Мой первый эксперимент с домашним хлебом

Мой первый эксперимент с домашним хлебом Мои первые две буханочки хлеба.

Состав:
1 ст пшеничной муки
1 ст ржаной муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
15 гр сухих дрожжей
1 стакан молока

для начинки:
изюм
грецкие орехи
семена аниса
седана
сахар
соль

Готовим:

Муку просеиваем. В теплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем ст. ложку сахара в муку, смешиваем. Добавляем молоко, делаем опару. Ставим на 2,5 часа в теплое место.

После добавляем масло, чуть-чуть соли и небольшое количество муки. вымешиваем тесто.
Делим пополам. Получаем тесто для двух буханочек.

Одну оставляем так как есть.
Во вторую добавляем молотые орехи, изюм, чуть-чуть черного перца, анис. Смешиваем и формируем буханку. Сверху посыпаем седаной

Оставляем подходит минут 30-40.

Потом ставим в духовку выпекаться при 180 градусов.



Это тот что без добавок:



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Panthera Leo
30 октября 2011 года 2 350 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мой первый эксперимент с домашним хлебом
  Мои первые две буханочки хлеба.
Состав:
1 ст пшеничной муки
1 ст ржаной муки
2 ст. ложки подсолнечного масла
15 гр сухих дрожжей
1 стакан молока
для начинки:
изюм
грецкие орехи
семена аниса
седана
сахар
соль
Готовим:
Муку просеиваем. В теплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем ст. ложку сахара в муку, смешиваем. Добавляем молоко, делаем опару... Читать полностью
 


Дневник Panthera Leo:



Комментарии:

30 октября 2011 года
0
Поздравляю тебя..ты умница!
С почином!Рецепт не из лёгких выбрала..

30 октября 2011 года
0
честно? не выбирала
Так как инет отвалился, а все рецепты там. Дома только более сложные в книге были.
Пришло пользоваться опытом, то что помнила по памяти.
Вот как-то так и вышло

Спасибо!

30 октября 2011 года
0
красота!

30 октября 2011 года
0
спасибо

30 октября 2011 года
+1
Умница!

30 октября 2011 года
+1
рада, что понравилось

30 октября 2011 года
0
такие красивенькие)))

31 октября 2011 года
+1
дааа, получилось компактно и симпатично

31 октября 2011 года
0
ты бы видела какое у меня кучко получилось 1 раз пришлось выбросить У тебя идеально)))

31 октября 2011 года
+1
а теперь по какому рецепту делаешь?

31 октября 2011 года
0
щас просто научилась)) это мой самый 1 раз соооовсееем неудачно

30 октября 2011 года
0
Вкусно наверно!

31 октября 2011 года
0
ага, даже сегодня вкуснее, чем вчера

30 октября 2011 года
0
Вкуснота-а-а! Прям запах чувствую

31 октября 2011 года
+1

31 октября 2011 года
0
Молодец, Маш!

31 октября 2011 года
+1
оказывается хлебопечку можно не заводить.
уж в духовке я точно реже делать буду. а значит и соблазнов меньше

31 октября 2011 года
0
Мы свою хлебопечку лет уже восемь назад маме моей отдали.

31 октября 2011 года
+1
неее, хлебопечка это точно хана фигуре.
и моей и мужа. у мужа с ней тоже не самый порядок.
так что как бы не хотелось,для хлебопечки в доме места нет

31 октября 2011 года
+1
Mary_D пишет:
неее, хлебопечка это точно хана фигуре.
Как утверждают девочки с кулинарного форума, что это все брехня! Они меня слюнями заплевали, когда я отказалась покупать ХП из за фигуры. Утверждают, что это от магазинного поправляются, а от домашнего- нет! Я больше с ними не спорю, но ХП не покупаю.

31 октября 2011 года
+1
не, ну если есть сила воли. и есть небольшими порциями по утрам, то и не поправишься.Я и от нашего хлеб завода не сильно поправляюсь, потому что ем мало. А вот если он ко мне попадает с хлеб. завода свежий...теплый, ароматный... вот тогда удержаться сложно.
Вообще, например, гастритикам свежий хлеб вообще противопоказан. Им его хорошо есть на след. день.
И кто отменял в домашнем хлебе углеводы? Пусть он правильный, пусть без добавок. Но все же углеводы. Особенно, если хлеб белый.

Ну и в моих магазинах, например, не продают муку грубого помола. Есть пшеничная высшего сорта, и ржаная.
И сдается мне, я чаще буду готовить из пшеничной. И вот тут уж точно углеводы не самые полезные для фигуры.
А от одного кусочка боюсь не удержусь. Будет и кусочек на завтрак. И в обед с чем-нибудь. И потянет на немаленький кусочек с молоком или кефиром

31 октября 2011 года
+2
Домашний хлеб вкусней. И значит съесть его можно намного больше.

1 ноября 2011 года
+1
вот-вот. и я об этом же.

1 ноября 2011 года
0
Я тоже испекла один раз. Не удержалась от трех кусочков. Сейчас муж ходит просит еще, а я пока не пеку, боюсь вообще весь съесть. А магазинный хлеб я вообще давно не ем. Надо испечь и убегать куда-нибудь, пока весь не съедят На хлеб моей силы воли не хватает.

31 октября 2011 года
0
Тоже хочу попробовать!

1 ноября 2011 года
0
у девушек в группе "горбушка" очень много разных рецептов

1 ноября 2011 года
0
Я свой первый хлеб ела в гордом одиночестве, никому не показывала. А увас очень даже приличный получился

1 ноября 2011 года
0
спасибо!

зура пишет:
Я свой первый хлеб ела в гордом одиночестве, никому не показывала.
хоть вкусный вышел?

2 ноября 2011 года
0
По разному

1 ноября 2011 года
0
хлеб замечательный получился у вас ! особенно для первого раза, просто супер а что такое седана - это специя, поищу инфу, очень интересно ? или вы сезам имели ввиду - очень на черный кунжут похоже
и еще вопрос. я так поняла, вы сначала весь объем муки использовали - два стакана, потом дополнительно еще добавляли. или это в целом на весь хлеб два стакана ушло ?

1 ноября 2011 года
0
спасибо!

даже не знаю,что ответить.
я покупала в Крыму. Там на упаковке было написано "седана". Продавец объяснила, что мол на восточных булочках наверняка ели. Я вспомнила, что было такое дело.
Так что как он зовется иначе не знаю. Может это и есть черный кунжут


Оставить свой комментарий
B i "