Как все уже поняли, голосование на этот раз не будет.
По той причине, что я хочу на эту неделю немного поменять правила проведения флешмоба.
И так, внимательно читаем и потом не говорим, что ничего не видели
На текущей неделе вы должны будете приготовить
любое блюдо из 3-х ингредиентов.
"Любое" означает - соус, закуску, салат, гарнир, основное, суп, десерт, выпечку, заготовку, в обще - что угодно.
Но так, чтобы в конечном варианте это можно было съесть и сказать "Ой, как вкусно!", а не полу-сырое незаправленное нечто
Ингредиенты могут быть любыми. Приправы, специи, соль, перец, растительное масло -
не входят в эту тройку.
Зелень, чеснок - ингредиент (вспомните хотя бы цацики). Лук - тоже.
Вроде понятное и простое задание? Тогда дерзайте!
Ну а всем участникам этой недели могу сказать одно - вы молодцы! Все было очень вкусно! Я, хоть и сонно-задолбанная была, а все равно пооблизывалась
Надеюсь, и я на этой неделе присоединюсь
Выбираешь 3 любых продукта, допустим, грудку, лук и кефир.
И делаешь из этого шашлЫки в духовке из курицы, маринованной в кефире с луком.
Вот тебе и все задание)
но я что-нибудь придумаю
с однойне стороны интересно, вот только судейство будет очень сложным.... ничего общего в рецептах не будет же
Мне просто интересно попробовать так. 2 человека предложило так сделать. Ну что ж - попытка не пытка.
именно
на этой неделе все пыталась до салата добраться, но так и не смогла у нас тут неприятности на каждом шагу
Неприятностей у меня тоже куча...
Я решила внести разнообразие. А то народ вяло все-таки готовит
Завтра попробую с пивом.
Рецепты в группе беру -
https://www.diets.ru/community/60102/
буду пробовать
А может, очень низко ставишь?
Первый раз аджарские хачапури, потом с цельнозерновой мукой, и еще просто традиционное - мука, дрожжи, соль-сахар, вода. Ну, ничего, я ее ( в смысле плиту) победю и будет она у меня как миленькая хорошо печь.
Поэтому я отруби, клетчатку и ц/з муку в хлебе почти не использую, или только в минимуме
Из ц/з муки+ 1 сорт пробовала багеты делать. Хорошие получились (ну, если не считать нижнюю корочку) - поднялись хорошо и вкусные.
тесто может взять лишнюю муку и быть жестким снизу, или мука гореть будет.
а вообще, еще зависит от рецепта, бывает замешивают не очень крутое тесто и после расстойки его формируешь и оно еще берет муки, а вот бывает когда сразу замесил и расстаиваешь в форме, как подошло в духовку.
прилипает - это зависит или от формы или от бумаги. А вот то что поджаривается.... а где? если с низу, то надо повыше ставить,если верх, то при выпечке хлеба можно в определенный момент накрыть фольгой,чтоб не пригорало
Вот попробуйте его испечь https://www.diets.ru/post/295037/, получается очень вкусно, пеку часто , рецепт проверенный!
Это точно ! Еще как !
Я думала тут сейчас будут страницы с рецептами, одна я лох ничего не успеваю.
А тут тишина...когда и готовить то можно на свой вкус!
я постараюсь еще с рецептиком подтянуться завтра
А тут жизнь вроде кипит!!!
вроде все так активно собирались и тишина