Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка Я называю этот пирог именно так, хотя настоящий рецепт "шарлотки" несколько другой. Раньше я готовила шарлотку в духовке, а сегодня решила попробовать в мультиварке.
ОФИГИТЕЛЬНО!!! Либо я такая голодная, либо данная рецептура идеальна (на мой вкус) для объёма кастрюльки.
Итак, для мульти с диаметром кастрюли 18 см.


* 4 яйца смешать с 1-м стаканом сахара;
* соду, на кончике чайной ложки погасить в 1 ст. л уксуса (прямо в яйца с сахаром);
* всыпать 1 стакан муки и всё перемешать.

Я никогда не взбиваю. Достаточно просто перемешать до более или менее однородной массы. Тесто получается довольно жидким (как средней густоты сметана).

* смазать форму (кастрюлю) по дну и краям (бортам) сливочным маслом:
* выложить дно (довольно плотно) очищенными и нарезанными яблоками;
* вылить часть теста так, чтобы оно покрыло яблоки (распределить лопаткой);
* выложить ещё слой яблок;
* вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять лопаткой.

Очень быстр и прост в приготовлении.

Поставить на режим "выпечка" на 65 минут. Снять. Сверху можно обсыпать пудрой, т. к., верх не такой симпатичный, как в духовке.

Ну и небольшие заметочки: шарлотка получается довольно сладкой, поэтому можно положить сахара меньше.
Яблоки лучше брать кислые или кисло сладкие. Именно сочетание сладкого теста и кислых яблок дают офигительный вкус.
Яблок я всегда беру хорошо. Не мало. Мне нравится, когда яблоки чувствуются в подобных изделиях.
Ну и приятного аппетита!

Рейтинг:  +49
al-ga1
24 октября 2011 года 60 1700 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочная шарлотка
  Я называю этот пирог именно так, хотя настоящий рецепт "шарлотки" несколько другой. Раньше я готовила шарлотку в духовке, а сегодня решила попробовать в мультиварке.
ОФИГИТЕЛЬНО!!! Либо я такая голодная, либо данная рецептура идеальна (на мой вкус) для объёма кастрюльки.
Итак, для мульти с диаметром кастрюли 18 см.
* 4 яйца смешать с 1-м стаканом сахара;... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

24 октября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
Ну и приятного аппетита
Спасибо!

24 октября 2011 года
+1
На Здоровье!

25 октября 2011 года
0

25 октября 2011 года
+1
Таакой красивый..
Прямо яблочная зеброчка...
И фоточки очень удачные

25 октября 2011 года
0
Спасибо и приятного аппетита!

ЗЫ: я его мраморным назвала...

25 октября 2011 года
+1
Вкуснятина ! Галин, а если в духовке делать, то сколько времени и температура какая?

25 октября 2011 года
0
В духовке я всё делаю на 175-185 градусах. По времени раза в два меньше. Минут 30. Я обычно по запаху ориентируюсь. И по корочке, которая сверху образовывается.
Приятного аппетита!

25 октября 2011 года
+1
Да уж! Хорошо, что утром посмотрела, а не вчера на ночь! Фотку откусить просто хочется, а если в натуре?

25 октября 2011 года
0
В натуре он еШо симпатичней получился. Иначе бы фоткать не стала.

25 октября 2011 года
+1
Потрясная шарлотка!!!!
Именно с таким составом делаю в духовку, но яблоки только снизу)))

25 октября 2011 года
0
Спасибо, Катюш!
В духовке у меня тоже яблоки только снизу. Просто я такое кол-во теста на противень размазываю и получается даже не пирог, а яблоки, залитые тестом (то что я люблю). А в мульте, т.к., размер кастрюльки значительно меньше на эту пропорцию теста, я сделала пару слоёв яблок.

25 октября 2011 года
+1
аааа, вон оно как!

25 октября 2011 года
0
АгХа.

25 октября 2011 года
+1
Я такой красивой шарлотки в жизни не видела!!! Супер!

25 октября 2011 года
0
Ой, спасибо Вам большое за такой комментарий!

25 октября 2011 года
+1
Это чистая правда!!!!!

25 октября 2011 года
0
Ещё раз - бОООЛльшущее спасибище!
Делается ну очень просто. Я дольше яблоки чищу и режу, чем тесто замешиваю.

25 октября 2011 года
+1
Ес- но забрала в избранное!!! Буду пробовать в духовке!!!
Это тебе огромное спасибо за такую красоту!!!

25 октября 2011 года
0
На здоровье и приятного аппетита!
И спасибо за спасибо!

