"Тертый" пирог с тыквой

"Тертый" пирог с тыквой Думаю, этот пирог знают почти все... или многие из нас. Но чаще всего он известен с начинкой из варенья. А я хочу вам предложить вариант с тыквенной начинкой. Получается так вкусно! Если вы боитесь, что ваши детки не захотят есть этот пирог, то ошибаетесь! Тыква превращается в своеобразный джем... так вкусноооо!!!



Нам понадобится:

Тыква - 100 г
Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л. с горкой
Клюква сушеная (или изюм - по желанию) - 1 горсть
Вода - 80 мл

Маргарин - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,25 стак.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.

Сначала приготовим начинку: сырую тыкву почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю, залить 80 мл воды и тушить до испарения воды.



Затем добавить варенье, тщательно размешать, стараясь превратить тыкву в пюре. Добавить клюкву или изюм. Отставить в сторону, чтобы начинка остыла.



А в это время готовим тесто: смешать муку, соль, соду. Холодный маргарин натереть на терке, смешать с мукой, чтобы превратить массу в крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и лимонным соком, влить в муку, замесить эластичное тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки.



Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, а меньшую завернуть в пленку и положить в морозильник на полчаса.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Через полчаса больший кусочек раскакать, уложить в форму, застеленную бумагой (я взяла прямоугольную форму для хлеба). Выложить начинку. Вынуть кусочек теста из морозилки, натереть на крупной терке сразу на начинку.



Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета около 40 минут. Время зависит от духовки.
Когда будет готово, охладить на решетке.



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +43
larik_malasha
25 октября 2011 года 42 3146 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Тертый" пирог с тыквой
  Думаю, этот пирог знают почти все... или многие из нас. Но чаще всего он известен с начинкой из варенья. А я хочу вам предложить вариант с тыквенной начинкой. Получается так вкусно! Если вы боитесь, что ваши детки не захотят есть этот пирог, то ошибаетесь! Тыква превращается в своеобразный джем... так вкусноооо!!!
Нам понадобится:
Тыква - 100 г
Варенье (у меня абрикосовое) - 3 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

25 октября 2011 года
+1
Вот это вкуснотища!!!!! И красотища!!!!!

25 октября 2011 года
0
так приятно! спасибооо!

25 октября 2011 года
+1
Спасибки за идею!

25 октября 2011 года
0
на здоровье! получается очень вкусно!

25 октября 2011 года
+2
Пирог понравился взяла в избранное, спасибо!

25 октября 2011 года
+1
берите на здоровье! Вам должно понравиться!

25 октября 2011 года
+1
Чудненько!!!! будем печь!!!

25 октября 2011 года
0
буду рада! спасибо!

26 октября 2011 года
+1
Лорик, однозначно хочу такое

26 октября 2011 года
+1
Давно не готовила этот пирог! Вкуснота!

26 октября 2011 года
+1
Фигурку наверное попортим

26 октября 2011 года
+1
Да, иногда можно! Утречком с несладким чаем - как вкусноооо!!!

26 октября 2011 года
+1
замечательно!

26 октября 2011 года
+1
Спасибо огромное!

26 октября 2011 года
+1

26 октября 2011 года
+2
спасибо за пирог утром можно, даже если худеешь,на себе проверила.

26 октября 2011 года
0
спасибо огромное!!!

27 октября 2011 года
+1
Буду печь! Спасибо!

27 октября 2011 года
0
буду рада!!! спасибо!

27 октября 2011 года
+1
Лариса,ты мастерица! Шикарный пирог!

27 октября 2011 года
0
спасибо, Танюш, так приятно!

27 октября 2011 года
+1
отличный рецепт, Ларис !

27 октября 2011 года
0
Спасибо огромное, Маша!

27 октября 2011 года
+1
ой мы на диети нам нельзя.боюсь прочесть даже. тоже захочу..

27 октября 2011 года
0
да, точно! когда на диете, лучше не смотреть на такие пироги, сразу захочется

28 октября 2011 года
+1
Как всегда просто шикарные фото!

28 октября 2011 года
0
как же мне приятно!!! спасибо огромное!!!


Оставить свой комментарий
B i "