 часа.

купиные рулетики с сыром

Филе куринной грудки отбить, посыпать тёртым сыром(или положить тонкий пласт сыра на отбитое филе), свернуть в рулетик(короткой стороной филе, чтоб рулет получился продолговатым и не толстым), сверху поперчила разноцветным перцем(не солила, т. к. сыр достаточно солёный) и поставила в разогретую духовку 180°C минут на 30, готовый рулетик нарезать и подавать ещё горячим. В качестве гарнира я отварила смесь белого и коричневого риса. К блюду можно также подать системный майонез(йогурт+соевый соус) в качастве соуса.
Можно сделать гарнир также из гречки или тушенных овощей, на что фантазии хватит(в рамках системы, конечно

куриная грудка в апельсиновом соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе Состав:2 грудки,3 апельсина, оливковое масло 2 чайные ложечки, соль, свежемолотый перец. Грудку посолить, поперчить. Поставить в разогретую духовку на 15 мин на 180 градусов. Кожуру от апельсинов тонко срезать затем измельчить в блендере, затем выложить в миску. К кожуре выдавить с двух апельсинов сок. Третий апельсин нарезать кольцами. В сковородке разогреть чуть чуть оливкового масла, выложить кольца апельсина, сверху вылить сок с цедрой и варить на слабом огне пока не уварится. Грудку вынуть с духовки и выложить(вместе с образовавшимся соком) в сковородку с соусом. Накрыть крышкой и прогреть. Пару раз перевернуть.

Суп из кабачков с грибами

Суп из кабачков с грибами
400 г свежих шампиньонов,
7-8 шт. картофеля,
1-2 шт. кабачка,
2 шт. моркови,
Лук порей
зелень по вкусу.
Петрушку, морковь, лук порей
нашинковать соломкой и слегка потушить.
Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 15 минут. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, тушонные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить специи, соль по вкусу.
Приятного аппетита!

перцы фаршерованые

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого по вкусу)
200 г отварного риса
100 г сметаны
100 г том. пасты
200 г моркови
200 г лука
соль, перец, растительное масло

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука пасировать с добовлением минимального количества растительного масла.
Добавить половину моркови, пасировать.
Смешать фарш и рис.
Добавить пасированные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем. Смешать сметану и том. пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать с соусом, в котором тушились перцы.


Салат "Мимоза",

адаптированный под систему.
1 б. лосося в собственном соку (размять хорошо вилкой;без жидкости), 5 вареных яиц ( отделить белки от желтков), сыр твердый 100 г, 1 маленькая луковка (порезать очень мелко), системный майонез по вкусу.
Продукты выложить слоями: 1/2 части лосося, майонез, белки яиц (потереть на средней терке), смешанные с тертым сыром и майонезом, лук, 1/2 лосося, майонез, крошка желтков.
Системный майонез - йогурт активия натуральный без каких-либо добавок + соевый соус.
P.S. Я для майонеза смешала соевый соус и активию творожную. Получилось воздушно. Да и празднично...

шампиньоны с сыром запеченые

грибы помыть, очистить, удалить ножки. ножки и лук мелко нарезать и пассировать без масла в концце добавить болгарский перец порезанный. начинить грибочки и в духовку на 20 мин.. затем посыпать тертым сыром и ещё 5 мин пока сыр расплавиться!!! Вкусно

"Корзиночки" с грибами.
Отварить макаронные изделия "гнезда" (твердые сорта пшеницы!!!), как указано на упаковке. На 1 ч. л. раст. масла потушить грибы (они дают много воды, поэтому я тушила до испарения жидкости). Форму для запекания смазать 2 ч. л. раст. масла. Выложить "гнезда", в серединку каждого по 1-2 ст. л. грибов, на грибы - ломтик помидора. Засыпать тертым сыром и запечь. Соль и все специи -по вкусу.
Масло берем 1 ч. л. на порцию. Я готовила на 4 порции. Запекала в микроволновке на полной мощности 10 минут и 2 минуты под грилем. Думаю, что в духовке запекать тоже будет хорошо. Та порция, что без грибов, это сыну(он не ест грибы и помидоры).
Приятного аппетита!!!

