В самый разгар тыквенного сезона этот суп не только насытит, но добавит здоровья, еще и фигуре поможет!
Ингредиенты:
900 г тыквы
1 средняя головка ялтинского лука
4 зубчика чеснока
оливковое масло
300 мл воды
50 мл сметаны 15%
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву чистим только от семян, кожицу оставляем на месте, режем на крупные куски.
Лук и чеснок
не чистим.
На противень выложить тыкву кожурой вниз, лук и чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и печь в разогретой до 200 С духовке примерно 50 минут. Главное, чтоб тыква стала мягкой.
Когда все испечется, очищаем тыкву, лук и чеснок от кожуры и отправляем в блендер. Скажу сразу, чеснок мой под кожурой был черный, поэтому его не добавляла, главное, что он аромат свой отдал, но у меня чеснок мелкий был. Добавляем в блендер 100 мл воды измельчаем все до пюреобразного состояния.
Поместить тыквенную смесь в кастрюлю и добавить еще 200 мл воды, сметану, соль, перец и мускатный орех.
Довести до кипения на среднем огне.
Уже в тарелке украшаем суп сметанкой и тыквенными семечками.
Вкусный и полезный обед готов.
остальным видно?
я где-то раньше этот рецепт уже видела, тут же был опубликован или на другом сайте?
вкусно должно быть) надо попробовать, ставлю рецепт в очередь) благодаря этому конкурсу я уже трижды готовила из тыквы, до этого вообще ее не ели))
Спасибо!
Надеюсь и по вкусу придется))
А чем он от обычного отличается???
Ялтинский лук сладкий, он приплюснутый и фиолетовый, не такой ядреный, как репчатый. Лично мой организм в сыром виде его воспринимает, а от репчатого болит желудок.