Азербайджанское национальное блюдо Бораны-Плов (Плов с тыквой!)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Рис (я предпочитаю сорт мумтаз (длиннозерный)) - 1кг.
Янтарный изюм - 150 гр
Несколько листов лаваша
И конечно же Оранжевая царица осени - тыква - 1 кг.
Немного масла и соли.

так вот решила поделиться вкусным рецептом плова. вот сегодня только приготовила.
рис я беру самый лучший. на этот раз 1 кг мумтаз риса. она длинный. Для того что бы рис получился рассыпчатым необходимо его замочить в подсоленной воде примерно на 1 час.
Потом кипятим воду. к тому времени чистим тыкву. тыква у меня оказалась. очень сладкая. и оранжевая. когда кастрюлька воды закипела рис туда.
Рис необходимо отварить до полу-готовности,
немного закипела до полуготовности откидываем в дуршлак. солим немного куркуму добавим, масло и изюм





а пока наш рис варится мы займемся тыковкой! чистим тыкву и режим. их лучше порезать мелко(но мелко это понятие растяжимое, поэтому лучше написать небольшими брусочками...)





Тем временем, в казан или утятницу (так же подойдет кастрюля с толстым дном), выкладываем лаваш и смазываем его маслом.



На лаваш выкладываем слой риса и брусочки тыквы.












Кастрюльку накрываем крышкой и крышку спец шапкой как у меня. или обматываем полотенцем и оставляем на медленном огне томиться до готовности.
полотенца заберет себе лишний пар в плове.




А вот что у меня получилось.
Приятного аппетита!


Тэги:  плов

Рейтинг:  +25
Джалилка
27 октября 2011 года 21 3230 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Азербайджанское национальное блюдо Бораны-Плов (Плов с тыквой!)
Тэги: плов

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Рис (я предпочитаю сорт мумтаз (длиннозерный)) - 1кг.
Янтарный изюм - 150 гр
Несколько листов лаваша
И конечно же Оранжевая царица осени - тыква - 1 кг.
Немного масла и соли.
так вот решила поделиться вкусным рецептом плова. вот сегодня только приготовила.
рис я беру самый лучший. на этот раз 1 кг мумтаз риса. она длинный... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепт месяца":



Комментарии:

27 октября 2011 года
0
Представляю как вкусно!! Ммм

27 октября 2011 года
0
Вкуснятина!!!! забрала в

27 октября 2011 года
0
Вкуснотища
А зачем крышечка шапкой накрывается? Это какой то трюк для чего то?

27 октября 2011 года
+2
наверное чтоб пар впитывала....

27 октября 2011 года
0

27 октября 2011 года
0
да чтоб пар впитывать лишний.точно.я написала

27 октября 2011 года
0
Не знала про такой фокус, спасибо

27 октября 2011 года
0

29 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт !!!
Забрала!!!

31 октября 2011 года
0
пожалуйста.я рада.

31 октября 2011 года
+1

10 ноября 2011 года
0
Очень вкусный рецепт.А как вы шапку эту сшили,внутри есть какая нибудь прокладка?Я просто оборачиваю крышку полотенцем.А тут такая красота..Уже слюнки текут

16 ноября 2011 года
0
Sladkoegka пишет:
,внутри есть какая нибудь прокладка?
да внутри есть губка у нас его продают на каждом углу.ну если нету можно просто чайное полотенце обматать раньше я так делала.

8 января 2012 года
+1
Во время моей туристической поездки по Крыму мы обедали в одном кафе - плов с мясом и фруктами/сухофруктами. Это было нечто! Забыла как он называется (татарское блюдо) и, к сожалению, не помню всех ингредиентов и пропорций. Помню, только .что было необыкновенно вкусно. Если кто-нибудь знает рецепт, очень прошу, напишите или дайте ссылку в личку. Те, что я смогла найти в сети - совсем не то

5 декабря 2012 года
0
Сладкий плов с сухофруктами. если вы увлекаетись сейчас пошлю вам приглашение в мою группу. в Стране мам.


Оставить свой комментарий
B i "