Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Отличнейший домашний натуральный уксус. Сейчас самое актуальное время для рецепта, ведь именно сейчас много винограда. Т. к. в последнее время в продаже один шмурдяк, лучше, конечно-же, делать самому. А также получается натуральный виноградный сок, который можно закрыть на зиму
Ингредиенты для "Уксус виноградный, винный"
Виноградные выжимки — 1,5 кг
Вода — 1,5 л
Сахар-песок — 200 г
Рецепт "Уксус виноградный, винный"
Отделяем виноградинки от грозди и выдавливаем сок, лучше руками и обязательно в резиновых перчатках иначе руки будут печь. Потом через марлю отжимаем жмых(мезга). А получившийся сок пьём и наслаждаемся, либо вскипятить и, залив в банку, закрыть. Далее поставить на крышку и укутать, а зимой уже наслаждаться.
Закладываем выжимки в 3-х литровую банку, добавляем сахар и воду(комнатной температуры). Накрываем марлей и ставим в теплое тёмное место на 2,5 - 3 месяца. По прошествии которых сливаем уксус через марлю, разливаем по бутылкам закупориваем пробками и храним в прохладном месте.
P.s. Виноград ни в коем случае не мыть!!!, на нём естественные дрожжи. И виноград можно использовать практически любой, в смысле если подмявший там или осами искусанный, всё пойдет.