Хлеб картофельная плетенка "Радуга"

Хлеб картофельная плетенка "Радуга" У нас начинаются каникулы и завтра едем в бабушке, по этому поводу сегодня забацала вот такой веселенький и очень вкусный хлебушек!! Основа теста - картофельное пюро. Тесто получается вкусное и очень структурированное. Рецепт удачен как метод утилизации остатков вчерашнего пюре. У нас никто не ест вчерашнее пюре, а вот всегда немного остается.
.
Хлеб обычно пеку просто картофельный, получается замечательный. По вкусу нельзя сказать, что в нем картофель, но вкус не просто хлеба, какой-то в нем "итальянский" нюанс Сегодня делала с овощными добавками и прованскими травами. И добавки это уже было чисто для красоты и нюансов вкуса. Вы это можете делать по желанию.



Для основы:

150 гр картофельного пюре
100 гр отвара от картошки ( можно просто стакан воды или молока)
100 гр молока
50 гр маргарина
1 пакет сухих дрожжей ( или 2 чайные ложки)
2 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
400 гр мука
.

для цвета
60 гр замороженного шпината ( это 2 "шайбы" из пакета заморозки)
1 ч. л. томатной пасты
1\2 ч. л. прованских трав
+ мука примерно еще 100






набор продуктов



Сначала подготовила цветные добавки. Размороженный шпинат пюрировала блендером, приготовила томат. пасту и травы.





Молоко подогреть, маргарин растопить, добавить пюре, разведенное отваром или водой. Перемешать, добавляем дрожжи, сахар и соль, постепенно вводим муку. Я замесила жидко, чтобы было удобно вмешивать добавки.



( Собственно, добавив нормально муки, на этом можно остановится и будет замечательный хлеб, но мы не ищем легких путей)))


Из Общей массы берете часть теста, добавляет шпинат и еще муки и вымешиваете колобок.






В еще одну часть добавляем томатную пасту и муку, тоже вымешиваем.






Оставшееся белое тесто делим попалам и в одну добавляем прованские травы, щипотка мака и мука, в другую только мука.

Девочки, я тесто пробовала, и в некоторое тесто добавляла еще соли или сахара.


Четыре колобка ставим на расстойку.





Через 1.5 часа берем тесто, каждый колобок на присыпанной мукой повернохности вымешиваем, потом формируем жгуты.





Далее плетем косичку. У меня сегодня из 5 жгутов
вот так
:









Переносим на противень, смазываем молоком и посыпаем кунжутом и маком. Оставляем подойти.





Выпекать минут 30-40 при температуре 180. Несмотря на то что хлеб получился большой, моему 40 минут было много, последние пять минут явно были лишними



В разрезе показываю только краешек, на вынос же делаю разрезы из серединки завтра покажу, если конечно успею сфоткать




[url=https://www.diets.ru/photo/305269/][/url]
Рейтинг:  +70
мыррр
27 октября 2011 года 36 1167 112
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб картофельная плетенка "Радуга"
  У нас начинаются каникулы и завтра едем в бабушке, по этому поводу сегодня забацала вот такой веселенький и очень вкусный хлебушек!! Основа теста - картофельное пюро. Тесто получается вкусное и очень структурированное. Рецепт удачен как метод утилизации остатков вчерашнего пюре. У нас никто не ест вчерашнее пюре, а вот всегда немного остается.
... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


27 октября 2011 года
+1
интересненько

27 октября 2011 года
0
спасибо

27 октября 2011 года
+1
мля...красота какая

27 октября 2011 года
0
ой,Сонь, он такой радостный.... это еще не дорезала до слоя с травками.... прям ух!

27 октября 2011 года
0
здоровско

27 октября 2011 года
0

27 октября 2011 года
+1
Очень красиво!!!

27 октября 2011 года
0
спасибо большое

27 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
+1
спасибо

27 октября 2011 года
0
А можно слив масло вместо маргарина?