курочка с грибочками

Для приготовления этого блюда нам потребуется:400 г куриного филе, 300 г отварных грибов (у меня вешенки), 1 ст. ложка сухого базилика, 1 ч ложка сухого чеснока, 0.5 ч ложки смеси перцев, соль и специи для курицы.
Способ приготовления: порезать филе, ТУШИМ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВОДИЧКИ 15 минут, добавить порезанные грибы и ТУШИТЬ еще 20 минут, добавить специи и доводим блюдо до готовности. Блюдо очень нежное и ароматное. Можно подавать с любым гарниром по системе. Приятного аппетита. помним, что увлекаться данным вариантом часто не следует.

кальмары фаршырованые

Вспомнила, как готовила блюдо к празднику, перечитала рецепт. Ба! Да он подходит к нашей системе!
Кальмары фаршированные
Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Очистить, снять пленки и нафаршировать:
отварить рис, добавить тушёные шампиньоны с луком и оставшиеся ушки от кальмаров, закрепить зубочистками. Покрыть смесью пассированного лука и моркови. В духовку на 10 минут

куриная печень с овощами

В кастрюльку налила воду, чтобы дно прикрылось + чуть больше чайной ложечки растительное масло (тут явно не одна порция), потушила печень минут 15. Потом порезала все овощи, посолила, поперчила, лавровый листик добавила. Потушила всё ещё минут 15-20. Овощи дали сок, можно кушать просто так, а можно и с гарниром. Вкуснотища необыкновенная, еле удержалась, чтобы всё не съесть, но подумала, что это через чур!!!
Приятного аппетита!!!

Куриный суп с рисовой лапшой

Вымыть курицу положить морковку, лук, залить холодной водой и варить на медленном огне 1 ч.
В готовый бульон добавить соль, выловить лук, бросить нарезанный укроп.
Отварить в подсоленной воде лапшу, выложить в тарелку, добавить кусочек мясо и залить бульончиком.
Приятного аппетита!

Грибной суп:
700 мл. воды
400 гр свежих грибов
1 ст. л. сметаны
2 ст. л Рисовую муку
соль, чёрный перец.
Грибы порезать по желанию,
добавить 2 ст. л Рисовой муки, варить 20 -25мин.
Укпасить зеленью.
PS:
Рисовую муку для связки или приготовления соуса.
Перемолоть рис и получим мук

творожный чизкейк...

кабачок натереть, посолить и оставить на 10 минут. затем отжать лишний сок.
слегка взбить яйца, смешать пармезан, мелко нарубленный чеснок, укроп, добавить яйца. перемешать и добавить кабачок.
выложить смесь в небольшую форму - 20 см диаметром, и отправить в духовку, нагретую до 160градусов. выпекать около часа, потом сверху посывпать натертым (желательно козьим) сыром и отправить в духовку еще на минут 20.
Охладить, убрать в холодильник.
подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежим укропом

салат "Моряк". (обед)

. руккола - 50г.
каракатица - 50г.
кальмар - 50г.
мясо мидий - 50г.
креветки тигровые - 100г.
пармезан - 10г.
помидоры черри - 30г.
лук ялтинский - 30г.
сок лимона - 10г.
оливковое масло - 50г.
бальзамический уксус - 20г.
соль
перец

Морепродукты отвариваем с чайной ложкой соды, охлаждаем, добавляем рукколу, черри, ялтинский лук, заправляем соком лимона, бальзамическим уксусом, солью, перцем и оливковым маслом, перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном.

Системный майонез - простой йогурт( или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин - в варианте, где есть молочка.
Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.

ТВОРОЖНЫЙ "ТОРТ":

на дно формы выкладываем кружочки апельсина, яблока или киви, а можно и всего сразу, засыпаем творожной массой: творог, ванилин(не сахар), яйцо, йогурт. Можно добавить немного апельсинового сока. И всю эту красоту запекаем.

суп из сельдерея

берем 3 ЛУКОВИЦЫ, 3 СВЕЖИХ ПОМИДОРА, 250 ГР. БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ, 1 ЗЕЛЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, 1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ И 200 ГРАММ СЕЛЬДЕРЕЯ. Нарезаем в кастрюлю. заливаем 1,5 ЛИТРАМИ ВОДЫ, солим... и готовим на среднем огне до готовности... От сельдерея запах не лучший, но на вкус он таким не покажется... обычный овощной суп, но еще и с большой пользой для пищеварения и похудания)! удачи!

