Как грузинская жена, украинского происхождения не могла не придумать блюдо для своего любимого. Делается быстро и похоже на настоящий.
Берем 2 листа тонкого лаваша, смесь сыров - 200г брынзы,200 российского, 100-150 г творога (можно и без него) трем на крупной терке, перемешиваем, присыпаем чуть манкой, зелень и майонез.
На лаваше размазываем майонез, чуть зеленим и сыпем полученую смесь сыров. Заварачиваем в рулет, при этом смазываем каждый поворот майонезом, но немного-будет жирный. Майонез я беру 40-50%.
Получив один рулет выкладываем его на второй, уже смазанный и посыпанный сыром и зеленью, также заворачиваем его и смазываем майонезом.
Полученный рулет смазываем можно яйцом, можно майонезом. запекаем пока не появится красивенькая корочка.
Резать горячим, лучше пилкой.
Всем эти хачапурки нравятся и славянам и грузинам, рецепт очень выручательный и не трудоемкий.
Как грузинская жена, украинского происхождения не могла не придумать блюдо для своего любимого. Делается быстро и похоже на настоящий. Берем 2 листа тонкого лаваша, смесь сыров - 200г брынзы,200 российского, 100-150 г творога (можно и без него) трем на крупной терке, перемешиваем, присыпаем чуть манкой, зелень и майонез...
Читать полностью
Спасибо за рецепт, но только моему мужу такой вариант не понравится. А я не особый фанат вообще сыра и сырных продуктов в частности. Изза того что никак не могу найти решетку в духовку, сейчас с выпечкой напряженка, но хачапури я жарила на сковороде, получились средние по размеру, муж смел все....ну я еле 1 штучку успела выхватить на пробу