Уж не знаю куда все попрятались, но надеюсь сейчас подтянуться со своими рецептами.
Итак, первые рецепт от меня.
Закуска. "Капуста полюсочками " ( и не спрашивайте, что это за чудо-слово. мама мне объяснила, что это значит кусочками)
Условие 3 продукта:
капуста белокочанная небольшой велок
свекла 1 большая или 2 средних
морковь 1 большая или 2 средних
Вспомогательные ингредиенты:
вода 1 литр
масло подсолнечное 1 стакан
уксус 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1 ст. ложка
чеснок головка.
Готовим:
Капусту режем на кусочки 10х10 см. Если в трехлитровой банке делаем, то и меньше. Свеклу и морковку также режим плоскими кусочками.
Укладываем слоям.
Чеснок режем и тоже слоям.
Готовим рассол: кипятим воду, масло, сахар. Уксус добавляем к закипевшей воде. Сразу снимаем с огня и заливаем нашу капусту. Укрываем чтоб сохранить тепло и оставляем на сутки.
Закуска готова! Гламурная, ярко-розовая! И с пикантным вкусом!
Подавать можно к мясу, картошке, рису.
Приятного аппетита!
я тебе потом расскажу
Ждите пост!
А капустка хорошая ПОЛЮСОЧКАМИ! Приму к сведению словечко!
буду ждать
а я думала уже и на эту что-то поменялось
пелюсток по украински - лепесток
спасибо!