Выпуск №2. Гость программы - Дарья Сагалова
Смотри, как приготовить эти блюда
Куриный салат с ананасом
(250 ккал на порцию)
5 порций
Куриная грудка - 400 г
Ананас свежий - 300 г
Салат латук - 1 качан
Салат фризе - 1 качан
Салат оаклиф - 1 качан
Для соуса:
Йогурт 1% - 140 г
Лайм - 1 шт.
Мята - 1 пучок
Маракуйя - 1 шт.
Для маринада:
Имбирь - 5 г
Соевый соус - 30 г
Приготовление:
Куриную грудку мариновать в соевом соусе с натертым имбирем 10 минут, затем обжарить без масла и нарезать тонкими ломтиками. Отдельно обжарить ананас, нарезать его дольками. Для приготовления соуса смешать йогурт с мятой и соком лайма. Заправить листья салата соусом, добавить нарезанную курицу и перемешать. Дольки ананаса и салат выложить на тарелку и украсить мякотью маракуйи.
Жаркое в горшочке
(202 ккал на порцию)
3 порции
Филе индейки - 500 г
Кабачок - 200 г
Стебель сельдерея - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 75 г
Шампиньоны - 60 г
Петрушка - 30 г
Базилик — 30 г
Тимьян — 3 веточки
Вода - 250 мл.
Соевый соус - 25мл.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Филе индейки нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле и выложить в горшочек. Нарезанные крупно овощи, грибы и целые помидоры обжарить в сотейнике, добавить соевый соус и переложить в горшочек. Влить воду, положить тимьян и готовить в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Перед подачей добавить петрушку и базилик.
Тирамису
(534 ккал на порцию)
5 порции
Черный кофе — 3 ст. л.
Вода - 200 мл.
Черный шоколад - 20 г
Сыр маскарпоне - 200 г
Яйца - 2 шт.
Апельсиновый ликер «Куантро» - 2 ст. л.
Бисквитное печенье - 6 шт.
Тростниковый сахар - 40 г
Йогурт 2% - 150 г
Какао - 1 ст. л.
Приготовление:
В крепкий кофе добавить 2 столовые ложки апельсинового ликера. Миксером взбить яичные желтки с сахаром, добавить сыр и йогурт. Смешать до консистенции пюре. В отдельной посуде миксером взбить яичные белки до пены. Аккуратно добавить их в йогуртовую массу.
В десертный бокал выложить слоями йогуртовую массу и бисквитное печенье, предварительно смоченное в кофейно-ликерной смеси.
Сверху десерт посыпать порошком какао и горьким шоколадом. Перед подачей поставить в холодильник на 5-10 минут.
Выпуск №2. Гость программы - Дарья Сагалова Смотри, как приготовить эти блюда Куриный салат с ананасом (250 ккал на порцию) 5 порций Куриная грудка - 400 г Ананас свежий - 300 г Салат латук - 1 качан Салат фризе - 1 качан Салат оаклиф - 1 качан Для соуса: Йогурт 1% - 140 г Лайм - 1 шт. Мята - 1 пучок Маракуйя - 1 шт. Для маринада: Имбирь - 5 г...
Читать полностью