Добрый вечер, Девушки-подружки!
Мой длинный, длинный день подошел к дивану и телевизору...
Ужин завершился.
Выпит чай, кстати, просто открытие для меня Золотой пух! Великолепный вкус и аромат
Мои все оценили.
А на ужин у нас была черная лапша по тайски.
Это уже второй рецепт, который я здесь выставляю, что научил меня готовить зять.
Вчера, после выставки, специально к нему на работу зашли, чтобы уточнить все тонкости рецепта.
И вот, сегодня, воспроизвожу!
Три основных ингредиента:
1. Лапша яичная (можно заменить фунчезой) 300 гр.
2. Перец сладкий паприка 200 гр. или 1 большой.
3. Креветки 500 гр.
Дополнительные ингредиенты:
1. Соевый соус 250 гр.
2. Чеснок 4-5 зубчиков.
3. Перец черный свежемолотый по вкусу
4. Сахар-песок 3-4 чайные ложки.
5. Масло оливковое 2 столовые ложки.
6. Зелень для украшения.
Варим лапшу, как указано на упаковке.
К сотейник выливаем соевый соус и ставим на огонь, не доводя до кипения и сразу на маленький огонь, пусть немного выпарится (обязательно), когда объем немного уменьшится, добавьте сахар и хорошо перемешайте, не снимайте с огня!
В этот момент разогреваем вок, или толстую сковороду большого объема. Раскаляем масло и обжариваем последовательно: чеснок (пол минуты), паприку ( 2 минуты)
Выкладываем все на тарелку. А в раскаленную сковороду кладем креветки и обжариваем около минуты, но не более 2-х минут.
Готовую и слитую лапшу, добавляем к креветкам и заливаем горячим соевым соусом (сотейник у нас все еще грелся)
Тщательно перемешиваем. Добавляем паприку с чесноком, перемешиваем
Мешаем до испарения жидкости!
И "Ву Аля!"
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, и употребляем с удовольствием!
Мы ели палочками, для большего колорита!
Котяра опять на посту
И ноги мужа, как мой бренд
!
А креветки можно заменить курицей, тоже вкусно выходит!
Попробуйте!
Зелень, чеснок - ингредиент (вспомните хотя бы цацики). Лук - тоже.
у меня там тоже чеснок есть