фруктовый Ужин.
Яблоко порезать дольками, чернослив(6шт) измельчит, посыпать корицей(для тех, кто любит), добавить 2ст. л. сухого красного вина и на 3-4 мин. в микроволновку. Очень вкусно.
Можно сочетать с рисом(вариант крупы-фрукты) или с молочкой(фрукты-молочка). Мой любимый ужин.

Плов.

Продукты: 2ОО гр. куриной грудки,2ОО гр. тёртой моркови,2ОО гр. рез. лука, паприка налюбителя(одна), специи по вкусу. Всё выложить в кастрюлю и выдавить четвертинку лимона(на любителя), довавить шафран или кур-кумы. залить немного воды и потушить немного, затем добавить две средних кружки воды и довести до кипения(проконтролировать специи). В кипящию овощную массу выложить одну среднюю кружку-натур. промытого риса. Как закипит перемешать и оставить на медленном огне до готовности

Окрошечка

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, бульон остудить. Порезать отварную грудку, огурцы, яйца, редиску, укроп, зеленый лук, петрушку (все ингредиенты для обычной окрошки, кроме картофеля), посолить, залить бульоном, добавить активию творожную (или йогурт), заправить лимонным соком по вкусу. Очень вкусно!

низкокалорийного торта:

Берете по 500 г. чернослива иссушенных яблок, по отдельности с вечера замачиваете, утром в той же воде доводите до кипения под крышкой. Когда остынет, прокручиваете по отдельности через мясорубку. 4 яичных белка тщательно взбиваем в крутую пену, понемногу соединяем с черносливом. Делим полученную массу на 2 части, выпекаем в негорячей духовке 2 коржа, на форму для выпечки постелить бумагу для выпекания. Даем остыть, промазываем яблоками, кладем один корж на другой. Сверху - оставшиеся яблоки, аккуратные половинки чернослива. Очень вкусно и полезно! "

Запеченные-тушеные окорочка (ужин и обед).

1. Приготовить окорочка:вымыть, снять кожу, удалить жир, обсушить.
2. Приготовить маринад. Продукты берем на глазок, а глазок у всех разный! Чеснок (через чеснокодавку), сок лимона, сухое белое вино, сухие травки (укроп, базилик, петрушка, орегано. Собственно, по вкусу и желанию.).
3. При помощи мед. шприца с иглой влить соевый соус в окорочка. Положить затем их в маринад и подержать около часа. В форму влить водички немного, выложить мясо, сверху полить маринадом. Поставить в духовку на средний огонь и запечь.

Курица с яблоками и сыром.

Подготовить курицу, разделить на порционные куски и слегка подсушить на очень горячей сухой сковороде. Переложить куски в жаровню (желательно глубокую), посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Добавить 300 г томатов (кубиками), 2-3 луковицы (кольцами), 500 г очищенных зеленых кислых яблок (дольками). Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 220 градусов. Как только сыр хорошо подрумянится, накрыть жаровню фольгой, снизить температуру до 180 градусов и томить еще 1-1,5 часа. Приятного аппетита!!

УЖИН.

1 киви+1 яблочко+1 апельсин, все это режу и заливаю йогуртом без добавок " Активией".

НА обед "Салат из курицы и шампиньонов"

Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибымаринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Сыр твердыйнатереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компонентыперемешать и заправить

Салаты на обед.

300 гр. креветок отварить 2-3 мин., 1-2 свежих огурца, 1-2 зеленых яблока, заправить системным майонезом.

На УЖИН. ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВОГО ПЛОВА.
Порезать мелко одно яблоко, на разогретую сковородку (без масла!) высыпать его кусочки, посыпать корицей и, помешивая, "обжарить". Потом долить немного воды, припустить, т. е. как бы "попассеровать". Немного погодя выложить сверху рис, долить водой, как при варке плова, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. Когда рис сварится, добавить мелко нарезанный один киви, полить немного лимонным соком, всё перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыба в томате обед
- 800г рыбного филе; соль; молотый перец; оливковое масло 1ч. л.; 4 помидора; 2 луковицы; 3 лавровых листа; 1 пучок петрушки; 1 лимон
Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Форму смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу. Помидоры нарезать кружочками, положить на рыбу. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на помидоры вместе с лавровым листом. Лимон нарезать кружочками и положить на лук. Накрыть крышкой или фольгой и запекать минут 40 при 180 градусах.
Приятного аппетита!

"КРЕВЕТКИ В СЫРНОМ СОУСЕ"(обед):

500гр. креветок;200гр шампиньонов;1 луковица.
ДЛЯ соуса:20гр. сыра;2ст. л. сметаны, черный молотый перец, соль, зелень укропа и петрушки.
Креветки отвариваем в подсолен. воде и очищаем. Лук нарезать тонкими кольцами. Зелень промыть и нашинковать. Сыр на мелкой терке. СОУС:сметана+половина сыра+соль+перец+зелень. В форму для запекания выкладываем нарезанные грибы, заливаем соусом, сверху кладем креветки, посыпаем оставшимся сыром. Духовку нагреваем до +180 и загружаем форму на 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Салат из курицы с апельсинами:

1 апельсин,1 яблоко,100г вареного филе курицы,1огурец,4ст. л. тертого сыра,4 ст. л. несладкого йогурта(можно Активии)ГОТОВИМ:апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем тонкими ломтиками;филе курицы тонкими брусочками;Сыр на крупной терке;яблоко(без серцевины) брусочками, а огурец тонкими полукружьями. Все сложить в тарелку, посолить, поперчить, полить йогуртом и сверху тертый сыр. Вкусно и легко на праздничный обед(впереди праздники!)

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА "ЛЕНИВЧИК"обед

1 кг. рыбное филе (пангасиуса )
200 гр риса
150 гр. натуральный йогурт
соль, перец
100 гр сыра
Готовится это блюдо очень просто и быстро.
Рис отварить до готовности.
Рыбу порезать кусочками.
Смешать рис, рыбу, йогурт, посолить, поперчить.
Уложить массу в форму для запекания.
Можно украсить сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.


рисовая каша с яблуками

Рисовая каша с яблоками. Вариант крупы+фрукты. На два стакана воды 4 столовые ложки пропаренного риса и 2 яблока. В кипящую воду положить рис, когда снова закипит добавить порезанные кусочками яблоки. Порция получается большая, если вас это смущает делайте на стакан воды 2 столовые ложки риса и 1 яблоко.

РЕЦЕПТЫ ПО КНИГЕ САЛАТЫ

ОБЕД:
Правила обеда:
1) Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
2) Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
3) Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах
4) Допускается использование овощей и круп( рис, гречка) с мясными и рыбными блюдами.
5) Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, но не возбраняется комбинация пасты с овощами или сыром.

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ.

Мясное ассорти
Продукты:
Перец сладкий свежий-500гр
Огурцы св.-100гр
Свинина вареная-100гр
Говядина вареная-100гр
Телятина вареная-100гр
Горошек зеленый отварной-50гр
Яйцо вареное-2шт
Салат-100гр
Йогурт натурал.-200гр
Специи по вкусу

Приготовление:
Мясные продукты и огурцы нарезать мелкими кубиками, салат- соломкой, добавить мелко нарубл. яйца, тонко нашинкованный лук, охлажд. отварной горошек. Заправить йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.

Винегрет классический
Продукты:
Картофель-50гр
Свекла-60гр
Морковь-30гр
Огурцы соленые-30гр
Горошек зеленый отварной-20гр
Масло раст.-5гр
Лимонная кислота-2%-раствор-5 мл
Соль

Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре. Охлажденные овощи очистить, нарезать кубиками или ломтиками, заправить маслом, добавить очищенные и нарезан. кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправить винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если добавить несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте, что винегрет содержит картофель!!! Помните о том, что его нельзя употреблять с мясным/рыбным блюдом.

Пикантный яичный салат
Продукты:
Перец сладкий( зел., красный, желтый)-3 шт
Лук репка-1шт
Сыр рокфор-100гр
Яйца вар.- 8шт
Лимон-1шт
Соль, перец молотый
масло раст.- 1 ст л.
Семена тмина-1 ч. л.

Приготовление:
Приготовьте заправку. Для этого взбить венчиком сок 1 лимона с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
Яйца и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарубить, соединить подготовленные продукты, полейте заправкой. Разомните 100гр рокфора и посыпьте салат.
СОВЕТ: в этом салате также можно использовать перепелиные яйца.

Салат грибной
Продукты:
Грибы свежие-300гр
Помидоры- 3шт
Салат листовой-2кочана
Кукуруза отварная-250гр
Перец сладкий-2шт
Огурцы свежие- 150гр
Масло раст.- 3 ст л
Соль
Горчица для соуса-30гр
Уксус 3% для соуса-50 гр

Приготовление:
Грибы обработать, нарезать и тушить 8-10 минут. Охладить.
Кукурузу отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить.
Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
Приготовьте соус-винегрет, смешав раст. масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправить приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
СОВЕТ:если хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае лучше добавить в салат неск. ст. ложек соевого соуса.