27 октября 2011 года
+1
Davira пишет:
можно слив масло вместо маргарина
конечно!! а можно просто растительным маслом заменить

27 октября 2011 года
+1
Как красиво!

27 октября 2011 года
0
спасибо и вкусно

27 октября 2011 года
0
ваще! красотень и вкуснотень!
стащила себе, обязательно попробую

27 октября 2011 года
+1
на здоровье! получается необычно, взрыв вкусов хотя они и не доминируют, но в кажом виде есть свое послевкусие
.
пробуйте, уверена не разочаруетесь!

27 октября 2011 года
0
я даже и не сомневаюсь.

27 октября 2011 года
+1
шедеврально!! Порадовало, что все- натурально
(интересно, у меня так получится?)

27 октября 2011 года
+1
спасибо за столь приятные слова!

и у вас получится!! ничего сложного! я первый раз тоже боялась добавки добавлять,вдруг что не так, но с первого раза все получается!

27 октября 2011 года
+1
Супер! Будет чем порадовать гостей

27 октября 2011 года
0
это точно! особенно детки впечатлятся, как мне кажется

27 октября 2011 года
+1
ОБАЛДЕТЬ!!!! =) Вы - кудесница!!!!

27 октября 2011 года
0
я не волшебник, я только учусь

спасибо за приятные слова

27 октября 2011 года
+1
красота какая!!!!!!!!

27 октября 2011 года
0
спасибо

27 октября 2011 года
+1
Так ярко Красотища, Лиечка, умничка. А вкус добавок сильно чувствуется? Я с томатом не очень

27 октября 2011 года
+1
спасибо,Натуль!

из доминирующих только аромат прованских трав ( на что я и расчитывала), шпинат вкуса не дает вообще, ну только ооочень чувствительный человек почувствует уже легкое послевкусие ( знаешь если ты лапшу шпинатную ела, то слабей чем у нее), а томат не ярко выражен, но есть небольшая кислинка.

27 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
только ооочень чувствительный человек почувствует
Это я. Я шпинат обожаю А если томат заменить свеклой? Будет легкая сластинка?

27 октября 2011 года
+1
со свеклой получается тоже клева и очень ярко! там главное сок сырой отжать. Но со свеклой тоже послевкусие легкое остается. так что на любителя

27 октября 2011 года
0
Kosha пишет:
клева и очень ярко
Ага, будем подумать и экспериментировать.

27 октября 2011 года
0
пробуй! получается прикольно!

27 октября 2011 года
+1
суперски, вот такого хлебушка я бы точно съела

27 октября 2011 года
0
вот и я не удержалась горбушку стрескала)

27 октября 2011 года
+2
поразительно!!! 100 баллов

27 октября 2011 года
0
спасибо большое! приятно

27 октября 2011 года
+1
Аппетитно и красиво, наверняка и вкусно очень )))

27 октября 2011 года
0
спасибо очень вкусно разнообразие вкусов и нарядненько)

27 октября 2011 года
+1
Никогда не встречала хлеб из картофельного пюре Обязательно испеку и попробую Один маленький кусочек не повредит моему весу,зато сколько будет получено удовольствия

27 октября 2011 года
0
реджина пишет:
Никогда не встречала хлеб из картофельного пюре

правда? а я много слышала, что какие-то и наши северные народы пекут лепешки в тесто вмешивают картошку, и вроде как у итальянцев есть хлеб с пюре.... в интернете полазила, и поняла, надо пробовать. Ниразу не пожалела, всегда в картошкой вкусный хлеб получается!

Пробуййте на здоровье! уверена,что понравится

27 октября 2011 года
+1
Лия!!! Это красотища!!! Супер!!!

27 октября 2011 года
0
Жанночка, спасибо
для своих старалсь праздничное настроение делала)))

27 октября 2011 года
+1
КЛАСС!!! Красота такая! Сынуля сказал, как фенечка

27 октября 2011 года
+1
спасибо

Пулечка пишет:
Сынуля сказал, как фенечка

ага, веселенько получилось

а я своего уже с кухни выгоняю, хомячит кусок за куском)) так и везти нечего будет завтра)))))))))

27 октября 2011 года
+1
Придётся ещё и деткам испечь

27 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
+1
Какая красота! Проголосовала.

27 октября 2011 года
0
спасибо,Леночка! очень приятно

27 октября 2011 года
+1
красиво очень и небычно! Ты как обычно выдумщица и молодчина!

27 октября 2011 года
+1
спасибо,Танюш!! ты знаешь, я получаю удовольствие от процесса, может поэтому и нравится придумывать и печь

27 октября 2011 года
+1
так и видно что душа в каждом блюде

27 октября 2011 года
+2
спасибо Танечка

27 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
+2

Я с ума сойду с ваших хлебов!!!
Но твой - это что-то!!!

27 октября 2011 года
0
давай начинай уже печь!!!))))


какой ты мне смайлище повесила супер,спасибо

27 октября 2011 года
+1
Kosha пишет:
давай начинай уже печь!!!
Хотяяя...ты ж в духовке выпекала?

27 октября 2011 года
+1
конечно! я фсё ручками делаю, не нада мне никаких ХП

28 октября 2011 года
+1
нуу,почему, ХП - отличная вещчь(правда, у меня ее тож нет )

28 октября 2011 года
+1
я не спорю, тут как говорится, каждому свое кому-то незаменимый агрегат, а для меня ненужный девайс
просто я получаю удовольствие от процесса выпечки, и мне кажется есть определенный кайф и какой-то высший смысл в замесе теста руками))) вот реально,Ириш, тесто чувствует с каким настроем и посылом ты берешься за него. Это что-то на уровне обмена энергиями..... о блин,завернула

28 октября 2011 года
+1
меня проняло прям

28 октября 2011 года
0

28 октября 2011 года
+1
просто шедевр

28 октября 2011 года
0
спасибо ну до шедевра еще далеко, но бум дальше совершенствоваться

28 октября 2011 года
+1
Есть не будешь.а только смотреть и любоваться....

28 октября 2011 года
0
с1960-18 пишет:
Есть не будешь.а только смотреть и любоваться

не,есть тоже будешь я вчера сына уже просто выгоняла с кухни хомячил кусок за куском

28 октября 2011 года
+1
прикольно))) спасибо за рецептик)))

28 октября 2011 года
0
на здоровье, пробуйте!!!

28 октября 2011 года
+1
Вот как вариант 3-цветного хлеба, но по другому рецепту.
https://www.diets.ru/post/239951/

28 октября 2011 года
+1
ух ты очень понравилась идея мама иногда так просто булочки печет, они склеиваются и так прикольно отламывать я совсем не подумала,что в цветном варианте будет вообще шикарно смотреться шарики Спасибо,Лен!

28 октября 2011 года
0
На здоровье!

28 октября 2011 года
0

28 октября 2011 года
0
Красотищщщаааааа!!!!! Никогда такого не видела

28 октября 2011 года
0
спасибо большое

я раньше просто со свеклой деле, тоже ярко.

в общем большое поле для фантазии и воплощения

28 октября 2011 года
0
фантазии у тя море

28 октября 2011 года
0
что есть,то есть

своим привезла, тоже впечатлились пора магазин открывать

28 октября 2011 года
+1
очень красивая плетенка. я, правда, так и не понимаю до конца как эти косички плести. вроде бы это из макраме взято ?

28 октября 2011 года
0
Мария Михайлова пишет:
не понимаю до конца как эти косички плести.
https://www.diets.ru/post/291395/
Вот посмотрите тут.

28 октября 2011 года
0
спасибо! про макроме не знаю.... я никогда не увлекалась.....

а тут просто, разделить на две и три, и по одной верхней перекладываем на противоположную внутренную часть. описать сложно.... мне видео присылали


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "