Французский суп (или суп-пюре) из тыквы с текилой - очень необычно и оригинально
Ингридиенты:
Тыква - 1 кг.
Семечки тыквенные
Петрушка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Корень имбиря - 1 небольшой - около 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сахар-песок (или коричневый мне кажется тоже вкусно будет) - 1 ст. л.
Текила (от нее оригинальней вкус) или коньяк - 50 гр.
Бульонный кубик (не обязательно)
Вода - 1 л.
Сливки (20-30%) - 100 гр.
Итак, приготовление супа.
1. Тыкву очистить от кожи и семечек, нарезать небольшими кубиками или тоненькими пластинками. Семечки, кстати, можно если они созрели вынуть и засушить в духовке (они нам потом понадобятся)
2. На большой глубокой сковородке растопить сливочное масло, добавить туда растительное масло
3. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета
4. Добавить на сковородку тыкву и продолжать обжаривать, не закрывая крышку на небольшом огне
5. Когда тыква слегка размягчится - засыпать в сковороду сахар, перемешать, еще чуть-чуть пожарить и добавить текилу. В оригинале надо добавлять коньяк, но с текилой очень необычный вкус получается. Все в сковородке зашипит и пойдет удивительный аромат.
6. Жарить все это чудо надо до тех пор, пока Вы не сможете спокойно вилкой превратить тыкву в пюрешку. Хотя можно это сделать в конце варки супа блендером, но я не очень люблю слишком мелко порубленные, как будто протертые супы - поэтому вилкой помяла просто. Можно оставить часть (где-то пятую часть) не размятой - это предаст супу интересную фактуру в тарелке.
7. Ставим кипятить воду, добавляем бульонный кубик (я не добавляла, не люблю кубики всякие, по мне так химия одна)
8. В бульон (или просто воду) выкладываем наше пюре из тыквы, прямо со сковородки, вместе с соками всеми, кладем нарезанный мелко пучок петрушки, заливаем сливки и ставим вариться на медленном огне. Варим около 15-20 минут.
9. Можно в конце варки взбить все блендером - будет суп-пюре, но когда протерто вилкой - интереснее.
10. Разложить в тарелки и посыпать тыквенными семечками
Приятного аппетита!
Фотки попозже))) если останется еще что фоткать)))
Ингридиенты: Тыква - 1 кг. Семечки тыквенные Петрушка Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Корень имбиря - 1 небольшой - около 50 гр. Сливочное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр. Сахар-песок (или коричневый мне кажется тоже вкусно будет) - 1 ст. л. Текила (от нее оригинальней вкус) или коньяк - 50 гр. Бульонный кубик (не обязательно) Вода - 1 л...
Читать полностью