Сегодня у нас холодно. Ветер, промозгло... Вышла с утра на улицу - за минуту задубела. Съездила на шиномонтаж, машинку переобула. Хотела еще помыть - да у них, блин, очередь стояла, а мне ждать было в лом.
Пришла домой - согреться не могу. Бррррр. Прыгать неохота. И вспомнила, что у меня в заначке свежий имбирек. Решила сделать масала - индийский напиток с чаем, молоком и специями, среди которых первую скрипку играет имбирь.
Закипятила водички, натерла имбирь, добавила разных специй, вместо сахара положила ложку меда. Потом бухнула туда заварку, чуть погрела, и добавила молока 1:1. Довела до кипения, и немножко подержала на маленьком огоньке.
После пары маленьких чашечек разогрелась отлично. Сняла теплую кофту, прям стало так тепло и уютно... Мрррр...
Один из самых моих любимых на быструю руку это "Агуша с извращениями". В детский кефир Агуша, который мы получаем с детской кухни и не расходуем на 100% в пользу растущего детского организма (200 гр) добавляю корицу, имбирь, кардамон (молотые) и чайную ложку каштанового мёда. Взбиваю блендером (венчиком), чтобы придать пышную структуру и наслаждаюсь. Иногда взбиваю 2 порции с мёдом, и потом в половину добавляю специи для себя, а вторую часть - бамбине. Она такой взбитый кефир больше любит.
(мой ответ на заголовок поста). Но лучше всего - душевным теплом и любовью в сочетании с вышеупомянутым
Меня с них сразу во все стороны несет... Зря чтоль старалась-стройнела???
съешь не тонну блинов а один-два блинчика ) думаю не смертельно и не разнесет.
я если хочу - что-то ем, но количества несоизмеримо малы по сравнению с прошлым уптелением подобных продуктов ))))
и нормально )
Глинтвейн тоже хорош в морозец - когда на лыжах горных каталась - согревалась пару раз
Но не всегда алкоголь приемлем
Напиток замечательный, но когда он у нас появился - очень нравился, я с ним переборщила по поводу и без повода
А вот по поводу масалы и глинтвейна - надо запасаться пряностями.
Тань, я такого не слышала!!!!!!!!!
А заварка какая была ?????
ХОЧУ !!!!!
Спасибо, Таня!!!
У меня в квартире тоже не жарко. Согреваюсь тренировками
А рецепт очень интересный и, наверное, очень вкусный) опробуем-с))
я готовлю ещё чай сливан..(бурятский напиток) тоже молоко чай плюс соль плюс масло сливочное( но я счас без масла делаю..тоже вкусно)
с имбирём не пробовала.. а надо...
При нагревании выше 40 градусов мёд теряет свои драгоценные свойства, обидно
Порошком который.