Чем согреться, кроме спорта?

Сегодня у нас холодно. Ветер, промозгло... Вышла с утра на улицу - за минуту задубела. Съездила на шиномонтаж, машинку переобула. Хотела еще помыть - да у них, блин, очередь стояла, а мне ждать было в лом.

Пришла домой - согреться не могу. Бррррр. Прыгать неохота. И вспомнила, что у меня в заначке свежий имбирек. Решила сделать масала - индийский напиток с чаем, молоком и специями, среди которых первую скрипку играет имбирь.

Закипятила водички, натерла имбирь, добавила разных специй, вместо сахара положила ложку меда. Потом бухнула туда заварку, чуть погрела, и добавила молока 1:1. Довела до кипения, и немножко подержала на маленьком огоньке.

После пары маленьких чашечек разогрелась отлично. Сняла теплую кофту, прям стало так тепло и уютно... Мрррр...

Рейтинг:  +38
aksinya11
29 октября 2011 года 9 538 67
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем согреться, кроме спорта?
Сегодня у нас холодно. Ветер, промозгло... Вышла с утра на улицу - за минуту задубела. Съездила на шиномонтаж, машинку переобула. Хотела еще помыть - да у них, блин, очередь стояла, а мне ждать было в лом.
Пришла домой - согреться не могу. Бррррр. Прыгать неохота. И вспомнила, что у меня в заначке свежий имбирек... Читать полностью
 


Дневник aksinya11:



Комментарии:

29 октября 2011 года
+1
Я обожаю напитки с имбирем!
Один из самых моих любимых на быструю руку это "Агуша с извращениями". В детский кефир Агуша, который мы получаем с детской кухни и не расходуем на 100% в пользу растущего детского организма (200 гр) добавляю корицу, имбирь, кардамон (молотые) и чайную ложку каштанового мёда. Взбиваю блендером (венчиком), чтобы придать пышную структуру и наслаждаюсь. Иногда взбиваю 2 порции с мёдом, и потом в половину добавляю специи для себя, а вторую часть - бамбине. Она такой взбитый кефир больше любит.

29 октября 2011 года
+1
вот и умничка

29 октября 2011 года
0

29 октября 2011 года
+3
А греться, кроме чая, отлично можно баней (душем, ванной) и сексом
(мой ответ на заголовок поста). Но лучше всего - душевным теплом и любовью в сочетании с вышеупомянутым

29 октября 2011 года
+2
Тут мы согласны... В баню с ванной было неохота, муж спал сном младенца... Так и остался чаек

29 октября 2011 года
+1
aksinya11 пишет:
муж спал сном младенца...
надо было его будить - в процессе бы уже ух как согрелась

29 октября 2011 года
+1
Итить... Не догадалась...

1 ноября 2011 года
+1
Liebe пишет:
душевным теплом и любовью
Это самое лучшее
Liebe пишет:
и сексом
(мой ответ на заголовок поста

29 октября 2011 года
+2
горячий чай и блинчики с медом. лучше нет для сугреву ничего

29 октября 2011 года
0
Чур меня от блинчиков, чур!
Меня с них сразу во все стороны несет... Зря чтоль старалась-стройнела???

29 октября 2011 года
+1
ivolga1 пишет:
блинчики с медом.
не доводи до греха

29 октября 2011 года
+1
вот и я думаю. как без них жить то буду

29 октября 2011 года
0
Да легко. Просто нужно приоритеты поменять. Здоровье тела и стройность для меня важнее сиюминутного вкуса во рту, после чего я еще и ругать себя начну

29 октября 2011 года
+1
это верно, думаю точно так же!

29 октября 2011 года
+1
я все понимаю девочки. но как подумаю что блинчики нельзя то плачу даже

29 октября 2011 года
+1
А что такого важного они означают? Что плачется? Тут надо просто разобраться, почему наличие блинчиков в жизни так значимо. С чем-то они ассоциируются бОльшим, чем еда, очевидно. Надо найти просто другую замену, не связанную с едой, и адекватную по радости.

29 октября 2011 года
+1
да я не в буквальном смысле. просто грусно становится что мне нельзя не как у людей нормальных. мой вон трескает и ему нипочем

29 октября 2011 года
0
А что значит нормальных-то? У всех свои ограничения. Зачем оглядываться на кого-то? Нужно строить свое, себе - любимой подходящее.

29 октября 2011 года
+3
зачем страдать ) приведи себя в порядок ) держи себя в порядке )
съешь не тонну блинов а один-два блинчика ) думаю не смертельно и не разнесет.
я если хочу - что-то ем, но количества несоизмеримо малы по сравнению с прошлым уптелением подобных продуктов ))))
и нормально )

29 октября 2011 года
+1
вот-вот. съела сейчас парочку зажаристых блинчиков со сметанкой... ням-ням! люблю такие, с хрустящей корочкой. не критично для ежедневного меню, если в целом оно сбалансированное.

