Еще раз всем здравствуйте, Хозяюшки
У вас еще идет сезон тыквы? У нас - ДА! ( у меня еще пол-коридора ей завалено!)
А значит, я опять буду готовить из нее что-то вкусненькое.
И я решилась на эксперимент: испечь пирог, который американцы традиционно пекут на День благодарения.
На аутентичность рецепта не претендую, но вкусный, заразззза!!!
Итак, вот
набор продуктов (ингредиенты были даны на форму 26 см, но у меня форма 24 см):
Тесто:
150 г сливочного масла
210 грамм муки
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. ледяной воды (не знаю, почему ледяной, но рецепту следовала строго!)
Начинка:
450 г пюре из тыквы ( у меня было 400 грамм. О том, как его делать - расскажу в тексте)
150 г сахара (я взяла 80 грамм)
1 банка сгущенного молока (400 г) (Кстати, в стандартной жестяной баночке - 380 грамм... Поэтому я покупала "бадью" на 500 грамм )
3 яйца
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотой гвоздики (я не брала эту пряность... у меня просто не было)
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Берем нашу тыковку и нарезаем небольшими кусочками (берите сырой тыквы грамм 500-600... на всякий случай)
И отправляем вариться в кипящую водичку, минут на 15-20 (до мягкости).
Затем сливаем воду и волшебным блендером (можно и толкушкой) превращаем все в пюре:
И отправляем остывать. В оригинале написано минимум до 40 градусов... Я просто трогала пальцем - чтобы проверить)
Пока пюре остывает, займемся тестом!
Берем большую миску и в ней превращаем (заметили, какие мы сегодня волшебницы?
) муку и сливочное масло во влажную крошку.
Затем добавляем 3 столовые ложки! ледяной воды! и быстро замешиваем тесто.
Я думала, что тесто не замесится на таком количестве воды... ошиблась. Получилось - великолепно!
Раскатываем тесто и выкладываем в форму с бортиками (работаем быстро-быстро... масло слишком растаять не должно)
После этого я отправила форму с тестом в холодильник... для надежности)
И вернемся к нашей начинке)
Возьмем яйца и взобьем (волшебно
) с сахаром. Добавим сюда же тыквенное пюре и сгущенное молоко.
Затем добавим пряности и соль и перемешиваем все до однородности.
Аккуратно выливаем начинку в форму с тестом (вот еще заметка: у меня грамм 50 начинки осталось почему то...)
Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем надо уменьшить температуру до 170 градусов и печь еще около 40 минут.
Пирог будет подниматься... воздушно так...
Я накрывала фольгой (моя духовка кочегарит будь здоров!)
Вынимаем, остужаем и подаем
(
резать только остывшим!)
Мои заметки: пирог сладкий! Я не стала добавлять в тесто полную норму сахара и правильно сделала!
И, кстати, на следующий день после выпечки, пирог реально вкуснее!!!
Само тесто такое рассыпчатое, тающее во рту. А начинка
Не знаю, уместно ли будет назвать ее похожей на чизкейк... Но начинка такая воздушная, мягкая, нежная...
Попробуйте - ВЫ точно не пожалеете!
Напоследок табличка:
Да, достаточно калорийно... но 100 грамм хватает ощутить всю прелесть этого пирога!!!
А у меня тыква не растет...надо тоже заняться этим вопросом (меня бабушки-дедушки снабдили запасами)
Может не распознает ее?)))
У меня в избранном раздел "Вкусняшки" - больше чем другие))))
А вариант запекать тыкву для начинки мне даже и в голову не пришел, спасибо!
теперь очередь за хлебом и кашей
вот про это никогда не слышал "Тыквенный хлеб" я вот очень тыквенный сок люблю, такой как в детстве, из банок 3-х литровых. И сейчас такой можно купить. Только вот хорошо бы знать как самим его приготовить
А хлеб - просто) В составе тоже тыквенное пюре, как и здесь) Но не сладкий хлеб...а такой солнечный)))
Спасибо за рецепт попробую обязательно!!!
пюре из тыквы вместе с остыванием - минут 30
за это время делаешь тесто и ставишь в холод...
а потом собираешь начинку, в это время греется духовка...
Ну и в духовке 50 минут - но тут уже можешь заниматься своими делами))
Да у меня всю неделю было: втаю в 6-ть, на работу к 8-ми, домой прихожу в 7-мь и в 8-мь уже сплю... тольк поужинать и успевала...
Сегдня немного передохнула ,но все-равно на работу ездила...
Сегодня тыкву купила, завтра сгущенки куплю и сделаю... кажется немного передохнула...
Завтра сделаю!!! ХОЧУ!!! Час точно найдУ!!!
например - у меня в раковине на кухне...Откуда что берется???
Ну про то, что он вкусный просто скромно умолчу
Для семьи подойдет?)
А можно испечь на торжество, когда много гостей, чтоб мало досталось
Может какие то дополнения полезные появятся)!
Иришка - сууууупер! Уже хочу и все вроде есть (кроме гвоздики и мускатного ореха ) но ето же ерунда
Спасибо дорогая за рецетик!
Ты главное, сгущенку так не сжуй...а то я пока пробовала....грамм 50 лишних отпробывала...
Пеки! Он такой неприхотливый пирог...но вкусный!
на следующий день пара ложечек...
а потом пришлось сгухи докупать, а то не хватило
слушай, я ее сто лет не ела - так соскучилась))))
Тесто - рассыпчатое, начинка нежнейшая...ням
Ниче, мож на следующий год сама выращу)))
Ээх, когда-то и я пекла... Надеюсь еще когда нибудь снова вернусь к любмому занятию.
Возвращайтесь в наши ряды (тех, кто печет) с этим пирогом)
Но тыква лежит и манит. Может настанет и на моей улице праздник...
Я пирог слепила во время дневного сна сыночка) (нам 1,8)
Мы с Малым так и делаем!!!
Дай муку пусть пересевает, какие-нибудь крупы пересыпает - разные (горох, фасоль, рис) в разные посудки... Пусть помогает готовить!!!
И МУКУ И ГОРОХ И ВСЕ ЧТО ПОПАДЕТСЯ
и игрушки???
Ну покажи ей сначала, как интерсно пересыпать, что мелкое в сито просыпится, а что поболя останется... пусть ситом из водички повылавливаеи зернышки!!!
Ну дай ей все съедобное по чуть-чуть пусть играет и ест!!! ну можно анйти выход!!!
По своему проверяла!!!
Можно,я не спорю, но это выглядит так: ребенок пару минут играет, потом мама бежит через всю столовую и руками в муке/мясе/моющем средстве подхватывает валящийся на нее кактус, который она зацепила когда дергала штору))))))) Пара таких финтов - и я ем покупную еду)))
Немного подрастет еще - и все наладиться)
И пироги будут пахнуть на весь дом и котлетки)))
Еще помогать будет!!!
в нарезанном виде она у меня желтая с чуток зеленоватым краем....
а на картинке, где делаю пюре из нее - желтая......
наверно настройки монитора у нас с вами разные...
да и я не знаю, может фотки при загрузке искажаются так.....
у вас - такая яркая тыковка! У нас тут разные сорта продают и выращивают...
Я делала тыквенный суп-пюре, пекла манник с тыквой (здесь же в группе рецепт) и вот пирог - все время разные тыковки попадались.....
Но на вкус они в принципе одинаковые...может только чуток сладостью отличаются....
Или у нас такие такие суровые северные тыквы
Спасибо, забрала!!!!
Полезла доставать пирог и сливать начинку, разлила часть на дверцу духового шкафа, обожгла руки, слила начинку, добавила туда яйца и вернула все обратно..пирог немного пригорел, стоит сейчас остывает а я пойду отдраивать духовой шкаф...
Но я его обязательно повторю
Вот это энтузиазм!! Вот это желание попробовать - уважаю!!!
А сегодня? Как он на вкус сегодня????
Я так рада, что рецепт пошел в народ!
пусть рецепт не мой, но мной опробован и похвален! И я так рада, что ВАМ понравилось
В группе 2 участника выложили такую красоту - посмотрите!
Это точно)))
Он какой то магнетический))