Овощной салат с цыпленком.
Продукты:
Цыпленок отварной-300гр
Капуста цветная-100гр
Зелень сельдерея-1/4 стебля
Перец сладкий-1/2 стручка
Морковь-2 шт
Редис-50гр( или 1 шт)
Йогурт-1 ст
Сок ½ лимона
Перец молотый, соль, зелень

Приготовление:
Капусту сварить в подсоленной воде 15 мин, затем откуинуть на сито. Охладить и разобрать на соцветия.
Сельдерей, сладкий перец, морковь редис очистите и нашинкуйте соломкой. Сельдерей ошпарьте и охладите.
С цыпленка снимите кожу. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте солью, молотым перцем, смесью йогурта и лимонного сока. Выдержите 10 минут на холоде. При подаче положите в салатник, посыпьте зеленью.
СОВЕТ: вместо целого цыпленка можно использовать филе. Его проще разделывать и резать.

Салат из фасоли.
Продукты:
Помидор-1шт
Фасоль стручковая вареная-1 ст
Картофель вареный-2шт
Маслины-1/2 стакана
Оливковое масло-1ст л
Уксус-2 ст л
Зелень петрушки рубленая-10гр
Зелень укропа рубленая- 10гр
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:
Помидор нарезать кубиками, добавить фасоль, заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложить картофель, посыпать его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.
СОВЕТ: этот салат можно использовать только как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами.

Салат из морской капусты
Продукты:
Капуста морская консервированная-1 банка
Крабовые палочки-200гр
Кукуруза отварная-200гр
Яйцо вар.- 1 шт
Йогурт-100гр

Приготовление:
Из капусты удалить жидкость, крабовые палочки и вар. яйцо нарезать кубиками, все смешать, добавить кукурузу и заправить йогуртом по вкусу.
СОВЕТ: салат можно заправить уксусом, смешанным с соевым соусом.

Легкий сырный салат
Продукты:
Сыр голландский-100гр
Морковь-100гр
Сладкий перец-50гр
Яблоки-100гр
Кефир-150мл
Зелень петрушки-10гр

Приготовление:
Сырую морковь и голландский сыр натереть на крупной терке, добавьте очищенное, нарезанное дольками яблоко, нашинкованный соломкой сладкий перец и перемешать.
Заправьте кефиром, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
СОВЕТ: часть сыра в салате можно заменить отварными яйцами.

Помидоры, фаршированные лососем
Продукты:
Помидоры крупные-3 шт
Лосось консерв.-250гр
Листья салата зеленого
Половина лимона
Масло растительное-1 ст л
Уксус 3%-2 ч л
Перец черный молотый по вкусу
Соль

Приготовление:
Промытые помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена, полейте смесью масла, уксуса, перца, соли. Наполните каждую четвертинку помидора кусочками рыбы.
Готовую закуску выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона, зеленью
СОВЕТ: для фаршировки помидоров, можно также использовать слабосол. семгу, порубленную на мелкие кусочки.

СУПЫ
По системе рекомендуется есть супы не чаще 2-3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания в более частому употреблению

Суп-пюре фасолевый
Продукты:
Фасоль- 180гр
Вода-1л
Морковь-180гр
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2-3 зубч.
Перец чили -1/2 шт
Овощной бульон-1 л
Помидоры-2 шт
Стебель сельдерея-2 шт
Соль, перец по вкусу
Кориандр-1 ст л

Приготовление:
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, зетем слить воду, а фасоль положить в кастрюлю и снова залейте водой. Довести до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности.
Добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влить бульон. Довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.
Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры( очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей.
Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправьте суп по вкусу и добавьте нерезаный кориандр. Перелить в супницу и посыпать зеленью.
СОВЕТ: не рекомендуется по системе употреблять в пищу бобовые продукты чаще 3-х раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.

