Суп из запеченной тыквы "Осеннее солнце"

Суп из запеченной тыквы "Осеннее солнце" В самый разгар тыквенного сезона этот суп не только насытит, но добавит здоровья, еще и фигуре поможет!



Ингредиенты:
900 г тыквы
1 средняя головка ялтинского лука
4 зубчика чеснока
оливковое масло
300 мл воды
50 мл сметаны 15%
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву чистим только от семян, кожицу оставляем на месте, режем на крупные куски.
Лук и чеснок не чистим.
На противень выложить тыкву кожурой вниз, лук и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и печь в разогретой до 200 С духовке примерно 50 минут. Главное, чтоб тыква стала мягкой.
Когда все испечется, очищаем тыкву, лук и чеснок от кожуры и отправляем в блендер. Скажу сразу, чеснок мой под кожурой был черный, поэтому его не добавляла, главное, что он аромат свой отдал, но у меня чеснок мелкий был. Добавляем в блендер 100 мл воды измельчаем все до пюреобразного состояния.
Поместить тыквенную смесь в кастрюлю и добавить еще 200 мл воды, сметану, соль, перец и мускатный орех.
Довести до кипения на среднем огне.
Уже в тарелке украшаем суп сметанкой и тыквенными семечками.



Вкусный и полезный обед готов.
Рейтинг:  +48
kote444ka
24 октября 2011 года 31 449 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп из запеченной тыквы "Осеннее солнце"
  В самый разгар тыквенного сезона этот суп не только насытит, но добавит здоровья, еще и фигуре поможет!
Ингредиенты:
900 г тыквы
1 средняя головка ялтинского лука
4 зубчика чеснока
оливковое масло
300 мл воды
50 мл сметаны 15%
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

24 октября 2011 года
+1
фотографий не вижу
остальным видно?
я где-то раньше этот рецепт уже видела, тут же был опубликован или на другом сайте?
вкусно должно быть) надо попробовать, ставлю рецепт в очередь) благодаря этому конкурсу я уже трижды готовила из тыквы, до этого вообще ее не ели))

24 октября 2011 года
0
Нет, фотки не видно!

24 октября 2011 года
0
На счет фото, сейчас попробую исправить! Да, я этот рецепт уже здесь выставляла, но его на доработку отправляли. Поэтому заново здесь.

24 октября 2011 года
0
Вот, вроде теперь должны быть видны фото.

24 октября 2011 года
+1
ООООО! Какая красота-вкуснота!!!!!! Утащила!!!!

24 октября 2011 года
+1
Значит фото видно))))
Спасибо!

24 октября 2011 года
+1
Ваааау! Я проголосовала!!! очень понравилось!

24 октября 2011 года
0
Спасибо большое!!!!
Надеюсь и по вкусу придется))

24 октября 2011 года
+1
вкусно!

24 октября 2011 года
0
Спасибо!

24 октября 2011 года
+1
Люблю тыкву, - спасибо за рецептик
kote444ka пишет:
1 средняя головка ялтинского лука
А чем он от обычного отличается???

25 октября 2011 года
+1
Можно брать и обычный.
Ялтинский лук сладкий, он приплюснутый и фиолетовый, не такой ядреный, как репчатый. Лично мой организм в сыром виде его воспринимает, а от репчатого болит желудок.

25 октября 2011 года
+1
здорово))) спасибо за супчик))

25 октября 2011 года
0
На здоровье!

25 октября 2011 года
+1
как вкусно,посмотрела на фото и слюнки потекли

25 октября 2011 года
+1
Спасибо большое!!!! Люблю, когда ярко)

26 октября 2011 года
+1
класс, Катюнь

26 октября 2011 года
0
Спасибо!!

26 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
0
Суп из запеченной тыквы "Осеннее солнце"
ухтышка, ухтышка, ухтышка какая!!!!

27 октября 2011 года
+1
Вот такая оранжевая ухтышка))

27 октября 2011 года
+1
никогда в жизни тыкву не ела

27 октября 2011 года
0
Я ее года 2 назад попробовала! Больше всего она мне в виде каши нравится. Еще сырая очень нравится, но желудку от сырой тяжело, гастрит итить его))

27 октября 2011 года
+1
я тоже сырую очень люблю хрумкать. ее нужно на терке помельче потереть

27 октября 2011 года
+1
Я б ей все время хрустела бы, если б можно было бы.

27 октября 2011 года
+1
понравился рецепт, тыквенные супы очень люблю !

28 октября 2011 года
+1
Никогда не ела тыквенных супов, но Катечка ,благодаря тебе ,завтра же попробую этот шедевр !!!!!!

28 октября 2011 года
+1
Надеюсь тебе он придется по душе!

28 октября 2011 года
+1
Никогда не ела такой суп, думаю стоит поробовать. Спасибо

28 октября 2011 года
+1
Думаю стоит, надеюсь понравится))) Если вкус печеной тыквы любите, то должен понравится. Я хоть печеную тыкву и не очень, но со сметанкой оч вкусно)

16 ноября 2011 года
+1
Здорово! Приготовлю, а то раньше только отваривала на суп-пюре тыкву.

16 ноября 2011 года
0
Запеченная она по вкусу более насыщенная, попробуйте!!


Оставить свой комментарий
B i "