Неделя № 6. 3 продукта-Окунь

Неделя № 6. 3 продукта-Окунь Окунь в сливочном соусе

1 крупный выпотрошенный морской окунь
6 зубчиков чеснока
100 гр сливочного масла
соль и черный перец

Тут выяснилось, что чеснок это отдельный компонент блюда, то вот исправляюсь.

ромыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом.
Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение 20-30 мин в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.
Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым.
Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и можно положить дольку лимона.

Подавайте с большим количеством батона (помпушек и т. п.), чтобы собирать чесночные соки.



Приятного аппетита!

Тэги:  основное блюдо

Рубрика: Неделя №6

Рейтинг:  +10
Panthera Leo
30 октября 2011 года 277 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неделя № 6. 3 продукта-Окунь
  Окунь в сливочном соусе
1 крупный выпотрошенный морской окунь
6 зубчиков чеснока
100 гр сливочного масла
соль и черный перец
Тут выяснилось, что чеснок это отдельный компонент блюда, то вот исправляюсь.
ромыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарный флешмоб":



Комментарии:

30 октября 2011 года
0
Красота !

31 октября 2011 года
0
спасибо

30 октября 2011 года
0
Чесночком аж запахло . А окунь костлявый?

31 октября 2011 года
0
нет.
я когда узнала рецепт, первый вопрос был тот же.
Он легко отделяется от позвоночника. а мелких костей практически нет. во всяком случае их не видно, не сидишь и не вынимаешь.
я вот к рыбе фактически равнодушна.
а вот окуня люблю

31 октября 2011 года
0
Здорово! А я так треску делаю!

31 октября 2011 года
0
может и я как-нибудь попробую.

31 октября 2011 года
0
ММм, как вкусно то!

1 ноября 2011 года
0
морской окунь...мммм.... отлично


Оставить свой комментарий
B i "