29 октября 2011 года
0
Liebe пишет:
не критично для ежедневного меню, если в целом оно сбалансированное
конечно. Но все ж ежедневно - это как-то слишком... Много и других вкусностей, окромя зажаристых блинчиков

1 ноября 2011 года
0
Sim_one пишет:
съешь не тонну блинов а один-два блинчика
Согласна на 100%. Запрещать себе ничего нельзя. Я тоже ем все, но в ограниченном количестве. Так сказать сбалансированное питание. Надо просто иметь мозги. И все будет хорошо.

29 октября 2011 года
+1
люблю имбирь

29 октября 2011 года
0
И я

29 октября 2011 года
+1
Надо попробовать. У меня сотрудница в прошлом году глинтвейн варила с красным вином и имбирём. Рецепт мне кажется такой же только вместо вина в твоём рецепте молоко. Твой поздоровее будет. Спасибо, буду пробовать.

29 октября 2011 года
0
масала - классический индийский напиток. Попробуй - мне нравится.
Глинтвейн тоже хорош в морозец - когда на лыжах горных каталась - согревалась пару раз
Но не всегда алкоголь приемлем

29 октября 2011 года
+1
Да, согласна. С алкоголем можно вечером и дома, что б сразу на диванчик в тёплый плед ,,,,

29 октября 2011 года
+1
да ну, для глинтвейна как раз самое место - морозный денек или промозглый вечер outside. Каждому алкогольному напитку свой антураж, опять же - кому как нравится. Мы вот с подругой пили любимый Baileys на рыбалке из хрустальных рюмочек, припасенных с собой. Такое нелепое сочетание особо запомнилось и понравилось. Неоднократно повторяли.

29 октября 2011 года
0
Liebe пишет:
Baileys на рыбалке
вот это экзотика!!!
Напиток замечательный, но когда он у нас появился - очень нравился, я с ним переборщила по поводу и без повода
А вот по поводу масалы и глинтвейна - надо запасаться пряностями.

5 ноября 2011 года
+1
ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН И ДЕТЯМ МОЖНО!ЗАВАРИТЬ СНАЧАЛА СПЕЦИИ, ПОТОМ ДОБАВИТЬ ЧАЙ, ПОТОМ ПОДОГРЕТЫЙ СОК ОСВЕТЛЕННЫЙ. ВЗРОСЛЫМ ДЛЯ СЛАДОСТИ МОЖНО СО СПЕЦИЯМИ ЩЕПОТКУ КОРНЯ СОЛОДКИ(ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ НИ СОЛОДКУ, НИ ЖЕНЬШЕНЬ-ОНИ ЕЩЕ РАСТУТ).С ИМБИРЕМ ИЛИ КАРДАМОНОМ ЛЕЧИТ ПРОСТУДУ. ПОПРОБУЙТЕ!

29 октября 2011 года
+1
aksinya11 пишет:
Закипятила водички, натерла имбирь, добавила разных специй, вместо сахара положила ложку меда. Потом бухнула туда заварку, чуть погрела, и добавила молока 1:1. Довела до кипения, и немножко подержала на маленьком огоньке.
Какой интерсный рецепт!!!!
Тань, я такого не слышала!!!!!!!!!

А заварка какая была ?????

29 октября 2011 года
+1
Так просто хороший индийский чай... А напиток ваще известный. Классический индийский. И даже здесь у нас про него много инфы - https://www.diets.ru/post/236777/

29 октября 2011 года
0
Да я только в прошлом году для себя имбирь открыла как чай!!! А тут еще и ТАКОЕ!!!!!! Завтра за молоком и попробую!!!!!!
ХОЧУ !!!!!
Спасибо, Таня!!!

29 октября 2011 года
+1
Нужно попробовать я имбирь не пробовала ни разу.

29 октября 2011 года
0
Он хорош и для достижения стройности. Как и многие специи, он ускоряет обменные процессы. Но это работает только в комплексе со сбалансированным рационом, ограниченным 20% дефицитом калорий.

29 октября 2011 года
+1
Спасибочки учту.

29 октября 2011 года
+1
aksinya11 пишет:
Сегодня у нас холодно. Ветер, промозгло... Вышла с утра на улицу - за минуту задубела
Ахах) аналогично
У меня в квартире тоже не жарко. Согреваюсь тренировками
А рецепт очень интересный и, наверное, очень вкусный) опробуем-с))

29 октября 2011 года
0
Рекомендую! Вкусно и горячительно

29 октября 2011 года
+2
ни разу не пробовала имбирь.Но рецепт интересный! обязательно попробую.

