Как поджарить лук без масла - инструкция!

Как поджарить лук без масла - инструкция! Инструкцию нашла в статье на сайте поваренок. разместил пользователь yamala, называется "10 секретов вкусного лука"
+ публикую здесь вопросы пользователей в моих рецептах на эту тему и мои ответы.

"Тот, кто следит за своим весом, не обязан отказываться от жареного лука. Его можно пожарить не в масле, а в воде! Ставим сковороду на средний огонь, мелко нарезаем лук, добавляем в нагретую сковороду и помешиваем, пока лук не выпустит сок. Продолжаем помешивать. Если жидкости недостаточно, можно добавить столовую ложку воды. Набравшись терпения, продолжаем помешивать: через десять минут в сковороде будет горка коричневатого лука, необычайно вкусного и ароматного, к тому же приготовленного без единой капли масла"

Вот такой лук получается без масла, ни по вкусу, ни по цвету не проигрывает обычному жаренному на масле. Пользуюсь этим методом, с тех пор, как узнала, и всегда получается!



Дальше мои комментарии:

"Если в процессе лук у вас немного пригорел, сильно он не пригорит, если будете непрерывно помешивать и постоянно следить за огнем и изменениями цвета лука - налейте водички и размешайте то, что пригорело, это просто луковый сок, который поджарился. он смешается с остальным луком."

"вобщем, основное отличие от тушеного лука в жидкости здесь в том, что жидкости добавляется гораздо меньше, совсем каплю. и на том этапе, когда лук уже приобретет слегка золотистый оттенок, только чтобы он не пригорел. лучше накрыть крышкой, чтобы он жарился как бы в собственном соку. я жарю таким образом не только лук, но и овощи, мясо."

вопрос пользователя: оригинально, это получается лук сначала тушится, потом обжаривается на сухой сковороде?
мой ответ: нет, все наооборот сначала на сухой сковороде - под крышкой. на этом этапе он выделяет собственный сок. и в нем жарится. в луке ведь тоже содержатся свои масла. дальше, когда собственных ресурсов лука перестает хватать, подливаем чуть жидкости, ок. стол. ложки на головку лука, и опять на очень медленном огне, периодически помешивая, не слишком часто. это только кажется сложно, попробуйте, после первого же раза станет ясно, когда подливать воды, когда он готов и т. д.

Надеюсь мой опыт поможет вам сделать еще шаг на пути к здоровью!

Если понравилась инструкция - здесь рецепт хлебушка с жареным луком.
Рейтинг:  +25
Delfaniya
26 октября 2011 года 13 16846 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как поджарить лук без масла - инструкция!
  Инструкцию нашла в статье на сайте поваренок. разместил пользователь yamala, называется "10 секретов вкусного лука"
+ публикую здесь вопросы пользователей в моих рецептах на эту тему и мои ответы.
"Тот, кто следит за своим весом, не обязан отказываться от жареного лука. Его можно пожарить не в масле, а в воде... Читать полностью
 


Дневник Delfaniya:



Комментарии:

26 октября 2011 года
+1
Спасибо!

26 октября 2011 года
+1
хороший способ

26 октября 2011 года
+2
Я в каком-то рецепте прочитала " подрумянить лук на сухой сковороде" - первый раз попробовала и до сих пор так делаю- ни масла, ни воды. Очень вкусно и полезно

26 октября 2011 года
0
у меня на сухой пригорает. может потому что сковорода не тефлоновая, обычная металлическая. согласна, очень вкусно получается, еще вкуснее, чем на масле

26 октября 2011 года
+2
ну у меня сковорода какая-то супер-пупер, вообще все без масла можно. абсолютно здоровая пища получается. я теперь даже пароваркой редко пользуюсь.

26 октября 2011 года
0
наверное, цептер или что-то вроде того . у меня в россии такая была, на ней тоже без масла и без воды можно было . даже картошка без воды варилась в собственном соку. эх, тут я уже о супер-мультиварке мечтаю. из сетевой компании какой-то. в гостях увидела и загорелась. в ней можно до пяти блюд одновременно готовить. она сама все режет. только что кожуру с овощей не счищает. делает соки, мороженое, йогурты, встроенная хлебопечка. все это, конечно, кроме основных функций. варка-жарка-запекание и т.д. дорогая зараза, но надеюсь, рано или поздно куплю.

26 октября 2011 года
+1
А если сковороду не разогревать очень сильно и лук помешивать? может не пригорит?

