Праздничный торт без хлопот

Печеное есть нельзя, знаю, но ведь скоро Новый год! Предлагаю рецептик тортика, вкусно и просто.
Берем 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя, несколько капель лимонного сока, или лимонная кислота несколько кристалликов.
Тщательно, промываем посуду в которой будем взбивать белки. Если попадется минимальное кол-во жира, они не взобьются. Отделяем белки от желтков, тоже тщательно, попадет желток в белок, белки не взобьются!
Итак, белки взбиваем, с добавлением лимонки и полстакана сахара в крепкую пену, чтобы она при переворачивании емкости не выливалась. Желтки растираем с полстакана сахара и разрыхлителем, осторожно вводим белковую пену, и муку.
Дно формы выстилаем промасленной бумагой, а борта не чем не смазываем, иначе бисквит, подниматься в середине, но по краям остается плоским. Форму берем высокую, заполняем на одну треть, а то тесто вылезет.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем огонь на 200 градусов, часа на полтора, первые 40 минут дверцу не открываем, но следить надо, духовки у всех разные.
Готовность определяем зубочисткой, если верх горит а внутри сыро, накрываем влажной бумагой, если горит низ, ставим под форму емкость с водой. Готовый бисквит не вытаскиваем из формы до остывания, я пеку вечером, а вынимаю и разрезаю утром.
Крем не делаю, пропитываю коньяком или сиропом, и намазываю сырком "Омичка", 2-3 контейнера уходит. Все в восторге, не могут догадаться как такой крем делать. Хотя можно и простой масляный, и сгущенку вареную. По этому рецепту бисквит всегда удается, попробуйте.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +5
Олюшинка
15 декабря 2010 года 8 694 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздничный торт без хлопот
Печеное есть нельзя, знаю, но ведь скоро Новый год! Предлагаю рецептик тортика, вкусно и просто.
Берем 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пакетик разрыхлителя, несколько капель лимонного сока, или лимонная кислота несколько кристалликов.
Тщательно, промываем посуду в которой будем взбивать белки. Если попадется минимальное кол-во жира, они не взобьются... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 декабря 2010 года
0
про сыр - гениально!!! спасибо!!! точно попробую.

15 декабря 2010 года
0
лапотушечка пишет:
про сыр - гениально
это точно, первый раз о таком способе узнаю, надо поробовать. Спасибо!

15 декабря 2010 года
0
спасибки...попробую...но в место сахара....- фруктозу положу

15 декабря 2010 года
0
забираю в

15 декабря 2010 года
0
С фруктозой не знаю, она ведь не такая сладкая как сахар, ее наверное побольше надо

15 декабря 2010 года
0
спасибочки, надо попробовать

16 декабря 2010 года
0
Ой, так сложно

17 декабря 2010 года
0
Ну если это сложно, тогда не знаю. Тогда предлагаю рецепт капустного салата: капусту, морковь, огурец, яблоко, чеснок все режем мелко, морковку на терке трем, маслица, орегано, петрушка, укроп, проще некуда, да и полезнее торта!

17 декабря 2010 года
0
Все таки нащет торта Пропитку коньяком или сиропом как делаете? И вообще коньяк с чем то смешивать надо? А сироп как готовица? Всегда хотела узнать эту сторону, обожаю мокрые бисквиты!!!

17 декабря 2010 года
0
Коньяк смешиваю с крепким сладким чаем, если будут есть дети, то в сироп сливаю из банки с вареньем, и немного развожу с водой, а еще классная пропитка - лимон прокрученный через мясорубку с мелкой сеткой, косточки все предварительно вынуть, и смешанный с 0,7 стакана сахарной пудры

20 декабря 2010 года
0
Спасибо, а дальше просто нанести на вторую часть торта при помощи столовой ложки? А сырком вы половинки промазываете или только сверху?

20 декабря 2010 года
0
Да, просто столовой ложкой наливаю, но чтобы не слишком сыро было. Сырок надо предварительно вынуть из холодильника, или на батарею минут на 10 положить, тогда размазывается отлично. Я и внутри промазываю и снаружи. Если хотите могу в записях поискать как делать прослойку наподобие "птичьего молока" из яиц и желатина, тоже очень вкусно.


Оставить свой комментарий
B i "