29 октября 2011 года
+1
Попробуйте. Всяко бывает - но мне нравится!

30 октября 2011 года
+1
увидела специи.. прям порадовалась.. тоже обожаю это всё..
я готовлю ещё чай сливан..(бурятский напиток) тоже молоко чай плюс соль плюс масло сливочное( но я счас без масла делаю..тоже вкусно)
с имбирём не пробовала.. а надо...

30 октября 2011 года
0
Никогда не пробовала соленый чаек. Интересно. Напиши в дневнике, а? Мне кажется, многим будет интересно!

30 октября 2011 года
+1
счас съезжу ещё у бурят друзей точненько узнаю.. так хочу уже.. я мвслями уже там...

30 октября 2011 года
+1
То, что надо мне сейчас!!! Спасибо!!!

30 октября 2011 года
+1
А завсегда!

30 октября 2011 года
0
Классный чаек, тоже хочу, пойти чтоль имбиря купить

30 октября 2011 года
+1
А что? Вполне можно

30 октября 2011 года
+1
Забрала в , а то впереди длинная и холодная зима и мерзнуть не охота. Будем согреваться

30 октября 2011 года
+1
Попробуешь - напиши впечатления

31 октября 2011 года
+1
Обязательно. Я имбирь просто в чай добавляла. А еще недавно попробовала ройбуш и подсела на него, очень понравилось, особенно с лимоном. Хочу еще мате попробовать, но че-то запах смущает

31 октября 2011 года
+1
aksinya11 пишет:
вместо сахара положила ложку меда. Потом бухнула туда заварку, чуть погрела, и добавила молока 1:1. Довела до кипения, и немножко подержала на маленьком огоньке.
Мёд лучше добавлять после кипения, а не до.
При нагревании выше 40 градусов мёд теряет свои драгоценные свойства, обидно

31 октября 2011 года
0
Да дело известное. В данном случае я этим пренебрегла. Мед я каждый день по утрам по щедрой ложке ем

1 ноября 2011 года
+1
Мне тоже нравится имбирь и поскольку продается сушеный пью простой имбирный напиток: кипяток ,мед ,имбирь, лимон. Особенно как продрогнешь или болеешь.

1 ноября 2011 года
0
У меня сушеный тоже всегда под рукой. Но со свежим совсем другой вкус. Разница очень заметна.

1 ноября 2011 года
+1
Свежий надо постоянно искать,да и дорогой.Много не попьешь.

2 ноября 2011 года
0
У нас в любом супермаркете полно. Корешком. И вовсе не дорого, его ж не так много и идет.

2 ноября 2011 года
+1
А у меня без имбиря и не чай.....всегда пару тонких ломтиков в чашку утреннюю бросаю....А еще я с соком имбиря делаю маски и на лицо, и на тело.....

2 ноября 2011 года
0
Ой, мне каждый день как-то он не катит. А на маску - я тут ваще в шоке - разве он не жжет??? Я как-то сдуру в бане скрабиком своим (кофе, какао, корица) личико намазала - меня прям пулей в душик ломануло, жгло конкретно!

2 ноября 2011 года
+1
Да знаешь, Тань,нет......я сок отжимаю и с кремушком легким смешиваю и на лицо, шею, зону декольте.....Иногда просто свежим срезом лицо массирую.....когда сок делать лень..нормально...приятное жжение...не более...Может, просто кожа не проблемная....

2 ноября 2011 года
0
У меня ваще не проблемная. Я попробую свежим срезом - лежит как раз изрядный кусочек корешка, пока свежий да сочный. Спасибо за новую идею

2 ноября 2011 года
+1
Кстати, натертый на терке и отжатый имбирь, засыхает...И я его добавляю в чай, когда внезапно корешки кончаются.....А бежать лень....Тот же эффект. Я читала, что в сухом меняется биохимический состав, но хуже он не становится.

2 ноября 2011 года
+1
Я сухой добавляю везде - и в супчики, и в омлет, и в салаты
Порошком который.

1 ноября 2011 года
+1
А один раз вместо меда и лимона добавила пару ложек облепихи с сахаром,не могла оторваться пока заготовленная ягода не кончилась.Не за один день естественно.

2 ноября 2011 года
0
Облепиха - ягода классная...

1 ноября 2011 года
+1
о обажаю такие штуки.....спс.

2 ноября 2011 года
0
Да на здоровьичко!

2 ноября 2011 года
+1
Очень рада.


Оставить свой комментарий
B i "