26 октября 2011 года
0
не пригорит, если не долго, но он будет суховат. но мне нравится, когда он не просто подсушенный. а именно как жареный, но при этом не жирный

26 октября 2011 года
+1
Мария Михайлова пишет:
у меня на сухой пригорает.
А если сковороду не разогревать очень сильно и лук помешивать? может не пригорит?

26 октября 2011 года
0
капец! век живи, век учись! а я почему-то все время считала, что лук на сухой сковороде непременно пригорит!
надо попробовать, спасибо за идею.

26 октября 2011 года
+1
Olya1971 пишет:
век живи, век учись!
Это уж точно!

26 октября 2011 года
+1
Olya1971 пишет:
спасибо за идею
На здоровье! Чужих идей навалом-не жалко

26 октября 2011 года
0
попробуйте, буду рада, если пригодится. меня теперь и не заставишь старым способом лук жарить. я его так обожаю, а сколько времени отказывалась, из-за масла

26 октября 2011 года
0
Спасибо!

26 октября 2011 года
0
на здоровье !

26 октября 2011 года
0
именно так я жарю теперь и картошку

27 октября 2011 года
0
и она к сковородке не пристает?
у меня и на масле, бывает, пристает...

27 октября 2011 года
+1
у меня замечательная антипригарная сковородочка фирмы Berndes, жарю все в ней без масла, остальные выкинула

27 октября 2011 года
0
надо прикупить себе...

27 октября 2011 года
0
А какая именно модель, не подскажете? Хочу найти такую же.

28 октября 2011 года
0
у меня Basic Berndes Supratherm

28 октября 2011 года
+1
Спасибо!

27 октября 2011 года
0
здорово

27 октября 2011 года
0
Я тут задумалась недавно, как бы яичницу поджарить без масла, может на пару?

27 октября 2011 года
0
ой, на парУ такой омлетик вкуснейший получается!

27 октября 2011 года
0
А он не протекает в дырочки для пара?

27 октября 2011 года
0
а его нужно вылить в специальную форму и поставить в пароварку.
я делаю без пароварки: выливаю с эмалированную мисочку, мисочку ставлю в кастрюлю с водой, накрываю крышкой и так готовлю.

27 октября 2011 года
0
Спасибо, буду пробовать! )

27 октября 2011 года
0
можно, я формочку с яйцом фольгой закрываю. и в пароварку

27 октября 2011 года
0
Это как? Яйцо кладете на фольгу?

28 октября 2011 года
+1
нет, яйцо надо разбить в формочку керамическую или стеклянную. вобщем огнеупорную, которая может подойти для духовки. для маффинов в идеале. хотя можно и чашку кофейную, но с толстыми стенками. а сверху формочку с яйцом накрываю фольгой, чтоб не было доступа пара к яйцу. и в пароварку

28 октября 2011 года
0
Спасибо большое!

27 октября 2011 года
+1
спасибо за совет, буду пробовать

28 октября 2011 года
0
спасибо, готовьте на здоровье !

27 октября 2011 года
+1
я тоже люблю лук в любом виде . Попробую теперь жарить без масла!

27 октября 2011 года
+1

28 октября 2011 года
+1
А что такое интересное рядом с луком лежит?

28 октября 2011 года
0
это шведские котлеты со свеклой. их рекомендуют есть с жареным луком и солеными или маринованными огурчиками. у меня вместо огурцов там маринованные кабачки и баклажаны. рецепт котлет на поваренке есть. мы готовили на кулинарной неделе "Готовим вместе". очень интересно. выбираем, голосуем за рецепты. потом набравшие наибольшее количество голосов рецепты - все вместе готовим, выкладываем фотоотчеты, обсуждаем подробности

28 октября 2011 года
0
Спасибо! Очень уж красивые котлетки,зайду,посмотрю.

28 октября 2011 года
+1
надо обязательно попробовать, первый раз слышу о таком способе жарить лук

28 октября 2011 года
0
попробуйте, конечно ! это просто и вкусно

18 ноября 2011 года
+1
спасибо!!!

18 ноября 2011 года
0
пожалуйста, пользуйтесь на здоровье !

30 ноября 2011 года
+1
Спасибо за то, что вернули мне жареный лук.

1 декабря 2011 года
0
очень приятно, что чем-то смогла помочь - пользуйтесь на здоровье !

8 октября 2015 года
0
реклама


Оставить свой комментарий
B i "