Задание на новую, 6-ую неделю (с 24.10 по 31.10)!

Задание на новую, 6-ую неделю (с 24.10 по 31.10)! Как все уже поняли, голосование на этот раз не будет.
По той причине, что я хочу на эту неделю немного поменять правила проведения флешмоба.

И так, внимательно читаем и потом не говорим, что ничего не видели

На текущей неделе вы должны будете приготовить любое блюдо из 3-х ингредиентов.
"Любое" означает - соус, закуску, салат, гарнир, основное, суп, десерт, выпечку, заготовку, в обще - что угодно.
Но так, чтобы в конечном варианте это можно было съесть и сказать "Ой, как вкусно!", а не полу-сырое незаправленное нечто

Ингредиенты могут быть любыми. Приправы, специи, соль, перец, растительное масло - не входят в эту тройку.
Зелень, чеснок - ингредиент (вспомните хотя бы цацики). Лук - тоже.

Вроде понятное и простое задание? Тогда дерзайте!

Ну а всем участникам этой недели могу сказать одно - вы молодцы! Все было очень вкусно! Я, хоть и сонно-задолбанная была, а все равно пооблизывалась
Рейтинг:  +16
Малышка
24 октября 2011 года 474 72
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Задание на новую, 6-ую неделю (с 24.10 по 31.10)!
  Как все уже поняли, голосование на этот раз не будет.
По той причине, что я хочу на эту неделю немного поменять правила проведения флешмоба.
И так, внимательно читаем и потом не говорим, что ничего не видели
На текущей неделе вы должны будете приготовить любое блюдо из 3-х ингредиентов... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

24 октября 2011 года
+1
Вкусно тут у вас

24 октября 2011 года
0
Лесь, да, девочки стараются.
Надеюсь, и я на этой неделе присоединюсь

24 октября 2011 года
0
а правила еще в разработке?

24 октября 2011 года
0
ну да, относительно вопросов по определенным продуктам.

24 октября 2011 года
0
ничего толком не поняла. я уже результат тогда прочту

24 октября 2011 года
0
чего ты не поняла, Маш?
Выбираешь 3 любых продукта, допустим, грудку, лук и кефир.
И делаешь из этого шашлЫки в духовке из курицы, маринованной в кефире с луком.
Вот тебе и все задание)

24 октября 2011 года
0
неее про это я поняла.не настолько я еще заработалась

24 октября 2011 года
0
а про что не поняла тада?

24 октября 2011 года
0
я не поняла,что будет потом. после 6 недели)))

24 октября 2011 года
0
а потом будет голосование, у кого круче получилось. А насчет того, какое задание будет давать победитель - я еще подумаю.

24 октября 2011 года
0
а у меня так вертится блюдо из одного ингредиент, если не считать лимон
но я что-нибудь придумаю

24 октября 2011 года
0
а ты к нему овощ какой-нить добавь

24 октября 2011 года
0
а, т.е. три продукта будут не заданные кем-то?? т.е. сам выбираешь три продукта и вояешь?

с однойне стороны интересно, вот только судейство будет очень сложным.... ничего общего в рецептах не будет же

24 октября 2011 года
0
вот пусть люди и судят, кому что больше понравилось.
Мне просто интересно попробовать так. 2 человека предложило так сделать. Ну что ж - попытка не пытка.

Kosha пишет:
т.е. сам выбираешь три продукта и вояешь?
именно

24 октября 2011 года
0
отлично! бум осваивать люблю импровизацию на кухне

24 октября 2011 года
0
ага)

24 октября 2011 года
0
для меня как любителя посмешивать 3 ингридиента малова-то чет... но попробуем (:
на этой неделе все пыталась до салата добраться, но так и не смогла у нас тут неприятности на каждом шагу

24 октября 2011 года
0
Оль, в том и смысл) 2 ингредиента решила не давать, лучше полегче сначала)
Неприятностей у меня тоже куча...

24 октября 2011 года
0
То-есть, как я понимаю, теперь задание будет выглядеть в виде продуктов, а не рецептов ?

