Вариант мясо-растительных котлеток, получаются хорошие сочные котлетки, кабачок в них не чувствуется. Калорийность думала будет меньше, но не получилось - за счет того, что котлеты сильно у жарились калорийность получилась средняя, впрочем для котлет нормальная.
Состав
фарш нежирный говядина+свинина 450г
лук репчатый 100г
1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти)
манная крупа 1 ст. л.
растительное масло
Приготовление
1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке
2. Лук пропустить через мясорубку
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве растительного масла
Надо попробовать!
Для сочности я в фарш добавляю чуть-чуть молока, вроде ничего значительного, но вкус получается превосходный. Калорийность можно уменьшить за счет пароварки Правда мужчин таким не накормишь, я себе делаю в пароварке, а мужу на сковородке.
Тоже люблю экспериментировать и добавлять разные овощи. Н-р, измельчаю в комбайне белокочанную капусту и добавляю в фарш, как ни странно, но капуста совершенно не чувствуется.....
..