Томатный суп со взбитыми яйцами
Продукты:
Помидоры крупные-3шт
Яйца-2шт
Чеснок-2 дольки
Кусочек корня имбиря
Растительное масло-1ч л
Зелень для украшения

Приготовление:
Тщательно помыть помидоры и нарезать их крупными или средними дольками. на сковороде подогреть растительное масло с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавить нарезать томаты и поджарить, тщательно помешивая. Как только томаты выпустят сок, все содержимое сковороды следует переместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1-2 мин, подсолить по вкусу.
В отельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару минут. Аппетитный суп готов.
Подавать его можно в большой посуде в центр стола, либо разлить по пиалам. Для украшения используйте листья латука, зеленого лука или петрушки по выбору.
СОВЕТ: если нравятся острые супы, можно добавить несколько капель соуса Табаско.

Щи вегетарианские
Продукты:
Свежая капуста-1 кг
Картофель-3шт
Лук-1-2 шт
Морковь-1-2 шт
Помидоры-3-4 шт
Лавровый лист
Растительное масло-1 ст л
Соль, перец

Приготовление:
Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь. Мелко нашинковать свежую капусту, очищенный промытый картофель нарезать соломкой. Выложить овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.
СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.

Борщ с баклажанами
Продукты:
Бульон овощной-1 л
Картофель-1шт
Баклажаны-100гр
Капуста белокоч.- 100гр
Перец сладкий-1/2 шт
Свекла-1шт
Лук репка- 100гр
Морковь-1/2 шт
Томат- пюре- 2 ст л
Лавровый лист-1 шт
Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарезать соломкой, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с томатом, залить небольшим кол-м воды и тушить до готовности.
В кипящий бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны, довести до кипения, добавить нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варить 15-20 минут
Добавить тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью.
СОВЕТ: вместо баклажанов можно использовать кабачки.

Вегетарианский суп
Продукты:
Свежая белокоч. капуста-600гр
Морковь-4шт
Крупный картофель-4шт
По 1 корню сельдерея и петрушки
Вода-1200гр
Лук-2 шт
Растительное масло- 1 ст л
Соль, пряности
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавьте к нему нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку и тушите на слабом огне 10-15 минут в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая. Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный картофель и продолжайте тушить до готовности овощей. К тушеным овощам добавьте горячую воду, соль, пряности и доведите все до кипения. Подайте суп, посыпав рубленой зеленью
СОВЕТ: в суп можно добавить мелко нарезанные грибы.

Густой суп с овощами.
Продукты:
Свинина-400гр
Соленые огурцы-5шт
Морковка- 2 шт
Луковица-2шт
Капустные листы-4шт
Белая фасоль-1 ст
Томатная паста- 1 ст ложка
Раст. масло -1 ст л
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть. Положите в кастрюлю, залить небольшим кол-м свежей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин. Воду слить.
Морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть, тонко нашинковать.
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Шумовкой переложите мясо на блюдо.
Не снимая сковороду с огня, обжаривайте морковь и лук в течении 4 минут. Переложить на блюдо. В той же сковороде 2 мин обжарить капусту и соленые огурцы. Снять с огня.
В большой кастрюле выложить слоями мясо, картофель с морковью и луком, фасоль, капусту и огурцы. Вскипятите 1 л воды, разведите в ней томатную пасту. Влейте в кастрюлю с мясом и овощами. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час.
СОВЕТ: этот суп можно использовать на обед только как самостоятельное блюдо.

Суп из летних овощей
Продукты:
Овощной бульон- 500мл
Растительное масло-2 ст л
Большая луковица-1шт
Средние моркови-4шт
Большие картофелины-4 шт
Сельдерей-4 стебля
Паста карри-2ст л
Помидоры- 400гр
Небольшие тыквы-2шт
Брокколи-200гр
Зеленая фасоль-100гр
Приготовление:
Лук мелко порубить. Морковь нарезать кружками, картофель-ломтиками, сельдерей, тыкву-небольшими кусочками. С помидоров снять кожицу, порезать на четвертинки, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите с огня. Фасоль разрежьте пополам, удалите жесткие кончики.
Масло разогрейте в большой сковороде, лук обжарьте 2-3 мин, добавьте морковь, картофель, сельдерей, карри. Постоянно помешивая, продолжайте пассеровку еще 3 мин. Добавьте помидоры и бульон. Посолите, поперчите и перелейте суп в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 мин.
СОВЕТ: помните о том, что в обед не рекомендуется смешивать блюда с картошкой и мясные блюда.