25 октября 2011 года
+1

25 октября 2011 года
+1
Я тоже делаю такую шарлотку ,но яблоки кладу только сверху.А у тебя прямо нямка-столько яблок

25 октября 2011 года
0
Ага, я очень люблю яблочный вкус в подобных изделиях.
Спасибо!

25 октября 2011 года
+1
Очень красивая шарлотка,на выходных купила мультиварку,буду теперь пробывать выпечку делать,рецептик как раз пришелся,спасибочки!

26 октября 2011 года
0
На здоровье и приятного аппетита!
И спасибо за спасибо!

25 октября 2011 года
+1
Галя, мне как раз вчера рекомендовали точно такой рецепт)) будем печь сегодня

26 октября 2011 года
0
я уже увидела. Ты испекла.

25 октября 2011 года
+1
Классный рецепт, Галюнь!!! Я думаю, такое же количество ингредиентов пойдет и на 10. Ну может 3 яйца и песку поменьше (как классическая рецептура).
Я в духовке выпекала, предварительно взбивая тесто, и получалась сверху красивая бизейная корочка(каким-то образом белки отделялись). Вот думаю, получится в Мульте так?

26 октября 2011 года
+1
На 10-ку можно чуть уменьшить, ты права! В духовке и у меня корочка, похожая на безе. Здесь нет, такого нет. Здесь пирог и верх не самый симпотный (пирог же перевёртыш). Но его можно пудрой обсыпать или вообще не заморачиваться, потому как он не страшный. Просто обыкновенный.
У меня не получилось в мульте корочки. Но мне понравился по вкусу и без неё.
Спасибо, Ир!

26 октября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
Здесь нет, такого нет
все равно вкусняка!

26 октября 2011 года
+1
сам пирог мне и правда понравился. Если учесть, что я к пирогам очень ровненько дышу.

26 октября 2011 года
0
а красивый какой

25 октября 2011 года
+1
Испекла, вкусно

26 октября 2011 года
0
Никаких подводных камней не было? У меня всё прошло очень легко.

26 октября 2011 года
+2
красота.спасибо за рецепт.буду пробовать, кастрюлька как раз на 18.
а фотографии-прямо проффи и вопрос : фон на фото темный как у вас получился?

26 октября 2011 года
+1
Спасибо и Вам! Приятного аппетита.
А фотографировать я, как раз, не умею. Но очень много спасибо за такую оценку.
Фон получился сам по себе тёмным. Кроме того, что за тем местом, на котором стоял пирог был приглушён свет и вдали тёмные шторы, я ещё и фокусировку делала только на пирог. Может поэтому так получилось.
Место, на котором пирог стоял, довольно далеко от стен. Т.е., вокруг него достаточно пространства. Может ещё и поэтому?

26 октября 2011 года
+2
в любом случае фотографии очень удачные, как и пирог на них

26 октября 2011 года
0
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

26 октября 2011 года
+1
Очень красиво и наверное вкусно,буду печь,возможно,сегодня!

26 октября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

26 октября 2011 года
+1
Пирог испекла,на вид очень аппетитный,доче понравился,а я завтра с утречка тоже попробую!Кстате,по такому же рецепту пеку бисквит,только без яблок и без соды,но с яблоками супер!Спасибо за рецептик !!!

26 октября 2011 года
+1
Спасибо Вам за спасибо! И, конечно. на здоровье!

Бисквиты не разу ещё не пекла. Не знаю что с ними дальше делать? Прослаивать?

27 октября 2011 года
+1
Да,раньше с тортиками было тяжеловато,вот и пекли,пропитывали,готовили крем и украшали!Симпатично получалось,до сих пор обращаю внимание на цветоки-завиточки на тортах !А сейчас обленились,пошел,купил,зачем время тратить.Бисквит иногда к чаю:и быстро,и вкусно!

27 октября 2011 года
0
Ничем его не смазываете. Просто бисквит?

26 октября 2011 года
+1
Ой какая красотища!!!! так бы и слопала кусок!!!! разве можно так издеваться над стройнеющими?!?!?

26 октября 2011 года
0
она - низкокалорийная.
Спасибо за комментарий!

