Окунь в сливочном соусе
1 крупный выпотрошенный морской окунь
6 зубчиков чеснока
100 гр сливочного масла
соль и черный перец
Тут выяснилось, что чеснок это отдельный компонент блюда, то вот исправляюсь.
ромыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом.
Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение 20-30 мин в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.
Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым.
Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и можно положить дольку лимона.
Подавайте с большим количеством батона (помпушек и т. п.), чтобы собирать чесночные соки.
Приятного аппетита!
я когда узнала рецепт, первый вопрос был тот же.
Он легко отделяется от позвоночника. а мелких костей практически нет. во всяком случае их не видно, не сидишь и не вынимаешь.
я вот к рыбе фактически равнодушна.
а вот окуня люблю