Французский суп (или суп-пюре) из тыквы с текилой - очень необычно и оригинально

Ингридиенты:

Тыква - 1 кг.
Семечки тыквенные
Петрушка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Корень имбиря - 1 небольшой - около 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сахар-песок (или коричневый мне кажется тоже вкусно будет) - 1 ст. л.
Текила (от нее оригинальней вкус) или коньяк - 50 гр.
Бульонный кубик (не обязательно)
Вода - 1 л.
Сливки (20-30%) - 100 гр.

Итак, приготовление супа.

1. Тыкву очистить от кожи и семечек, нарезать небольшими кубиками или тоненькими пластинками. Семечки, кстати, можно если они созрели вынуть и засушить в духовке (они нам потом понадобятся)

2. На большой глубокой сковородке растопить сливочное масло, добавить туда растительное масло

3. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета

4. Добавить на сковородку тыкву и продолжать обжаривать, не закрывая крышку на небольшом огне

5. Когда тыква слегка размягчится - засыпать в сковороду сахар, перемешать, еще чуть-чуть пожарить и добавить текилу. В оригинале надо добавлять коньяк, но с текилой очень необычный вкус получается. Все в сковородке зашипит и пойдет удивительный аромат.

6. Жарить все это чудо надо до тех пор, пока Вы не сможете спокойно вилкой превратить тыкву в пюрешку. Хотя можно это сделать в конце варки супа блендером, но я не очень люблю слишком мелко порубленные, как будто протертые супы - поэтому вилкой помяла просто. Можно оставить часть (где-то пятую часть) не размятой - это предаст супу интересную фактуру в тарелке.

7. Ставим кипятить воду, добавляем бульонный кубик (я не добавляла, не люблю кубики всякие, по мне так химия одна)

8. В бульон (или просто воду) выкладываем наше пюре из тыквы, прямо со сковородки, вместе с соками всеми, кладем нарезанный мелко пучок петрушки, заливаем сливки и ставим вариться на медленном огне. Варим около 15-20 минут.

9. Можно в конце варки взбить все блендером - будет суп-пюре, но когда протерто вилкой - интереснее.

10. Разложить в тарелки и посыпать тыквенными семечками

Приятного аппетита!

Фотки попозже))) если останется еще что фоткать)))
Рейтинг:  +4
Рыжая Касандра
30 октября 2011 года 4 346 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Французский суп (или суп-пюре) из тыквы с текилой - очень необычно и оригинально
Ингридиенты:
Тыква - 1 кг.
Семечки тыквенные
Петрушка
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Корень имбиря - 1 небольшой - около 50 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сахар-песок (или коричневый мне кажется тоже вкусно будет) - 1 ст. л.
Текила (от нее оригинальней вкус) или коньяк - 50 гр.
Бульонный кубик (не обязательно)
Вода - 1 л... Читать полностью
 


Дневник Рыжая Касандра:



Комментарии:

30 октября 2011 года
0
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,НАДО ПОПРОБОВАТЬ.

31 октября 2011 года
0
интересный рецепт , я бы попробовала ! фото обязательно выложите, хотя бы итоговое.оно по правилам конкурса необходимо, насколько я поняла.


Оставить свой комментарий
B i "