Этот хлебушек так прост в изготовлении, что я напишу просто рецепт.
1 кг. муки
700 мл воды
30 гр. дрожжей(свежие)
1 ч. л. соли
1\3ч. л. сахара
0,5ч. л. постного масла
1\4ч. л. уксуса
Дрожжи посыпаю сахаром, когда "растают", вливаю воду и добавляю все ингредиенты, в конце просеянную муку.
Замешиваю тесто.
Обратите внимание--мука разная, поэтому, может её надо будет или меньше или больше.
Вымесили тесто, оно получилось мягкое, эластичное.
При желании можете добавить тмин, фенхель, семя льна... добавили?
Снова вымесить и разложить в формы. Не торопитесь, дайте подойти хлебушку.
Подошёл? Ставим в духовку, нагретую до 180 град. Минут 20-25 печётся, потом добавляем температуру до 200 град и печём ещё минут 20. Пробуем, как всегда, палочкой.
Вынуть из духовки, перевернуть на доску, а потом поставить на решётку, чтоб остыл, накрыв полотенцем.
У меня получились три буханочки, общим весом 1400 за четыре гривны(пол доллара)
Если в рецепте дать 3\4 муки, а 1\4 добавить или кукурузную, или ржаную, то получается совсем другой, но не менее вкусный хлеб. Только с добавками он будет дольше подходить.
Экспериментируйте и у вас всегда будет вкусный хлебушек.
Это совсем простой хлебушек,но он настоящий
Пожалуйста,проголосуйте
Я как слепой кутёнок--тыкаюсь,но потихоньку получается:и фотки вставила,и видите,статью перенесла.Спасибо,девочки,за подсказки.
Ой,я такая растрёпанная