Как и обещала на этой неделе повторила "Золотое полено", успела сфоткать, пока его не съели и выкладываю вам
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем, сверху выкладываем фарш из 2 куринных грудок, затем слой из пассерованных моркови, лука и болгарского перца и последний слой - тертый сыр.
Тесто сворачиваем рулетом и обмазываем взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут
Прямо рулет на противень не помещается, поэтому мое "Полено" получается изогнутым
И рецепт салата НАПОЛЕОН
Привожу рецепт, как описано в журнале, а в скобках указываю, как делала сама
1. Фасоль белую 0,5 стакана залить на 5-6 часов холодной водой, затем сварить в подсоленной воде до готовности откинуть на дугшлаг (я взяла баночку готовой белой фасоли, слила жидкость)
2. Картофель 5 штук очистить, опустить в кипящую подсоленую воду, варить до готовности (варила в "мундире"). Картофель охладить, натереть на крупной терке
3. 5 яиц сварить вкрутую, охладить, очистить, также натереть на терке
4. Лук 5 штук и морковь 2 штуки очистить, лук нарезать мелко, морковь - соломкой, вместе обжарить на растительном масле (для снижения калорийности салата, морковь отварила и нашинковала, а нарезанный лук залила кипятком с добавлением чайной ложки уксуса, оставила на 5 минут, откинула на дуршлаг и остудила)
5. 200 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Яблоки 1 2 штуки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, перемешать. 350 грамм любых маринованных грибов мелко нарезать (я брала опята и клала их целиком). 0,5 стакана грецких орехов измельчить.
6. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: фасоль - лук с морковью - картофель - грибы - яйца - орехи - яйца - сыр ( я промазала майонезом только два слоя: картофель и сыр).
Сверху я украсила салат цветочками из сыра. Тонкий ломтик сыра разрезаем по диагонали, сворачиваем кулечик и прищипываем краешек, чтобы цветочек не расподался. В центр цветка помещаем веточку укропа
6 дней отсутствовала...а не подготовилась
А вообще молодец,слово сдержала!!!