Добавение материала 06/05/2010:
Cуп из брокколи с яйцом
Продукты:
Брокколи-700гр
Уксус-2ст л
Яйца-4шт
Мягкий козий сыр-200гр
Сливки жирностью 10% -0,1 л
Пармезан-80гр
Оливковое масло-1ст л
Приготовление:
В кипящую соленую воду добавьте нарезанную брокколи и варите до мягкости. Отвар сохраните, а брокколи переложите в блендер. Добавьте столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.
Козий сыр взбейте со сливками. Пармезан натрите на терке, разделите на 4 части. Одну часть положите на сковороду с антипригарным покрытием, растопите и дайте немного остыть. Полученный чипс снимите со сковороды лопаткой и остудите. Из оставшегося пармезана приготовьте второй чипс.
В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду, влейте уксус. Размешайте воду с уксусом, аккуратно разбейте в образовавшийся водоворот яйцо, уменьшите огонь и варите 2-3 мин до готовности. Выньте яйцо шумовкой. Так же приготовьте остальные яйца.
Нагрейте 4 суповые тарелки, разлейте суп, выложите яйца, на них –козий сыр, сверху- чипс из пармезана. Подавайте немедленно.
СОВЕТ: вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

УЖИН
Придерживаясь системы -60, необходимо использовать тушеные, вареные, запеченные, а также обжаренные на гриле продукты, приправы, соль и соевый соус, Но в разумных количествах.
Главный принцип ужина- монокомпонентность, т. е. использовать как можно меньше различных продуктов за один прием пищи. Например, мясо нельзя смешивать с чем бы то ни было. Некоторые овощи также не рекомендуется употреблять по вечерам.
МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ НА УЖИН!!!

САЛАТЫ И ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Салат из грудки с капустой
Продукты:
Грудка куриная-250гр
Капуста китайская-60гр
Соевый соус-1ст л
Уксус-1 ст л
Соль по вкусу

Приготовление:
Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Охладить, мякоть отделить и нарезать соломкой. Соединить куриное мясо с нарезанными листьями капусты, добавить соевый соус, уксус, перемешать.
При подаче выложить готовое блюдо на тарелку с листьями капусты.
СОВЕТ: для этого салата можно использовать грудку индейки. Поскольку оба эти продукта диетические, разрешается смешать белковое блюдо с салатными листьями.

Салат по-македонски
Продукты:
Огурцы-2шт
Помидоры-2шт
Сладкий перец маринованный-300гр
Брынза-150гр
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец-соломкой.
При подаче овощи уложите слоями в салатник, посыпая перцем. Слегка посолите, выложите сверху размятую брынзу и оформите зеленью.
СОВЕТ: нежирная брынза, по сути, является подсоленным творогом, а на ужин допускается сочетание кисломолочных продуктов и овощей.

БЛЮДА ИЗ МЯСА
Запеканка из брюссельской капусты с сосисками
Продукты:
Капуста брюссельская-1 кг
Сосиски-200гр
Морковь ср.-1шт
Молоко-100гр
Яйцо-1шт
Вино белое виногр.-100гр
Сыр тертый-50гр
Соль по вкусу
Зелень для оформления

Приготовление:
Удалите верхние листочки с капусты и опустите ее в кипящую подсоленную воду, варите 15 мин. Очищенную морковь сварите, охладите. Сосиски и морковь нарежьте кружочками. Вино выпарьте до половины объема, добавьте яйцо и хорошо взбейте.
Уложите капусту, сосиски и морковь в смазанную маслом форму, залейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 мин при температуре 250, оформите рубленной зеленью.
СОВЕТ: вместо сосисок можно использовать варенную колбасу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
добавление материала 06/05/2010:
Буженина классическая
Продукты:
Мякоть свинины- 2 кг
Чеснок-9-10 зуб
Вода-2-3 ст л
Масло растительное- 1 ст л
Перец душистый -15 горошин
Перец черный молотый, соль
Приготовление:
Свинину смажьте маслом, проколите вилкой в нескольких местах, посолите, посыпьте молотым перцем, нашпигуйте душистым перцем и чесноком.
На противень налейте воду, положите мясо и запекайте его в горячей духовке 1,5-2 часа, поливая время от времени выделившимся соком. Когда свинина подрумянится, уменьшите нагрев.
Подайте буженину горячей с отварным рисом, полив образовавшимся соком.
СОВЕТ: можно использовать и говядину, но в этом случае не забудьте подать к мясу овощной салат, чтобы мясо не казалось излишне сухим.
Свинина с овощами
Продукты:
Мякоть свинины-450гр
Кукуруза замороженная-450гр
Фасоль зеленая стручковая-50 гр
Грибы замороженные-425 гр
Масло оливковое-1 ст л
Масло растительное-1 ст л
Белое вино сухое-1 ст л
Соевый соус-1 ст л
Соль
Приготовление:
Смешайте белое вино и соевый соус. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая 30 сек. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 мин. Добавьте к свинине немного воды и проварите, помешивая.
Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
СОВЕТ: вместо белого вина можно использовать красное. В этом случае советую добавить в мясо больше специй, особенно черного и красного перца, чтобы блюдо было более пикантным.