24 октября 2011 года
0
пока еще не совсем так, Тань. На эту неделю - точно.
Я решила внести разнообразие. А то народ вяло все-таки готовит

24 октября 2011 года
0
А я пока плиту свою осваиваю, поэтому и не активничаю. Хлеб учусь печь, но пока чего-то прилипает и поджаривается То-ли температуру неправильно выбираю, то-ли непонятно-что.

24 октября 2011 года
0
ты электрику взяла, да? Я с ними вообще не общаюсь никак(

24 октября 2011 года
0
Не, газовую. Электролюкс.

24 октября 2011 года
0
хлеб в чем и про скольки градусов печешь?

24 октября 2011 года
+1
во и мне интересно,если просто в духовке, то дайте рецептик

24 октября 2011 года
0
В духовке. А рецепты разные пробую, выбираю пока что получше.
Завтра попробую с пивом.
Рецепты в группе беру -
https://www.diets.ru/community/60102/

24 октября 2011 года
0
спасибо за ссылку.
буду пробовать

24 октября 2011 года
0
Пробовала в форме и на протвине. 220градусов примерно. Пробовала и мукой посыпала, а маслом мазала. Ничегошеньки не получается. По вкусу хороший хлеб, однозначно лучше магазинного, но снизу корочка такая солидная получается Да, еще и пробовала внизу еще один протвинь с водой ставить, все без толку.

24 октября 2011 года
+1
возможно, траблы с тестом.
А может, очень низко ставишь?

24 октября 2011 года
0
Из четырех уровней - на третий. Тесто трех видов пробовала.
Первый раз аджарские хачапури, потом с цельнозерновой мукой, и еще просто традиционное - мука, дрожжи, соль-сахар, вода. Ну, ничего, я ее ( в смысле плиту) победю и будет она у меня как миленькая хорошо печь.

24 октября 2011 года
+1
попробуй на втором, то бишь посередине, и при 200 градусах

24 октября 2011 года
0
Спасибо за совет. Попробую обязательно.

24 октября 2011 года
+1
тесто не пробовала пожиже делать? и обминать. Обмяла - в смазанную маслом форму - поднялось - потом в духовку. если в форме, то на треть тесто, потом на треть подъем - потом в духовку.

25 октября 2011 года
0
Сегодня попробовала на пиве с отрубями, оно как-раз пожиже и получилось. Час прошел, а оно не поднимается

25 октября 2011 года
+1
отруби тяжелые, Танюш. Тут дрожжи нужны хорошие. а может вообще не подняться.
Поэтому я отруби, клетчатку и ц/з муку в хлебе почти не использую, или только в минимуме

25 октября 2011 года
0
Так, а хочется-ж еще и здорового хлебушка
Из ц/з муки+ 1 сорт пробовала багеты делать. Хорошие получились (ну, если не считать нижнюю корочку) - поднялись хорошо и вкусные.

25 октября 2011 года
+1
поставь в теплое место, и в кастрюлю с горячей водой.

25 октября 2011 года
0
О, тоже идея хорошая. Одеялами-то я укутала, а в кастрюлю ща поставлю.

25 октября 2011 года
+1
Татьяна, как тесто? поднялось?

25 октября 2011 года
+1
Да !!! Хорошо поднялось, теперь стоит на протвине расстаивается.

25 октября 2011 года
0
ну здорово!

25 октября 2011 года
0
После расстойки уже похуже поднялось, я-бы даже сказала, что скорее растеклось. И опять в духовке тесто почти сразу прилипло к протвиню. Я схитрила и лопаткой поддела и теперь уже не прилипает. Что-то есть у меня подозрение, что при расстойке тесто впитывает всю муку и потому в духовке пристает. Надо что-ли муки вниз побольше сыпать

25 октября 2011 года
0
попробуйте смазывать маслом или маргарином. или еще лучше купите хорошую пекарскую бумагу, она со специальной пропиткой, я не смазываю, не припыляю мукой - так кладу и потом готовое тесто просто отскакивает,даже поддевать не надо
Талия пишет:
что-ли муки вниз побольше сыпать
тесто может взять лишнюю муку и быть жестким снизу, или мука гореть будет.

