Фокачча с чесноком и травами

Фокачча с чесноком и травами Даже удивилась, не увидев в участниках нашего замечательного конкурса один из моих любимых хлебов - фокаччи.

Фокачча или Focaccia - итальянский хлеб в виде лепешки из тонкого или пышного дрожжевого теста. Фокачча может быть с начинкой, к примеру - сырной, или "пустой", просто смазанной ароматным маслом сверху.
Рецептов фокаччи, как и пиццы - множество.
Представляю на ваш суд один из любимых мною и мужем
Фокачча с чесноком и травами

Состав:
тесто
280 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового (растительного) масла
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара или меда
1 ч. л. дрожжей
450 гр муки высшего сорта

верхняя часть
3 зубчика чеснока
2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран)
30 гр сливочного масла

Приготовление:
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки - приготовьте тесто из указанных ингредиентов согласно инструкции к Вашей машине.
Остальным же придется замешивать тесто вручную. Сначала, как всегда, разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром, ставим в теплое место до появления пенной "шапочки".
Затем замешиваем тесто из оставшихся ингредиентов.
Сформировываем колобок, ставим в теплое место подходить 2 раза.
Чеснок нарезать пластинками.


Масло растопить.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Из колобка сформировать лепешку, выложить в смазанную каплей масла форму, прикрыть полотенцем.


Воткнуть в тесто чеснок, сверху посыпать смесью ароматных трав, полить растопленным сливочным маслом и поставить на расстойку.
Минут через 20 аккуратно сделать в тесте пальцем дырочки, в которые зальется ароматное маслице и пропитает наше тесто изнутри.
Поставить форму в духовку и готовить при 180-200 градусах 35-45 минут, в зависимости от толщины слоя (данное время указано для очень пышной фокаччи).
Вытащить из духовки, дать постоять 5 минут.



Выложить готовую фокаччу на решетку, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.


Ароматная, пышная, с хрустящей корочкой... Что может быть вкуснее?
Приятного аппетита!

Рейтинг:  +95
Малышка
27 октября 2011 года 90 2175 133
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фокачча с чесноком и травами
  Даже удивилась, не увидев в участниках нашего замечательного конкурса один из моих любимых хлебов - фокаччи.
Фокачча или Focaccia - итальянский хлеб в виде лепешки из тонкого или пышного дрожжевого теста. Фокачча может быть с начинкой, к примеру - сырной, или "пустой", просто смазанной ароматным маслом сверху.
Рецептов фокаччи, как и пиццы - множество... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:
Страницы: 1 2


27 октября 2011 года
+1
О боже ! какая красота и вкуснятина !
Я скоро умру от такого количества хлеба
Мне кажЕтся что я уже толстею от того что смотрю на него .

27 октября 2011 года
+1
я не ела, она стоит мужа ща дожидается
Но слюни тЯкууут.... Запахи такие с кухни...

27 октября 2011 года
+1
Вот вот .Я уже думаю зачем придумали этот конкурс .Я хочу весь хлеб который тут выкладывают
И ловлю себя на мысли ,что хочу хлебопечку .А потом отхожу и думаю ,ты что дурында .какая печь попа будет шире печки

27 октября 2011 года
+1
я для мужа пеку, не для себя) Не фанатка хлеба, но фокаччу обожаю.
А вообще, как правило, все в ней делаю для мужа

27 октября 2011 года
+1
Я поражаюсь как испечь и не попробовать .я так не могу

27 октября 2011 года
+2
ну вот так
И не тока хлеб, но и пирожки, и пиццы, и булочки

27 октября 2011 года
+2
ну вот, хоть кто-то со мной не пробует что печёт

27 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
+1
молодцы .Я тоже не пробую не чего ,потому что не пеку

27 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
+1
Так что я тоже молодец

27 октября 2011 года
0
однозначно

27 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
0
ЖЕНА пишет:
Я тоже не пробую не чего ,потому что не пеку

27 октября 2011 года
0

27 октября 2011 года
0
умочка

27 октября 2011 года
0
стараюсь ,ты мой вес видела?

27 октября 2011 года
0
чуток осталося..прям ору в голос

27 октября 2011 года
0
ну сильно не кричи .ото голос сорвёшь

27 октября 2011 года
0
та ради такого дела и не жалка

27 октября 2011 года
0
не ну мне тебя жалко

27 октября 2011 года
0
ты моя холёсяя

27 октября 2011 года
0
да я такая

27 октября 2011 года
0

27 октября 2011 года
+1
УТАЩИЛА

27 октября 2011 года
+1
на здоровье)

27 октября 2011 года
+1
Натуля, просто класс..слов нет, одни эмоции

27 октября 2011 года
+1
спасибо, Сонь!