Тушеная говядина с овощами
Продукты:
Мякоть говядины-500гр
Вода-400гр
Бульонный кубик-1 шт
Лук репч.- 1 головка
Морковь-1 шт
Свекла- 4 шт
Капуста белокочанная-150 гр
Уксус 3% или разведенная лимонная кислота-1 ч л
Лавровый лист-1 шт
Перец черный молотый, соль
Оливковое масло-1 ст л
Для соуса:
Корень хрена тертый-2-3 ч л
Приготовление:
Говядину нарезать кусочками, обжарить на масле, посолить и поперчить, добавить воду и бульонный кубик. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин.
Лук нарежьте кольцами, морковь ломтиками, капусту и свеклу –соломкой. Соедините овощи с мясом. Добавьте уксус или лимонную кислоту и лавровый лист. При необходимости влейте немного бульона. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Подавайте мясо, приправив тертым хреном.
СОВЕТ: обратите внимание на то, что в некоторых рецептах я допускаю использование масла для подрумянивания мяса перед началом приготовления. Но в этом случае количество жира должно быть минимальным.
Плов из гречки
Продукты:
Гречка-1 кг
Мякоть свинины-0,5 кг
Репчатый лук-300гр
Морковь-2шт
Растительное масло-1 ст л
Черный перец
Приготовление:
10-15 мин обжаривайте мелко нарезанное мясо, потом добавьте нарезанный кружочками лук и потертую на крупной терке морковь.
Сверху насыпьте гречку и долейте воды, чтобы она покрыла крупу на 0,5 см. через 20-30 мин, когда выпарится вода, плов готов.
Размешивать компоненты следует, лишь раскладывая плов по тарелкам. Оформите блюдо свежей зеленью.
СОВЕТ: если при обжарке добавить к мясу чайную ложку горчицы, оно станет мягче и приобретет пикантный вкус.

Запеченная телятина с овощами
Продукты:
Мякоть телятины-450гр
Кабачки-2 шт
Зеленый лук-100гр
Помидоры-2-3 шт
Растительное масло-1 ст л
Уксус-1 ст л
Йогурт-1/2 ст
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками, соедините с рубленным луком, посолите, поперчите, добавьте уксус, влейте горячую воду так, чтобы она покрывала продукты, припустите до готовности.
Переложите мясо на противень, вокруг разложите слегка обжаренные на масле ломтики кабачков и помидоров, залейте йогуртом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и запекайте 15 минут.
Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте можно использовать любое другое мясо. Следует помнить, что для говядины время тушения придется увеличить, т. к. она дольше остается жесткой.



пирожочек чудо! вот рецепт)

Овсяная мука 100 г (молотая овсянка), 1 белок, груша, корица/ванилин/финики/ крага/изюм (чё душа пожелает), вода/кефир 50 мл, 1/2 ч. л. соды гашеной лимонным соком (или уксусом).

Приготовление: белок взбить в тугую пену, добавить воду/кефир, муку, гашеную соду, корицу/ванилин/финики/... Грушу порезать кубиками, перемешать с тестом + желток. Выложить в силиконовую формочку для кексов или просто на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке 20-25 минут при небольшой температуре)

а ещё вкусно если в тесто добавить какао, а заместо груши и фиников нарезать банан и чернослив! такая вкуснятина тоже!!! ммммммм
Рейтинг:  +7
чёрная
23 октября 2011 года 19 19092 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РЕЦЕПТЫ ПО СИСТЕМЕ -60
  овочное рагу
молодой кабачек порезать кубиками не слишком маленькими, положить на сковороду (я тушила без масла, с водичкой, но кто хочет- до 14.00 можно добавит ь1 ч. л. масла растительного на порцию), также взяла замороженные перец, цв... Читать полностью
 


Дневник чёрная:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "