Начиная с XII века моцареллу делали из молока черных буйволиц. Сегодня этот сыр изготавливают из обычного коровьего молока, в которое добавляется сычужный фермент, затем молоко нагревается до 90 градусов, створаживается, охлаждается и разделяется на мелкие кусочки-шарики.
Моцарелла – низкокалорийный продукт
В моцарелле около 20% белка, практически нет жира, углеводов и соли. Кроме того, моцарелла содержит большое количество кальция, фосфора, витамина А.
Пьедестал почета по количеству жира и калорийности
1. Чеддер (50 г жира на 100 г продукта)
2. Пармезан (45 г на 100 г)
3. Моцарелла (20 г на 100 г)
Как выбрать
Моцарелла должна быть свежей, со сроком хранения не более 2-х месяцев.
Если упаковка прозрачная, нужно выбирать сыр в виде белых шариков, на них не должно быть желтого налета или пленки. Сыр обязательно должен быть в рассоле. Если разрезать шарик моцареллы, должно выделиться несколько капелек этого рассола.
Как хранить
Вскрытую упаковку хранить не более 48 часов
Невскрытую упаковку с моцареллой следует хранить в холодильнике. Если упаковка вскрыта, сыр вместе с рассолом переместите в герметичную банку и уберите ее в холодильник не более чем на 2 суток.
Как готовить
Можно приготовить салат с моцареллой, свежим перцем и базиликом.
ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО