Сначала предыстория покупки. Отовариваясь в Метро, слышим объявление о скидках на тушки куриные, ни много, ни мало, а в два раза и по одной тушке в руки
Да уж, народ несется, как ненормальный, каждый за своей тушкой
Посмотрели-обсудили-посмеялись
В итоге (хи-хи) приехали домой со своей тушкой! Вот, что значит массовый гипноз (или психоз?)
Короче, из этой самой пресловутой тушки надо что-то делать.
А поскольку у меня появилась новая плита, буду делать в духовке.
Итак. Курицу порубить на небольшие кусочки, уложить на смазанный растительным маслом противень (или протвинь?), посолить-поперчить, я еще посыпала хмели-сунели. Сверху -лучок полукольцами и цветная капуста на соцветия разобранная. И еще сверху - немножко сметанки, ну самую малость, 15%.
И - отправляем в разогретую духовку. Ждем-с. Минут 30 примерно. Периодически открывая духовку и поливая верх выделяющимся соком.
Потом - под грилем минуток 10. И вот -
Сервируем. И получаем удовольствие
Просто и вкусно!
И на десерт -
А блюдо аппетитное и диетическое
точно. А цветная капуста вкуснейшая получилась.
Вкусно то как!!!!!!
+++++++
А муж, ее за еду не считает Ну может, конечно съесть, но без удовольствия
Вот и выкручиваемся....
Правда, я ему до сих пор не открыла тайну, из чего сделано.
Куриные котлеты с творогом и зеленью в пароварке и с тар-таром.