ЭКСПЕРИМЕНТАЛьНЫЙ ХЛЕБ НА ОВСЯНОЙ ЗАКВАСКЕ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛьНЫЙ ХЛЕБ НА ОВСЯНОЙ ЗАКВАСКЕ Ну не получаются у меня закваски, а так бы хотелось! И вот, почерпнув идею в интернете, я сподвиглась еще раз попробовать... Только муку взяла такую, чтобы не жалко выбрасывать было, если опять не получится.
Итак: я смолола 100г (1стакан геркулеса) и добавила полстакана кефира из грибка (по рецепту требуется муку и кисломолочный продукт брать в одинаковых количествах). Мне показалось густовато, и я добавила еще полстакана кефира, размешала, накрыла и оставила. Утром я имела вот такой продукт.


Потому как времени у меня не было, я его оставила еще часа на 3
Потом отложила 100г для хранения, осталось 250г. Я добавила:
1ч. л. соли
1д. л. меда
200г воды
3-3,5 стакана ц/з муки
и замесила тесто, гладкое, но все-таки, чуть липнущее(руки смазывала растительным маслом). Нарезала мелко зеленый лук и добавила в тесто


. Тестo завязала в пакет и оставила подходить
Вот через 3часа тесто увеличилось более, чем в 2раза,


и я его, как всегда разложила в формочки и снова поставила на расстойку.
И все бы было замечательно, но, в жизни всегда есть место закону подлости...
У нас вырубили свет. Потому как процесс был в разгаре, засунуть тесто в холодильник я не рискнула (вдруг опадет), и пришлось оставить все, как есть. Короче, когда включили снова, тесто у меня слегка перестояло, и, окончательно сникнув, я все-таки засунула его в духовку и выпекла при 200° с паром.
Но несмотря на обстоятельства, хлебчики замечательно пропеклись и получились с такими вот дырочками, с легкой кислинкой во вкусе и тонким ароматом зеленого лука










Вернее, это то, что от них осталось после завтрака







Желаю всем приятного времяпрепровождения на кухне!
Рейтинг:  +28
bandersha
30 октября 2011 года 16 4796 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЭКСПЕРИМЕНТАЛьНЫЙ ХЛЕБ НА ОВСЯНОЙ ЗАКВАСКЕ
  Ну не получаются у меня закваски, а так бы хотелось! И вот, почерпнув идею в интернете, я сподвиглась еще раз попробовать... Только муку взяла такую, чтобы не жалко выбрасывать было, если опять не получится.
Итак: я смолола 100г (1стакан геркулеса) и добавила полстакана кефира из грибка (по рецепту требуется муку и кисломолочный продукт брать в одинаковых количествах)... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

30 октября 2011 года
0
прикольный хлебушек, Натуль. Я люблю овсяный хлебушек.

30 октября 2011 года
+1
Спасибки,Наточка, я тоже полюбляю овсяный

30 октября 2011 года
0
Хорошо пропекается? А если побольше форму взять?

30 октября 2011 года
0
Да в форме еще и лучше будет.Я и думала-взять форму или не взять,лень было ее бумагой выстилать-она не тефалевая

30 октября 2011 года
0
Супер хлебушек! Утащила))))

30 октября 2011 года
+1

30 октября 2011 года
0

30 октября 2011 года
0
хорошо хлебец

30 октября 2011 года
0

30 октября 2011 года
0
представляю какой ароматный

30 октября 2011 года
+1
Ага,туда бы еще укропа в самый раз,но здесь его нынче нет,а петрушку не люблю

30 октября 2011 года
0
вот не поверишь Нат тож терпеть петрушку немогу вот клопами она мне пахнет хоть тресни

30 октября 2011 года
0
Ланса пишет:
терпеть петрушку немогу вот клопами она мне пахнет
Клопами,вообще-то кинза пахнет? Она так и зовется-клоповник Но ее я тоже не люблю особенно.Я шибко полюбила сельдерей,а раньше и на дух не переносила

30 октября 2011 года
0
ну про кинзу я вообще молчу не я петрушку не попутала)))) а укроп нравится)) причем и в семенах

30 октября 2011 года
0
Натали, хозяюшка!

30 октября 2011 года
0

2 ноября 2011 года
0
Отличный хлебушек

3 ноября 2011 года
0
Спасибо!

2 ноября 2011 года
0
у меня 2 вопроса. 1. тесто не дрожжевое, я правильно поняла, дрожжей там нет?

и что такое "д.л."?

