Благодаря таблице совместимости мы знаем, как сочетать продукты, чтобы правильно выстроить наш рацион при раздельном питании. Конечно, строго придерживаться всех правил достаточно сложно, поэтому небольшие нарушения имеют место быть.
Согласно данной таблице и
классификации продуктов картофель (крахмал) и морковь (умеренно крахмалистый овощ) можно сочетать в одном блюде. Можно сделать, например,
картофельно-морковную запеканку (пример в авторском исполнении с пошаговыми фотографиями). На самом деле, очень вкусным и полезным окажется картофель, если его запекать в мундирах.
Также можно приготовить салат из цветной капусты (зеленый умеренно крахмалистый овощ) с молодыми кабачками (крахмал). Примерно 400 грамм капусты разобрать на маленькие розетки, 200 грамм молодых кабачков нарезать тонкими ломтиками. Отварить капусту и вместе с сырыми кабачками выложить в салатницу, сбрызнув лимонным соком и посыпав мелко рубленной зеленью.
Готовим салат из моркови (умеренно крахмалистый овощ), свеклы (умеренно крахмалистый овощ), кольраби (зеленый некрахмалистый овощ) и зеленого лука (зеленый некрахмалистый овощ).
Те, кто не знает, кольраби выглядит вот так (в магазинах может продаваться уже нашинкованный и упакованные в пакеты):
И так, натираем на крупной терке 200 грамм моркови, столько же свеклы и столько же кольраби, крошим пучок зеленого лука. Все перемешиваем, сбрызнув лимонным соком и небольшим количеством масла.
Сегодня все, приятного аппетита!
И на повестке дня созрел вопрос: к какой категории продуктов относятся грибы?
Раньше грибы часто называли "лесным мясом". Это определение будто бы сообщает о количестве белковых веществ, но все же это большое преувеличение, поскольку в грибах содержится от 2,5 до 3,5% белков, что вполне соответствует и многим видам овощей. В среднем состав гриба таков: около 91% воды, 3,2% белка, 0,5% жиров, 3,7% углеводов, 0,8% минеральных солей.