Старый проверенный рецепт на все случаи жизни. И гостям подать не стыдно, и диету соблюдать не сложно рыба получается постная, но безумно вкусная!
.
Необходимо:
рыба щука свежая( у меня 1,1 кг)
хлеб белый 3 куска + молоко замочить хлеб
яйцо
луковица
одна маленькая морковка
укроп
соль, специи
Сначало надо почистить рыбу, а затем аккуратно обесшкурить ее, щуку, в отличии от других более тостокожих рыб, обесшкуривать совершенно не сложно. Делаем надрез вокруг головы, но у основания не отрезаем, далее осторожно подрезаем по мясу и стягиваем шкуру чулком. у основания плавников не перестарайтесь, лучше срежте с мясом, главное - целостность шкуры.
Срезаем мясо с хребта. Хлеб замачиваем в молоке.
На мясорубке прокручиваем несколько раз филе щуки, хлеб, лук, натертую морковь. Затем в фарш добавляем укроп, яйцо, соль и специи по вкусу. Т. к. щука рыба постная, я в фарш добавила столовую ложку растительного масла.
Затем аккуратно набиваем шкуру фаршем, набить не очень плотно, иначе при готовке шкура может лопнуть. Зашиваем.
Я положила рыбку на фольгу, обложила лавровым листом и душистым перцем, добавила полстакана воды и аккуратно завернула фольгу. на противень тоже добавила воды. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут ( в зависимости от размера рыбы)
[
Затем достаем и даем постоять. Мы любим ее в холодном виде, поэтому не разворачивая фольги я вынесла ее на балкон остужаться. Часть бульона, который остался внутри фольги даже зажелировался.
ну а потом режем и подаем на стол. Приятного аппетита
спасибо за фотографии, очень люблю фоторецепты))
давно рыбку хочу, надо сходить на рынок, может там щуки водятся?)) никогда внимания не обращала.. и вообще не помню, чтобы я щуку ела
я тоже люблю рецепты с фотками, как-то сразу понимаешь что готовишь и каково будет на вкус, сразу понимаешь твоё или надо фантазировать) У нас периодически продают на рынке, там где свежая рыба - карпы, амур,толстолобик,сом и т.д. в это раз и щуки были. Можно и другую рыбку фаршировать, но с щуки очень легко шкура снимается. Вот с карпа пришлось помучаться...
с картошкой мне не нравится, с мукой... ну больше к жирным сортам рыбы, а в щуку люблю все же кусочек булочки, мне кажется так нежнее получается
буряк это свекла?) у меня мама делает карпа кусками и варит с луком,морковкой и свеклой. так чтоб потом обязательно бульон зажелировался.
да! снимала, повозится придется. и голову отрезала совсем. С одной стороны проще - шкура толстая,с другой сложней - усилий больше и немного трудней ее чулком выворачивать. Карп очень вкусно! но он жирненький, и я его без воды, в рукаве запекаю
А сейчас я просто нарезаю карасиков сверху на коже до костей ножом, часто-часто, и кости разрезаются и практически можно так прям и есть, даже мелочь косточки не попадаются, наверно непонятно объяснила....
ой у меня с костью была фигня, причем небольшой кусочек в красной рыбе, еще и не дома.... т.е. не было возможност итупо выплюнуть, пришлось глотать. и этим я себе сильно покорябала горло. Сначала даже не поняла, просто першило, а потом несколько дней была невыносимая боль, я думала ангина, пошла в лору, а она сказала, что механическое повреждение, распорола слизистую, соответственно я брызгала от боли спрей от горла и только ухудшило, все растрескалось. мне специальное лекарство выписывали, и двое суток только теплое питье , никакой еды и молчать
Вот. Лий, посмотри внимательно. тут все показано.
но ясности не внесло просто продолные не помогут.... у речной кости везде и ближе к спинке.... а на видео, я так понимаю, дорада, в ней костей только скелет,хотя вкусная зараза
делаешь острым ножом надрезу параллельно голове (тому месту где она была) не прорезая хребет, просто на полосочки, но чтоб рыба целой оставалась, надрезу близки-близко друг к другу, получается такая рыба в полосочку, косточки все разрезаются мелкие
только пока я ее в морозилку отправила, сегодня в программе кефаль.
но морально я уже готова)
ты холодной кушаешь, а горячую вкусно? не развалится, если горячей резать?
кстати после морозилки шкура еще легче снимается!
я больше люблю холодной, она когда постоит набирает полный букет вкусов. Хотя горячей тоже ничего, ты только сразу не режь, пусть хотя бы минут 20 постоит.
У нас всегда остается фарш, всё в шкуру не влазит, а т.к. терпежу дождаться рыбы нет, то я быстренько кидаю хребет в воду, специи, и варю бульон ( быстро! ) в остатки фарша немного муки и формирую типа фрикаделек и варю в этом бульоне. Фкусно!!