Девочки, ваши детки любят творог? Мой не хочет есть не в какую, вот по этому я пеку ему вот такие замечательные булочки"Кракозябры", кстати их очень удобно кушать, так как можно отламывать по небольшому кусочку. Да вот
https://www.diets.ru/post/295037/ еще один рецепт отличного хлеба, кому интересно гляньте и если не трудно проголосуйте!
Тесто:
Мука-500г.
Кефир-1стак.
Масло сливочное-80г.
Сахар-2ст. л.
Соль-1ч. л.
Дрожжи-11г.
Начинка:
Творог(сухой)-300г.
Изюм-70г.
Яйцо(маленькое)-1шт.
Сахар-50г.
Я делала тесто в ХП, Если замешивать руками, то дрожжи развести в кефире. Муку всыпать в глубокую миску, вылить кефир, доб-ть соль, сахар, размягченное масло. Замесить тесто и дать ему подойти до увеличения объема в два раза.
Для начинки необходимо смешать творог, заранее замоченный изюм, сахар и яйцо.
Теперь самое интересное, формовка. Отрезать кусочек теста, растянуть его в овал, чем длиннее, тем интереснее получится. Положить начинку.
Защипать края, получится колбаска. Нарезать из фольги или рукава для запекания полоски шириной 5 мм. Обматать полосками на примерно равном растоянии друг от друга. Не затягивать, а просто обматать.
Из теста прилепите глазки.
Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, все зависит от размера булочек.
Точно подметили, теперь я тоже заметила сходство, наверное сейчас переименую.
спасибо!!!!
А дрожжи какие надо, не сухие, да?
давно проголосовала, разве мимо такой красоты можно пройти....