Мои первые две буханочки хлеба.
Состав:
1 ст пшеничной муки
1 ст ржаной муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
15 гр сухих дрожжей
1 стакан молока
для начинки:
изюм
грецкие орехи
семена аниса
седана
сахар
соль
Готовим:
Муку просеиваем. В теплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем ст. ложку сахара в муку, смешиваем. Добавляем молоко, делаем опару. Ставим на 2,5 часа в теплое место.
После добавляем масло, чуть-чуть соли и небольшое количество муки. вымешиваем тесто.
Делим пополам. Получаем тесто для двух буханочек.
Одну оставляем так как есть.
Во вторую добавляем молотые орехи, изюм, чуть-чуть черного перца, анис. Смешиваем и формируем буханку. Сверху посыпаем седаной
Оставляем подходит минут 30-40.
Потом ставим в духовку выпекаться при 180 градусов.
Это тот что без добавок:
Приятного аппетита!
С почином!Рецепт не из лёгких выбрала..
Так как инет отвалился, а все рецепты там. Дома только более сложные в книге были.
Пришло пользоваться опытом, то что помнила по памяти.
Вот как-то так и вышло
Спасибо!
уж в духовке я точно реже делать буду. а значит и соблазнов меньше
и моей и мужа. у мужа с ней тоже не самый порядок.
так что как бы не хотелось,для хлебопечки в доме места нет
Вообще, например, гастритикам свежий хлеб вообще противопоказан. Им его хорошо есть на след. день.
И кто отменял в домашнем хлебе углеводы? Пусть он правильный, пусть без добавок. Но все же углеводы. Особенно, если хлеб белый.
Ну и в моих магазинах, например, не продают муку грубого помола. Есть пшеничная высшего сорта, и ржаная.
И сдается мне, я чаще буду готовить из пшеничной. И вот тут уж точно углеводы не самые полезные для фигуры.
А от одного кусочка боюсь не удержусь. Будет и кусочек на завтрак. И в обед с чем-нибудь. И потянет на немаленький кусочек с молоком или кефиром
хоть вкусный вышел?
и еще вопрос. я так поняла, вы сначала весь объем муки использовали - два стакана, потом дополнительно еще добавляли. или это в целом на весь хлеб два стакана ушло ?
даже не знаю,что ответить.
я покупала в Крыму. Там на упаковке было написано "седана". Продавец объяснила, что мол на восточных булочках наверняка ели. Я вспомнила, что было такое дело.
Так что как он зовется иначе не знаю. Может это и есть черный кунжут