задание №6, мясо из двух компонентов

итак, я долго-долго думала, что же такого приготовить из трех компонентов.. сначала растерялась, а потом оказалось, что не так уж мало и рецептов я знаю

сегодня мясной день, поэтому и рецепт из мяса.

берем кусочек мяса. у меня была свинина, но можно любое.. однако от типа мяса зависит время приготовления.
мясо моем и кладем в емкость с раствором соли. на 1,5-2 литра воды у меня ушла полная столовая ложка соли..
и оставляем мокнуть час-два.. у меня был часик, но можно и подольше.. от этого зависит сухость готового продукта.

дальше готовим специи.
специи любимые и любые. у меня: карри, соли немного, смесь специй для гриля (базилик, кориандр, укроп, и др.), а также чеснок (второй компонент). чеснок настоящий конечно вкуснее, но чтобы он равномерно распределился по мясу я взяла пресованый.

обваливаем мясо в специях и укладываем в ОЧЕНЬ СИЛЬНО разогретую духовку на 30-40 минут (если вы берете курицу или индюшку, то время уменьшается до 15-20 минут), затем духовку выключаем и оставляем мясо отдыхать на час (духовку так и не открываем!!)



к мясу вы можете подать все, Что угодно.. лично я очень люблю делать "бутербродики": салатный лист, мясо и кусочек сыра!!

Тэги:  неделя №6, мясо

Рубрика: Неделя №6

Рейтинг:  +30
nevolk
30 октября 2011 года 10 358 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru задание №6, мясо из двух компонентов
итак, я долго-долго думала, что же такого приготовить из трех компонентов.. сначала растерялась, а потом оказалось, что не так уж мало и рецептов я знаю
сегодня мясной день, поэтому и рецепт из мяса.
берем кусочек мяса. у меня была свинина, но можно любое.. однако от типа мяса зависит время приготовления.
мясо моем и кладем в емкость с раствором соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

30 октября 2011 года
0

30 октября 2011 года
0

30 октября 2011 года
0
По системе "-60" вполне подходит для ужина.

30 октября 2011 года
0
Очень здорово! Завтра же попробую, а то муж мяса просит!!!!!

30 октября 2011 года
+1
Какая вкуснятина!!! А хватит так мало времени при включенной духовке?

31 октября 2011 года
0
да, вполне! мясо прожарилось отлично, для себя отметила, что с такими маленькими кусочками как у меня, можно было даже уменьшитьб время до 25-30 минут.. ага...

30 октября 2011 года
0
Вкусненько,аж причмокиваю.Люблю мяско.

31 октября 2011 года
0

добавить нечего!!!

1 ноября 2011 года
0
Как вкусненько!!!

1 ноября 2011 года
0
Ухххх ты!!! Мяско-объеденье!!!

1 ноября 2011 года
0
как интересно а оно у вас в духовке на чем запекается?

1 ноября 2011 года
0
на пекарской бумаге

1 ноября 2011 года
0

1 ноября 2011 года
0
спасибо, дамы (: мясо и правда обалдеть какое вкусное (: это я вам как истинный ценитель говорю (:

1 ноября 2011 года
0
шикарный рецепт и мясо!!!! мне очень понравилось! голосую за вас!


Оставить свой комментарий
B i "