3 ноября 2011 года
0
Тесто не дрожжевое ,вместо дрожжей работает закваска,д.л.-десертная ложка(10 мл)

17 ноября 2011 года
0
очень интересный рецепт, обязательно попробую. с заквасками у меня не очень получается пока. но эта вроде не сложная. и растить ее не долго

17 ноября 2011 года
0
Вот и у меня не получилась ни изюмная,ни вечная,а эта только и получилась е знаю,долго ли проживет,но тесто на ней быстро всходит.Я,кстати , ее соорудила,вспомнив ваш рецепт с овсяным киселем

18 ноября 2011 года
0
да, хорошая идея. его часто в выпечку добавляют как натуральный разрыхлитель. я как-то делала соевое молоко, потом хотела на нем кашу сварить. залила овсяные хлопья, чтоб размокли и забыла. тоже закваска классная получилась и очень быстрая, часа за четыре )) она так выползла, что даже крышку на контейнере сама открыла попробуй, ты ведь тоже соевое молоко делаешь

20 ноября 2011 года
+1
Так тут тоже в оригинальном рецепте предлагалось сквасить геркулес,сваренный на молоке.Но потому как такого в наличии не оказалось,я просто сквасилаа геркулес молотый.Маш,а ты в Таиланде в командировке? Или замужем,как,я? Я каждый раз ,когда слушаю вести о наводнении,о тебе вспоминаю.От вас это далеко?

20 ноября 2011 года
0
от нас Бангкок примерно как от Москвы до Екатеринбурга. достаточно далеко. ни наводнений у нас, и с погодой все в порядке, по сравнению с др.местами. бывают дожди,конечно, но так - баловство...в москве и то больше были )) мы свое в этом марте получили по дождям - внеплановый влажный сезон был в разгар сухого. я живу тут с мужем, но он русский. мы вместе приехали в январе в Тай, думали только перезимовать, а на Пангане зависли, заболели островом )) пока живется и ладно, на долго не загадываем. хотя по всем параметрам тут пока лучше, чем в России и дешевле жить

21 ноября 2011 года
+1
А ,ну если так,то и ладушки. А мне вот некуда деваться-мы с мужем живем почти 25 лет,сыночке 24 года
А работа,хотя бы,имеется?
А как у вас отношения с туземцами? У меня лично-никак,если по приезду я их еще за людей принимала,то сегодня-достойные представители человекообразных-и не более того.

21 ноября 2011 года
0
с тайцами очень легко, они простые и веселые в большинстве, люди все разные конечно.большинство очень доброжелательные, уже обросли друзьями-знакомыми среди местных - у кого дом снимали, у кого на рынке часто закупаемся, у кого массаж делали разок - они всегда всем рады, даже если у них ничего не покупать. просто поболтать можно. пообсуждать товар и тебе пожелают всяческих благ. скидки нам делают, у кого часто берем продукты. муж сейчас тайский учит, я пока только английский доучиваю. в школе не доучила ( работа была у мужа, управляющий в центре йоги, но там совладелец новый пришел, сам все делает теперь. а мы люди творческие, занятие всегда найдется - в москве йогу вели, здесь тоже семинары проводим в сезон. я копирайтингом иногда занимаюсь, статьи писать могу на заказ. по образованию я психолог, иногда удаленные консультации по скайпу заказывают.

21 ноября 2011 года
+1
Да,интересная там у вас жизнь

18 ноября 2011 года
0
а у меня изюмная получилась- супер хлеб на ней

18 ноября 2011 года
0
мы с Наталией в тропическом климате живем, влажность большая, поэтому большинство методов по закваскам у нас не работают

19 ноября 2011 года
0
всё может быть

18 ноября 2011 года
0
а рисовую не пробовала ? я на кулинаре нашла рецепт рисовой, все никак не решусь соорудить. она долгоиграющая и говорят, очень хорошо поднимает тоже, но растить тоже долго ок.5-7 дней

19 ноября 2011 года
0
ек, рисовую не пробовала

20 ноября 2011 года
0
Не,5-7 дней,это не по мне.А насчет влажности-у нас даже молочный грибок не растет.Кефир делает,но не размножается.Уж какое молоко я ему не пихала-и соевое,самое натуральное,и фермерское для него покупала(хотя терпеть не могу домашнее молоко)-не растет,и хоть ты тресни! Ни у меня,ни у подруг.А у вас как?

20 ноября 2011 года
0
я не пробовала еще молочный гриб. хотя многие на острове пользуются, вроде не жаловались. чайный сначала хочу завести. заказала в одном месте,а они взяли и оставили его на неск.дней без ухода. убили,конечно,грибок. теперь сами ищут


Оставить свой комментарий
B i "