26 октября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
она - низкокалорийная
ну тада пойду гляну в холодильник не стащил ли мой любимый все яйца если есть обязательно испеку(правда в духовке,т.к. мульти нет) и отпишусь как получилось

26 октября 2011 года
0
в духовке тоже чудненько получается. Только имейте ввиду, что если будете печь на противне, то тесто надо разлить аккуратно по всей его поверхности, а потом ложкой размазать по пустотам. И в этом случае это получается не совсем пирог, а яблоки под тестом. Но я очень такое люблю - много яблок, мало теста. Ещё, когда я пеку на противне, то чуть чуть его дно присыпаю сухарями пресными (тру чего-нибудь засохшее), чтобы яблоки не прилипали (они у меня внизу). Правда они и так не прилипают, но я уже привыкла сухари тереть.
А если хотите пирогом, тогда вам нужна форма поменьше противня. Чтобы хоть немного поднялся.

26 октября 2011 года
+1
ага, так я в форме и буду печь только завтра, а то седня мой миленький все яйца утащил

26 октября 2011 года
0
Приятного аппетита вам завтра!

26 октября 2011 года
+1
пасибки!

26 октября 2011 года
0

29 октября 2011 года
+1
испекла, получилось очень вкусно! мои умяли его так быстро, что я и моргнуть не успела СПАСИБО!!!

29 октября 2011 года
0
На здоровье!
ангел-надежды пишет:
мои умяли его так быстро
да, она съедается иногда быстрей, чем готовится. Хотя готовить её быстро и просто.

29 октября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
готовить её быстро и просто.
вот это точно!!!
вот что у меня получилось

в разрезе не успела сфоткать

29 октября 2011 года
0
сегодня тоже планирую.

29 октября 2011 года
+1

29 октября 2011 года
0
Ой, да ещё в такой романтичной форме!
У Вас, как раз, получилась безейная корочка, которая всегда получается в духовке! В мульте её, конечно, нет.
Вы кунжутом сверху обсыпали. Он не помешал? А то я люблю кунжут и часто использую, но шарлотку ни разу не посыпала.

29 октября 2011 года
+1
если не против давайте на "ты"
да, что-то мне захотелось ее приготовить именно в форме сердечка на романтику потянуло... и знаешь кунжут совсем не помешал, он даже придал шарлотке новый,интересный вкус

29 октября 2011 года
+1
ангел-надежды пишет:
если не против давайте на "ты"
я - ЗА взаимное "тыканье".
ангел-надежды пишет:
и знаешь кунжут совсем не помешал, он даже придал шарлотке новый,интересный вкус
надо попробовать. Но только, наверное, при выпекании шарлотки в духовке. В мульте она перевёртыш. Хотя можно и низ обсыпать. Вернее, верх, который потом станет низом.
Спасибо за идею.

29 октября 2011 года
+1
al-ga1 пишет:
ЗА взаимное "тыканье"

al-ga1 пишет:
можно и низ обсыпать
думаю надо попробовать, потом расскажешь как получилось

29 октября 2011 года
0
ангел-надежды пишет:
думаю надо попробовать, потом расскажешь как получилось
если в мульте, то потом это будет низ.
А в духовке, думаю, достаточно и верха - как у тебя.

29 октября 2011 года
+1

29 октября 2011 года
+1
Приятного аппетита!

9 ноября 2011 года
+1
1 ст. л уксуса (прямо в яйца с сахаром);
сколько % уксус?

9 ноября 2011 года
+1
Вот знаете, использую тот который есть. Есть 6%, значит гашу в 6%. Есть 9%, значит использую 9%.
Один раз был только яблочный - использовала его.

9 ноября 2011 года
+1
СПАСИБО!!!

10 ноября 2011 года
+1
На здоровье и приятного аппетита.

15 июля 2012 года
+1
ой, Галя, ну на вид волшебный тортик получился, у меня аж слюнки потекли. Буду готовить малышу своему пусть сам лакомиться и соседских девчонок угощает ( мне то ведь нельзя выпечку пока )

15 июля 2012 года
0
Он не только по виду вкусный. По вкусу мняка ещё та... Я бы по виду только не выставляла. Всё-таки, ответственность.
Но по вкусу он хорош, естественно, на мой вкус. Кста, не особо он и калориен. Другой вопрос, что слопать его можно немерено.

15 июля 2012 года
+1
al-ga1 пишет:
слопать его можно немерено.
это точно
проверено на себе , и не раз

15 июля 2012 года
0
поэтому и готовлю её только тогда, когда бабушки к нам в гости собираются. Чтобы мне меньше досталось.

15 июля 2012 года
+1
мне легче в этом плане, сразу же приглашаем соседских девчонок и с чаем пьем и мультики смотрим))

15 июля 2012 года
0
находчивая!

27 февраля 2013 года
0
КЛАССНАЯ ШАРЛОТКА!!!спасибо за рецепт.очень понравился всем моим.я еще делала и с грушей


Оставить свой комментарий
B i "