задание №6 Скумбрия.

задание №6 Скумбрия. Вторым номером нашей программы была скумбрия. Я ее еще ни разу не готовила и захотелось попробовать. Хотя наслышана, что рыбка достаточно жирная. Но многие ее нахваливают, особенно запеченную.

Рецепт мне подсказала моя подруга детства( люди так долго не живут, сколько мы с ней дружим )

И так исходных 3 ингредиента, то бишь сама скумбрия, лимон и томат. Конечно соль и приправа к рыбе по вкусу( я брала сбор на рынке у армян без всяких добавок).



Все гениальное просто!!! Разморозила, почистила животик, натерла солью и приправой. Лимончик- половинку порезала на полукольца, а половинку оставила. Томат порезала полукольцами и уложила две дорожки в приготовленный противень. Надрезала рыбку и вставила лимон в брюшко и надрезы. Уложила рыбку на томаты и полила соком оставшегося лимона.



В разогретой до 180-200 С духовке она провела 20-30 мин и...



Родители оценили по заслугам, съели по полам. А мамочке хвостик



Всем приятного аппетита и хороших рыбных дней!!!
Рейтинг:  +24
Galcha
30 октября 2011 года 15 414 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru задание №6 Скумбрия.
  Вторым номером нашей программы была скумбрия. Я ее еще ни разу не готовила и захотелось попробовать. Хотя наслышана, что рыбка достаточно жирная. Но многие ее нахваливают, особенно запеченную.
Рецепт мне подсказала моя подруга детства( люди так долго не живут, сколько мы с ней дружим )
И так исходных 3 ингредиента, то бишь сама скумбрия, лимон и томат... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

30 октября 2011 года
+2
очень люблю рыбу .готова есть её днём и ночью

30 октября 2011 года
+3
Очень вкусно, пробовала-знаю Я делаю так же, но чаще в пароварке. И ещё чаще засовываю томат нарезанный прямо в пузцо, правда предварительно отрезаю голову и кишочки вынимаю через образовавшееся отверстие.И потом затыкаю пучком зелени, чтобы сок не вытекал (Этим рецептом в своё время поделилась вроде Lenaks в клубе "Будь стройной!")

30 октября 2011 года
+4
обожаю скумбрию!!
ее очень легко разделать на филе - разрезать надо не по брюшку, а по спинке, убрать хребет, реберные кости и внутренности. получится один пласт филе..
я внутрь люблю положить лук и лимон и снова сложить как целую рыбку. никаких косточек и чудесно промариновывается за счет лимона в пузике)))

очень красиво у тебя получилось... а в том, что вкусно - и не сомневаюсь)))

30 октября 2011 года
+2
Интересная идея-то есть ты потрошишь как бы через спину?

30 октября 2011 года
+1
да, именно так!
и голову отрезаю, без нее удобнее. хотя если очень хочется - можно и оставить, только немножко поизвращаться придется с удалением всех костей)))

30 октября 2011 года
+2
Классная идея-сегодня же опробую! Спасибо!

30 октября 2011 года
+1

вот такую картинку нашла - здесь как раз разрезано по спинке, получается целая распластанная рыбка
фото Наталины с форума kulina.ru

30 октября 2011 года
+1
А что с верху то??? Картоха???

30 октября 2011 года
0
ага. сваренная до полуготовности и потом вот в таком виде в духовку. сама так не пробовала, но автор утверждает, что вкусно))

30 октября 2011 года
+2
вкусненько описали, прийдеться идти за рыбкой!!!

30 октября 2011 года
+1
какая идея!!! В следующий раз попробую сделать филе. Спасибо!!!

30 октября 2011 года
+1
хороших идей для хороших людей не жалко

1 ноября 2011 года
0
ой, много раз читала,но сама пока не решилась так потрошить! расскажи подробней пожалуйста!

2 ноября 2011 года
0
а что именно подробнее? какие вопросы?
а вообще попробуй на одной рыбине - по ходу все поймешь. в самом крайнем случае разделишь на две филешки, если уж совсем запутаешься, но гдеж там путаться-то?))

6 ноября 2011 года
0
ну вот по спинке надрезаешь, а как с ребрами? а хребет просто надрезаешь у головы?

1 ноября 2011 года
+1
Надь а ты не пробовала мариновать? Я что-то приспособилась, как наркота уже эта рыба маринованная

2 ноября 2011 года
0
маринованная скумбрия это ваще песня))) я не делаю, потому что я ее съем сразу. ВСЮ))
сделала у сестры как-то и ее научила. теперь она часто делает.
у меня 2 рецепта есть и оба уммм какие вкусные)))
№1, скумбрия маринованная кусочками
Маринад:
0,5 стакана уксуса (3%),
2 ст. ложки масла растительного,
1 ст. ложка сухой горчицы,
2 ст. л. без верха соли,
1 ст. л. сахара
Рыбу почистить, вымыть и нарезать кусочками, а лук колечками. Затем уложить слоями, чередуя рыбу и лук и поливая каждый слой маринадом. Придавить сверху гнетом и на два часа оставить на кухне. Затем убрать в холодильник. Через сутки можно кушать

2 ноября 2011 года
0
"Скумбрия холодного копчения домашнего приготовления"
Ингридиенты
2 свежемороженые скумбрии
1,5 л. воды
Луковая шелуха
4 ст. ложки соли (без горки)
2 ст. ложки сахара
70 мл. жидкого дыма.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить воду, добавить побольше (очень много) луковой шелухи и проварить около 1 часа на медленном огне.
2. В ещё тёплый, процеженый отвар (меньше 1 л.), добавить соль, сахар, жидкий дым и перемешать.
3. Рыбу почистить от внутренностей, удалить голову, промыть, положить в отвар и оставить на 3-е суток. (удобно в полторашку без горлышка)
4. Затем вынуть и подвесить в прохладном месте на ночь (просушить). зпатем смазать подсолнечным маслом и кушать.

я по этому рецепту только дважды готовила - не люблю использовать жидкий дым, но результат такой вкусный... мама не поверила, что я сама сделала кое-как убедила, что не магазинная)))

2 ноября 2011 года
+1
А не страшно с химией(жидкий дым)?

2 ноября 2011 года
0
Galcha пишет:
А не страшно с химией(жидкий дым)?
я не люблю химические добавки, поэтому:
лапотушечка пишет:
я по этому рецепту только дважды готовила - не люблю использовать жидкий дым
но получается, тем не менее, очень вкусно. вообще-то говорят, что жидкий дым - это не химия, а водный "экстракт" обычного дыма, но кто знает, кто знает... вообще-то копчености сами по себе вредны, так что решать каждому самостоятельно...
я пока желания готовить такую рыбку не испытываю - мы отказались от всех искуственных приправ, майонезов и прочего.
просто маринованную - сделаю с удовольствием)

2 ноября 2011 года
+1
Селедочку можно мариновать по тому же рецепту?

2 ноября 2011 года
+1
конечно)

2 ноября 2011 года
0
попробую как то. А то скумбрия не впечатлила.

2 ноября 2011 года
+1
скумбрия наиболее вкусна как раз маринованная.
хотя и на гриле - очень даже неплоха...
попробуй одну рыбку замариновать на пробу, так и узнаешь - вкусно или нет. одна рыбка - это очень-очень мало

6 ноября 2011 года
0
лапотушечка пишет:
хотя и на гриле - очень даже неплоха...
во! для меня скумбрия это только дачный вариант)))) на гриле и еще в коптильне

2 ноября 2011 года
0
А я мариную проще - чищу, режу на куски, укладываю в посудину, заливаю маслом, чтобы почти прикрывало рыбку (где-то 1\3 стакана), заливаю рассолом (1\2 ст. воды, 3 ст.л. соли, 1\2 ч.л. уксусного концентрата), кидаю перец горошком и лавровый листик. Если сделать утром - вечером уже готово!

2 ноября 2011 года
0
во, прикольно - надо попробовать!

6 ноября 2011 года
0
спасибо за рецептик! попробую!

30 октября 2011 года
+1
Тоже люблю скумбрию ! Хоть и жирная, но там жиры только полезные.

30 октября 2011 года
+1
Верно, они полезные. Кстати именно после салата с овощами и скумбрии на утро у меня были самые большие отвесы когда я худела)

30 октября 2011 года
+1
А что за цветок на последней тарелке? Его можно съесть?

30 октября 2011 года
+1
Да это просто рисунок на тарелке

30 октября 2011 года
+1
но можно попробовать

30 октября 2011 года
+2
не, друзьям оставлю.

30 октября 2011 года
+1

30 октября 2011 года
0
ППЦ. Я фанат украшательств и вижу только одно...

30 октября 2011 года
+1
Если очень хочется

30 октября 2011 года
+1
ну просто я привыкла на однотонной посуде подавать. А всё что на ней красивого - уже дело моих рук, а не производителя.

30 октября 2011 года
+2
al-ga1 пишет:
А всё что на ней красивого - уже дело моих рук
где эта красота?

30 октября 2011 года
0

1 ноября 2011 года
+1
прошлась по ссылкам, это просто супер! люблю такое!!! молодчина

2 ноября 2011 года
0
Спасибо...

2 ноября 2011 года
+1

2 ноября 2011 года
0

30 октября 2011 года
+2
Да чего хоть ты всё оправдываешься))))Повеселила всех и радуйся сама)))))Я так тебе благодарна-смех продлевает жизнь

30 октября 2011 года
+2
Да я не то чтобы оправдываюсь... Я даже огорчилась, что это рисунок. Надеялась на мастер класс.
А ржу сама до сих пор. Долго смотрела на тарелку и выдала...

30 октября 2011 года
+1

30 октября 2011 года
0

30 октября 2011 года
+2
Вы уж простите меня, какие тарелки есть, на то и положила. В следующий раз рисунки травкой прикрою

31 октября 2011 года
+1
да не, не стоит извиняться. Тюльпанчики мне понравились. И я весь день думаю, как их изобразить на изначально белых тарелках.

30 октября 2011 года
+1
Рыбка - просто фантастика!

30 октября 2011 года
+1
Спасибо!

30 октября 2011 года
+1
Очень здорово получилось!
Я б, на скумбрию, не решилась
Потрясающе!

30 октября 2011 года
0
А чего? Что ты против скумбрии имеешь? А то я первый раз ее готовила.

31 октября 2011 года
+1
Запаха по квартире боюсь. У меня дверей в кухне нет Мы ее на даче на улице коптим

1 ноября 2011 года
0
Я уже оценила. Эта рыба не для меня. Мне тоже не понравился запах и тяжелая она и жирная для меня.

1 ноября 2011 года
+1
ЛедиШульская пишет:
Мы ее на даче на улице коптим

во! и мы!! только в таком виде и едим и только в дачный сезон не для дома рыбка)))

2 ноября 2011 года
+1
А я скумбрию солю, как сельдь! Моим очень нравится!

2 ноября 2011 года
0
а как сельдь???

2 ноября 2011 года
+1
Или в рассоле, или просто в фольге завернуть в соль со специями и в холодильник на три-четыре дня.

3 ноября 2011 года
0
аха, понятно


Оставить свой комментарий
B i "