Ингредиенты:
баклажаны
помидоры,
бекон (по рецепту нужно, но я не добавляла, ибо и так отлично)
сыр (у меня моцарелла )
Для заправки
сметана,
чеснок,
зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части,
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем сметану, ме
лко порезанные чеснок и зелень + я положила специи - итальянские травки (для помидора и моцареллы - самое оно)
Запекаем это всё минут 30 при 180 гр
Приятного аппетита!
Гости были в восторге!