Приготовление:
Телятину нарезать на небольшие порции и отварить в отдельной посуде. В глубокой кастрюле с небольшим количеством оливкового масла пассировать нарезанные лук и морковь, затем добавить свеклу и болгарский перец. Выжать сок лимона для сохранения цвета. Картофель нарезать соломкой и вымочить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. После этого добавить картофель в кастрюлю с овощами, положить туда же нашинкованную капусту и крупно нарезанные помидоры. Залить овощи горячей водой. Отварную телятину нарезать кусочками и положить в борщ. В конце добавить зелень укропа, чеснок, соль и перец по вкусу. Подавать с йогуртом.
Для маринада:
Вода газированная - 200 мл
Лук - 2 шт.
Сок лимона - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Срезать с карбоната лишний жир и нарезать мясо небольшими стейками. Замариновать в смеси соли, перца, репчатого лука, лимонного сока и минеральной газированной воды. При помощи сухих салфеток и гнета удалить из стейков сок и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мясо равномерно прогрелось. Перед подачей слегка посолить. Подавать со свежими помидорами и зеленью.
Шоколадный торт
(330 ккал на порцию)
Горький шоколад - 250 г
Свёкла - 3 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Рубленый миндаль - 30 г
Тростниковый сахар - 4 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Кофе - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Приготовление:
Сварить кофе. Горький шоколад растопить на водяной бане. Приготовить тесто для коржей. Для этого смешать тертую свёклу, муку, мед, кленовый сироп, какао, рубленный миндаль, кофе и тростниковый сахар. Добавить 250 г растопленного шоколада и взбить тесто миксером. Смазать формы для коржей растительным маслом и вылить в них тесто. Запекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи обмазать оставшимся растопленным шоколадом. Украшение из лепестков живой розы добавят десерту романтические нотки и ни одной лишней калории.
Легкая закуска -Яйцо-пашот с овощным соком
Ингредиенты:
Огурец - 2 шт.
Сельдерей - 4 палочки
Яйцо- 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яблочный уксус - 50 г
Базилик - 1 веточка
Бальзамический уксус- по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить уксус и венчиком раскрутить воду так, чтобы получилась воронка. В чашку аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток. Резко влить яйцо в воронку. Варить 1 минуту. Достать ситечком. Выложить в тарелку, украсить нарезанным помидором и базиликом, посолить и поперчить.
Подавать со свежевыжатым соком из сельдерея и огурца.
кроме борща конечно..
Но вот кленовый сироп--чем заменить?