Я называю этот пирог именно так, хотя настоящий рецепт "шарлотки" несколько другой. Раньше я готовила шарлотку в духовке, а сегодня решила попробовать в мультиварке.
ОФИГИТЕЛЬНО!!! Либо я такая голодная, либо данная рецептура идеальна (на мой вкус) для объёма кастрюльки.
Итак, для мульти с диаметром кастрюли 18 см.
* 4 яйца смешать с 1-м стаканом сахара;
* соду, на кончике чайной ложки погасить в 1 ст. л уксуса (прямо в яйца с сахаром);
* всыпать 1 стакан муки и всё перемешать.
Я никогда не взбиваю. Достаточно просто перемешать до более или менее однородной массы. Тесто получается довольно жидким (как средней густоты сметана).
* смазать форму (кастрюлю) по дну и краям (бортам) сливочным маслом:
* выложить дно (довольно плотно) очищенными и нарезанными яблоками;
* вылить часть теста так, чтобы оно покрыло яблоки (распределить лопаткой);
* выложить ещё слой яблок;
* вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять лопаткой.
Очень быстр и прост в приготовлении.
Поставить на режим "выпечка" на 65 минут. Снять. Сверху можно обсыпать пудрой, т. к., верх не такой симпатичный, как в духовке.
Ну и небольшие заметочки: шарлотка получается довольно сладкой, поэтому можно положить сахара меньше.
Яблоки лучше брать кислые или кисло сладкие. Именно сочетание сладкого теста и кислых яблок дают офигительный вкус.
Яблок я всегда беру хорошо. Не мало. Мне нравится, когда яблоки чувствуются в подобных изделиях.
Ну и приятного аппетита!
Прямо яблочная зеброчка...
И фоточки очень удачные
ЗЫ: я его мраморным назвала...
Приятного аппетита!
Именно с таким составом делаю в духовку, но яблоки только снизу)))
В духовке у меня тоже яблоки только снизу. Просто я такое кол-во теста на противень размазываю и получается даже не пирог, а яблоки, залитые тестом (то что я люблю). А в мульте, т.к., размер кастрюльки значительно меньше на эту пропорцию теста, я сделала пару слоёв яблок.
Делается ну очень просто. Я дольше яблоки чищу и режу, чем тесто замешиваю.
Это тебе огромное спасибо за такую красоту!!!
И спасибо за спасибо!
Спасибо!
И спасибо за спасибо!
Я в духовке выпекала, предварительно взбивая тесто, и получалась сверху красивая бизейная корочка(каким-то образом белки отделялись). Вот думаю, получится в Мульте так?
У меня не получилось в мульте корочки. Но мне понравился по вкусу и без неё.
Спасибо, Ир!
а фотографии-прямо проффи и вопрос : фон на фото темный как у вас получился?
А фотографировать я, как раз, не умею. Но очень много спасибо за такую оценку.
Фон получился сам по себе тёмным. Кроме того, что за тем местом, на котором стоял пирог был приглушён свет и вдали тёмные шторы, я ещё и фокусировку делала только на пирог. Может поэтому так получилось.
Место, на котором пирог стоял, довольно далеко от стен. Т.е., вокруг него достаточно пространства. Может ещё и поэтому?
Бисквиты не разу ещё не пекла. Не знаю что с ними дальше делать? Прослаивать?
Спасибо за комментарий!
А если хотите пирогом, тогда вам нужна форма поменьше противня. Чтобы хоть немного поднялся.
да, она съедается иногда быстрей, чем готовится. Хотя готовить её быстро и просто.
вот что у меня получилось
в разрезе не успела сфоткать
У Вас, как раз, получилась безейная корочка, которая всегда получается в духовке! В мульте её, конечно, нет.
Вы кунжутом сверху обсыпали. Он не помешал? А то я люблю кунжут и часто использую, но шарлотку ни разу не посыпала.
да, что-то мне захотелось ее приготовить именно в форме сердечка на романтику потянуло... и знаешь кунжут совсем не помешал, он даже придал шарлотке новый,интересный вкус
надо попробовать. Но только, наверное, при выпекании шарлотки в духовке. В мульте она перевёртыш. Хотя можно и низ обсыпать. Вернее, верх, который потом станет низом.
Спасибо за идею.
думаю надо попробовать, потом расскажешь как получилось
А в духовке, думаю, достаточно и верха - как у тебя.
Один раз был только яблочный - использовала его.
Но по вкусу он хорош, естественно, на мой вкус. Кста, не особо он и калориен. Другой вопрос, что слопать его можно немерено.
проверено на себе , и не раз