Если йод в дефиците

Если йод в дефиците Гормоны тироксин и трийодтиронин, которые вырабатывает щитовидная железа, участвуют в образовании энергии, необходимой для работы всех органов и систем организма. Для того чтобы эти гормоны "производились" бесперебойно, щитовидная железа должна иметь достаточное количество "топлива" — йода, который, как известно, не синтезируется нашим организмом, а поступает извне — с пищей и водой.

Норма йода для взрослого человека — 200 мкг в сутки. Совсем мало, не правда ли? Но и этого, согласно исследованиям ученых, не получает среднестатистический житель России.

Между тем, дефицит йода — тот редкий фактор, неблагоприятное влияние которого на здоровье так легко предотвратить. Один из способов пополнить запас йода — употреблять в пищу вместо обычной соли йодированную. Йод также содержится в морепродуктах, морской капусте, хурме, фейхоа, грецком орехе. Правда, количество его в этих продуктах мало. И для того чтобы полностью покрыть суточную норму, нужно съесть, например, не менее 1 кг морской рыбы.

Помочь щитовидке можно и приятным способом — отправиться на море. Морской воздух очень богат йодом. Впрочем, если есть явные признаки йододефицита, то нужно не на море ехать, а идти к врачу. Доктор порекомендует препарат, который доведет содержание йода в организме до нормы.

Многие считают, что потребление йодированной соли может привести к передозировке йода в организме. Это миф. Нормы содержания йода в ней рассчитаны в соответствии с нашими потребностями. Неправда и то, что такая соль меняет вкус и запах продуктов при их приготовлении. На качество пищи она никак не влияет.
Рейтинг:  +4
Olya1971
27 октября 2011 года 1 479 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Если йод в дефиците
  Гормоны тироксин и трийодтиронин, которые вырабатывает щитовидная железа, участвуют в образовании энергии, необходимой для работы всех органов и систем организма. Для того чтобы эти гормоны "производились" бесперебойно, щитовидная железа должна иметь достаточное количество "топлива" — йода, который, как известно, не синтезируется нашим организмом, а поступает извне — с пищей и водой... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

27 октября 2011 года
+1
Ну вот А говорят что соль вредна
Солить пищу надо не пересаливать конечно
А то советуют есть совсем не солёную Фууууууууу

27 октября 2011 года
0
я тоже совсем не солить не могу...
считаю, что немножко соли, тем более йодированной, не помешает

27 октября 2011 года
+1
Ну да !!! она же сразу вкус еде придаёт

27 октября 2011 года
+1
а я сейчас ламинарию лопаю сухую..обогащаюсь так сказать

27 октября 2011 года
0
А я ни разу её не ела Вкусно????

27 октября 2011 года
0
а я побыстрому запихиваю 1чл и запиваю водой - это норма

27 октября 2011 года
+1
Говорят что в семечках одного яблока содержится дневная норма йода
А я всегда яблоки полностью съедаю без огрызков

27 октября 2011 года
0
я так же яблоки ем

27 октября 2011 года
0
Исключение составляют червивые

27 октября 2011 года
0
да. я только недавно статью об этом вывешивала.

27 октября 2011 года
0
я помню


Оставить свой комментарий
B i "