а вообще, еще зависит от рецепта, бывает замешивают не очень крутое тесто и после расстойки его формируешь и оно еще берет муки, а вот бывает когда сразу замесил и расстаиваешь в форме, как подошло в духовку.

24 октября 2011 года
+1
Талия пишет:
но пока чего-то прилипает и поджаривается


прилипает - это зависит или от формы или от бумаги. А вот то что поджаривается.... а где? если с низу, то надо повыше ставить,если верх, то при выпечке хлеба можно в определенный момент накрыть фольгой,чтоб не пригорало

25 октября 2011 года
+1
У меня была та же проблема, я для себя выбрала температуру 180 градусов, повыше тавлю хлеб, а еще на низ положила черепицу, теперь все Ок. А то, раньше вечно , низ пригорел, а хлеб еще не готов!
Вот попробуйте его испечь https://www.diets.ru/post/295037/, получается очень вкусно, пеку часто , рецепт проверенный!

25 октября 2011 года
+1
у меня к счастью нет проблем) я своей духовкой довольна,я подобрала и температуру и уровень решетки и все ок

25 октября 2011 года
0
Я пока в стадии подбирания. Хотя на многих форумах пишут, что печка неправильная, если плохо печет, я больше склонна считать, что дело в правильно подобранном режиме. И я его таки подберу !!!

25 октября 2011 года
+1
Талия пишет:
И я его таки подберу !!!
конечно подберешь!!! удачи в хлебовыпекании)))) это очень захватывает)

25 октября 2011 года
0
Спасибо !
Kosha пишет:
это очень захватывает)
Это точно ! Еще как !

25 октября 2011 года
+1
я последнее время хлеб пеку 1-2 раза в неделю, прямо удовольствие от процесса!

25 октября 2011 года
0
Ттшка пишет:
получается очень вкусно, пеку часто , рецепт проверенный!
Ух, какой красивый ! Попробую обязательно. Уже распечатала

25 октября 2011 года
0
Поджаривается снизу. Пробовала ставить на полку выше - та-же история. Теперь попробую температуру поменьше сделать.

25 октября 2011 года
0
Интересно , буду думать!

25 октября 2011 года
0
Малышка, ну и фантазия!!!

25 октября 2011 года
0
После того как 3 раз перечитала, поняла задание Совсем работа меня замучила Надеюсь, что на этих выходных присоединюсь к вам.

25 октября 2011 года
0
сроки сдачи рецепта остаются те же?

25 октября 2011 года
0
ага

25 октября 2011 года
0
Малышка, а можно в заголовке писать "Задание на новую, 6-ую неделю! С такого-то по такое-то число"?

25 октября 2011 года
+1
сделано

26 октября 2011 года
0
Спасибо огромное!

29 октября 2011 года
0
Девочки, а где собственно все??????
Я думала тут сейчас будут страницы с рецептами, одна я лох ничего не успеваю.
А тут тишина...когда и готовить то можно на свой вкус!

я постараюсь еще с рецептиком подтянуться завтра

29 октября 2011 года
0
Mary_D пишет:
одна я лох ничего не успеваю
я даже читать не успеваю... Всю неделю от рассевета до заката и рухнула спать...
А тут жизнь вроде кипит!!!

30 октября 2011 года
0
да вот в том то и дело, что не кипит
вроде все так активно собирались и тишина

30 октября 2011 года
0
я наконец-то собралась!

30 октября 2011 года
0
куда?

30 октября 2011 года
0
собралась и выложила

30 октября 2011 года
0
Молодец!!! ссылочку, плиз... оценим!!!

31 октября 2011 года
0
https://www.diets.ru/post/307266/ , заценяйте ((:

31 октября 2011 года
0
ценим...

29 октября 2011 года
0
я, к сожалению, не успела разместить мы уехали на каникулы, а все фотки остались на домашнем компе... на следующей недельке поучавствую

30 октября 2011 года
0
я даже прочитать не успела...

30 октября 2011 года
0
А я так увлеклась выпечкой хлеба и булочек, что ничего не успела к этой неделе. Сама сижу на котлетах из цветной капусты А для любимого мужа пеку и пеку


Оставить свой комментарий
B i "