Ну не получаются у меня закваски, а так бы хотелось!
И вот, почерпнув идею в интернете, я сподвиглась еще раз попробовать... Только муку взяла такую, чтобы не жалко выбрасывать было, если опять не получится.
Итак: я смолола 100г (1стакан геркулеса) и добавила полстакана кефира из грибка (по рецепту требуется муку и кисломолочный продукт брать в одинаковых количествах). Мне показалось густовато, и я добавила еще полстакана кефира, размешала, накрыла и оставила. Утром я имела вот такой продукт.
Потому как времени у меня не было, я его оставила еще часа на 3
Потом отложила 100г для хранения, осталось 250г. Я добавила:
1ч. л. соли
1д. л. меда
200г воды
3-3,5 стакана ц/з муки
и замесила тесто, гладкое, но все-таки, чуть липнущее(руки смазывала растительным маслом). Нарезала мелко зеленый лук и добавила в тесто
. Тестo завязала в пакет и оставила подходить
Вот через 3часа тесто увеличилось более, чем в 2раза,
и я его, как всегда разложила в формочки и снова поставила на расстойку.
И все бы было замечательно, но, в жизни всегда есть место закону подлости...
У нас вырубили свет.
Потому как процесс был в разгаре, засунуть тесто в холодильник я не рискнула (вдруг опадет), и пришлось оставить все, как есть. Короче, когда включили снова, тесто у меня слегка перестояло, и, окончательно сникнув,
я все-таки засунула его в духовку и выпекла при 200° с паром.
Но несмотря на обстоятельства, хлебчики замечательно пропеклись и получились с такими вот дырочками, с легкой кислинкой во вкусе и тонким ароматом зеленого лука
Вернее, это то, что от них осталось после завтрака
Желаю всем приятного времяпрепровождения на кухне!
и что такое "д.л."?
А работа,хотя бы,имеется?
А как у вас отношения с туземцами? У меня лично-никак,если по приезду я их еще за людей принимала,то сегодня-достойные представители человекообразных-и не более того.