Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы СОСТАВ

1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.

Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.

Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.

В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

ИСТОЧНИК "ХОРОШАЯ КУХНЯ"

Тэги:  баклажаны

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +5
muxaver
27 октября 2011 года 6 191 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны под грибы
Тэги: баклажаны

  СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа, 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

28 октября 2011 года
+1
Очень вкусненький рецептик Я еще добавлюю мелко нарезанный сладкий перец. Он потом становиться маринованным.

28 октября 2011 года
0
Спасибо Беру на заметку

1 ноября 2011 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "