Ингредиенты:
- 1 небольшая сырая морковка
- 1 небольшая сырая свеколка
- 1 небольшое яблочко
- 1 твёрдая груша
- горсть орешков кешью
- горсть мягкого изюма без косточек (меленький светлый - вкуснее!)
- 10-15 консервированных оливок без косточек (зелёных) или 10-15 консервированных маслин б/к (черных)
- 1-2 ст/ложки майонеза (в нашей ситуации можно и лёгкого)
- соль - по вкусу (кому-то можно вообще не солить!)
Процесс приготовления:
- морковину, свёклину, яблоко и грушу натереть на мелкой тёрке
- орешки разрезать каждый на 2-3 части (мельчить не надо, а чтобы на зубу чувствовать!); добавить к овощам-фруктам
- изюм (как написано выше) лучше брать именно мягкий нам по себе, чтобы обойтись без запаривания: так вкуснее! - и туда же, до кучи.
- всё слегка посолить, нежно перемешать и разложить в порционную посуду (в большой "лоханке" - не тот эффект!)
- на каждую порцию сверху добавить майонезик
И подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PS: оливки лучше брать без всяких добавок (ведь бывают начинённые лимоном, каперсами, миндалём и пр.)
я в прошлом году на подобных салатиках очень неплохо держалась-ела его ,как гарнир в любых количествах...
и опять же,можно экспериментировать-и получать разный вкус!
сейчас тоже начала их для себя готовить,но майонез,даже низкокалорийный себе не позволяю!
заправляю лимончиком или кефиром.
И с кефиром надо будет попробовать.
СПАСИБО!