27 октября 2011 года
+1
Представляю какие ароматы..... ммм...

27 октября 2011 года
0
да, ароматы в квартире витают... Мрррр...

27 октября 2011 года
+1
Смотрю и понимаю, что нашла рецепт хлеба, которым мамулю любимую порадую!
Спасибо, Наташенька!

27 октября 2011 года
+1
на здоровье, Ласик!
Очень надеюсь, что твоей маме понравится!

27 октября 2011 года
+1
Однозначно!!! Я даже не сомневаюсь - она большая поклонница хлебушка, собственными руками испеченного. Сама не покупает хлеб уже лет 15, если не больше - всё сама в духовке печет и всегда рада новым рецептам...А я малость схитрю в этот раз - сначала попробовать ей дам, а потом уже рецептик..

27 октября 2011 года
+1
ну и правильно. Не забудь тока отписаться, как получится

27 октября 2011 года
+1
всенепременно!

27 октября 2011 года
+1
это только в хлебопечке можно???

27 октября 2011 года
0
нет, написано же, тесто спокойно можно вручную сделать

27 октября 2011 года
+1
Я обожаю фоккачу. На вид прекрасно получилась, почему-то не сомневаюсь, что и на вкус тоже)
Здесь такие рецепты, прямо хоть не заходи - все, все хочется!

27 октября 2011 года
+1
я тебе на следующую встречу персональную сделаю

27 октября 2011 года
+1
Спасиииибо.
Прямо вот в точку попадешь, люблю я это дело)

27 октября 2011 года
0
ты мне главное напомни

27 октября 2011 года
+1
Как же она мне нравится!!!!

27 октября 2011 года
+1
спасибо

27 октября 2011 года
+1
Ммммм, фокачча - это же так вкусно, так вкусно мне уже кажется я аромат чувствую через экран монитора )))

27 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
+1
красотища какая))) аромат наверное божественный

27 октября 2011 года
+1
спасибо!

27 октября 2011 года
+2
как ароматно!! супер!!!

27 октября 2011 года
+1

27 октября 2011 года
+1
Как всегда, просто, легко и доступно !!!
И вопрос - форму чем-то смазывать ?

27 октября 2011 года
+1
Тань смотря какая форма.
Вообще - я всегда смазываю каплей растительного масла

27 октября 2011 года
+1
Ага, понятно.

27 октября 2011 года
+1
И красиво и вкусно:ФОКАЧЧА!!!!!!

27 октября 2011 года
0
спасибо

27 октября 2011 года
+1
Наташа, то же люблю фокаччу)

27 октября 2011 года
0

27 октября 2011 года
+1
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо с ума сойти!!! Бывают же такие женщины!!!
Наташик, я в восхищении!!!!!!!!!!!!!
В избранное!!

27 октября 2011 года
0
смущаишь мну

27 октября 2011 года
+1
Еще бы не понравился!!! Выглядит так. что аж запах ощущается!!!

27 октября 2011 года
+1
Хоспааадииии...зачем я сюда приперлась на ночь глядя!!!!! КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!

пахнет прям с монитора мне в комнату

Классный хлеб

28 октября 2011 года
+1
спасибо, Ир!

27 октября 2011 года
+1
обожаю обожаю обожаю спасибо за рецепт давно хотела сама попробовать испечь,но как то рецепты которые мне попадались устрашали спасибо спасибо спасибо (оказывается новый смайлик открылся и не заметила)

28 октября 2011 года
0
надеюсь, понравится)

28 октября 2011 года
+1
Я язык проглотила!

28 октября 2011 года
+1

28 октября 2011 года
+1
Такое количество вкуснятки одуреть Я уже лет 5 не пекла хлеб,хотя до этого ежедневно свой хлеб был на столе. Потом лениво стало А теперь, видя все эти вкусняшки,не могу сидеть сложа руки.Уже несколько рецептов попробовала,семье понравилось.Сегодня отдыхаю,буду опять что-нибудь печь.

28 октября 2011 года
+1
какой красавЕц получается, сделаю непременно

28 октября 2011 года
+1
надеюсь, понравится!

28 октября 2011 года
0
я уверена в этом- я такое очень полюбляю(сколько сделаю, столько и съем )

28 октября 2011 года
0

28 октября 2011 года
+1
Восхитительно! Ушла в мечты о вечерней фокачче!

28 октября 2011 года
+1
не забудь тока отписаться, как получилось

28 октября 2011 года
+1
Вкусняшка испеку на день рожденье дочери (порадую гостей) Фокаччу по вашему рецепту ,спасибо

28 октября 2011 года
+1
на здоровье!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "