Мясные котлеты с кабачком (Калорийность на 100г - 200ккал, 1 котлетка (50г) - 100ккал)

Мясные котлеты с кабачком (Калорийность на 100г - 200ккал, 1 котлетка (50г) - 100ккал) Вариант мясо-растительных котлеток, получаются хорошие сочные котлетки, кабачок в них не чувствуется. Калорийность думала будет меньше, но не получилось - за счет того, что котлеты сильно у жарились калорийность получилась средняя, впрочем для котлет нормальная.



Состав

фарш нежирный говядина+свинина 450г
лук репчатый 100г
1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти)
манная крупа 1 ст. л.
растительное масло

Приготовление



1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке



2. Лук пропустить через мясорубку

3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.



4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве растительного масла

Рейтинг:  +21
tania0604
25 октября 2011 года 16 1337 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясные котлеты с кабачком (Калорийность на 100г - 200ккал, 1 котлетка (50г) - 100ккал)
  Вариант мясо-растительных котлеток, получаются хорошие сочные котлетки, кабачок в них не чувствуется. Калорийность думала будет меньше, но не получилось - за счет того, что котлеты сильно у жарились калорийность получилась средняя, впрочем для котлет нормальная.
Состав
фарш нежирный говядина+свинина 450г
лук репчатый 100г
1 маленький кабачок (без кожуры 150г мякоти)... Читать полностью
 


Дневник tania0604:



Комментарии:

25 октября 2011 года
+1
Танюшка!Добрый вечер!Ты как всегда на высоте по рецептам.Утащила в избранное.Спасибо!!

25 октября 2011 года
0
Привет! Я еще вместо кабачка добавляю морковку, тоже очень вкусно получается

25 октября 2011 года
+1
Татьяна, я сама любительница таких котлет, поэтому мимо не прошла, + ваш по праву!!!

25 октября 2011 года
0
Спасибо большое!

25 октября 2011 года
+1
На выходных обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

25 октября 2011 года
+1
Потом напишите о впечатлениях

25 октября 2011 года
+1
Обязательно

25 октября 2011 года
+1

25 октября 2011 года
+1
Я тоже летом добавляла кабачок ..вкус котлет совсем не меняется..хорошая добавочка!

25 октября 2011 года
+1
они даже нежнее становится, мне очень нравиться

25 октября 2011 года
+1
И гораздо сочнее,мне понравились.

25 октября 2011 года
0
это точно, я еще иногда делаю с морковкой

25 октября 2011 года
+1
Тань,поставила тоже тебе +.

26 октября 2011 года
+1
а я с капустой или картошечкой сырой

25 октября 2011 года
+1
Я постоянно добавляю к фаршу какой-либо овощной наполнитель : тушеные овощи , маринованную свеклу , натёртую на тёрке , тушеную кашеную капусту., вареную репу - тоже натёртую И - без манки Кстати , фарш вместе с луком должен "созреть" - от 2 до 24 часов - в холодильнике Ну а наполнитель (балласт)- добавляется перед жаркой

25 октября 2011 года
0
спасибки, на попробовать со свеколкой

26 октября 2011 года
+1
Такие прикольные со свеклой получаются (по цвету) Это - шведский рецепт Да - ещё один из наполнителей - овощное пюре (можно даже и картофельное , остывшее ) А я ведь ни хлеба , ни картошки не ем уже 10,5 лет , вот и развлекаюсь с котлеткакми И ОЧЕНЬ важно - насчет "созревания" фарша !!!!

26 октября 2011 года
0
спасибки, обязательно сделаю

26 октября 2011 года
+1
Вкусно!Я такие делаю в Аэрогриле,лишний жир стекает

26 октября 2011 года
0
прикольно, еще один плюс в пользу покупки аэрогриля

26 октября 2011 года
+2
добрый вечер всем.вместо манки можно добавить геркулес -меня вообще научили в классичес котлеты вместо булки,картошки,муки-я добавляю геркулес(никто из мужчин не знает)а в котлетах незаметно и они не разваливаются и сочные и пышные получаются

26 октября 2011 года
+1
Ленуция пишет:
вместо манки можно добавить геркулес

Надо попробовать!

26 октября 2011 года
0
у меня мама так делает, очень вкусно

26 октября 2011 года
+1
А я добавляю немного лука и много тыквы. Половина - овощи, половина - мясной фарш. Муку или хлеб не добавляю, запекаю в духовке

26 октября 2011 года
0
удивили, я про тыквы в первый раз слышу

26 октября 2011 года
+1
оболденно!!!!

26 октября 2011 года
+1
С кабачком не пробовала, надо посмотреть если еще на рынке продаются.
Для сочности я в фарш добавляю чуть-чуть молока, вроде ничего значительного, но вкус получается превосходный. Калорийность можно уменьшить за счет пароварки Правда мужчин таким не накормишь, я себе делаю в пароварке, а мужу на сковородке.

Тоже люблю экспериментировать и добавлять разные овощи. Н-р, измельчаю в комбайне белокочанную капусту и добавляю в фарш, как ни странно, но капуста совершенно не чувствуется.....
..

26 октября 2011 года
+1
Я такие котлетки делаю в пароварке. Калорийность получается меньше. кстати все мужики мои едят за обе щёки. Паровая еда полезная - для ЖКТ.

26 октября 2011 года
+1

26 октября 2011 года
+2
БЕССПОРНО

26 октября 2011 года
+1
Спасибо, Таня! Кабачки еще есть.

26 октября 2011 года
+1

26 октября 2011 года
0
У тебя улыбка - просто прелесть!

26 октября 2011 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "