Нужна помощь!

Девочки- мальчики!
Кто-нибудь знает как в домашних условиях сделать виноградный уксус?!
Рейтинг:  +7
rosita
30 октября 2011 года 259 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужна помощь!
Девочки- мальчики!
Кто-нибудь знает как в домашних условиях сделать виноградный уксус?! Читать полностью
 


Дневник rosita:



Комментарии:

30 октября 2011 года
+1
Вот яблочный делаю уже несколько лет,а виноградный не делала. У нас же виноград привозной. Некоторые выращивают в садах, а я не пробую:много хлопот с ним

30 октября 2011 года
0
Я сорвала за окном - пропадает! Надо что-то сделать!

30 октября 2011 года
+1
У нас 80 руб в магазине виноград стОит.

31 октября 2011 года
0
У меня полведра сгниет, если я завтра что-то с ним не сделаю!!!

30 октября 2011 года
+2
Нашла в интернете
Отличнейший домашний натуральный уксус. Сейчас самое актуальное время для рецепта, ведь именно сейчас много винограда. Т. к. в последнее время в продаже один шмурдяк, лучше, конечно-же, делать самому. А также получается натуральный виноградный сок, который можно закрыть на зиму
Ингредиенты для "Уксус виноградный, винный"
Виноградные выжимки — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Сахар-песок — 200 г
Рецепт "Уксус виноградный, винный"
Отделяем виноградинки от грозди и выдавливаем сок, лучше руками и обязательно в резиновых перчатках иначе руки будут печь. Потом через марлю отжимаем жмых(мезга). А получившийся сок пьём и наслаждаемся, либо вскипятить и, залив в банку, закрыть. Далее поставить на крышку и укутать, а зимой уже наслаждаться.

Закладываем выжимки в 3-х литровую банку, добавляем сахар и воду(комнатной температуры). Накрываем марлей и ставим в теплое тёмное место на 2,5 - 3 месяца. По прошествии которых сливаем уксус через марлю, разливаем по бутылкам закупориваем пробками и храним в прохладном месте.

P.s. Виноград ни в коем случае не мыть!!!, на нём естественные дрожжи. И виноград можно использовать практически любой, в смысле если подмявший там или осами искусанный, всё пойдет.

30 октября 2011 года
0
Ой, спасибки огромное! Только не знаю, как его не помыть: у нас же улица, машины, пылища летом...

30 октября 2011 года
+1
Готовится как яблочный:
Мавуська пишет:
добавляем сахар и воду(комнатной температуры). Накрываем марлей и ставим в теплое тёмное место на 2,5 - 3 месяца
только вместо яблок виноград. Но у нас уже виноград подорожал на рынке и мало его. Учту и на следующий год обязательно приготовлю. Будет у меня и яблочный,и виноградный уксус.


Оставить свой комментарий
B i "