Добрый вечер!
Решила рассказать (и показать) вам приготовление куриных рулетиков по новому для меня рецепту. Нашла в каком-то журнале, думаю, дай-ка попробую. Вот что получилось.
Итак, нам потребуется:
500 гр. куриного филе, несколько листьев капусты, 150 гр. сыра, по 30 гр. зелени укропа и петрушки, 5 крупных шампиньонов, растительное масло, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, молотый черный перец.
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, каждое разрезать пополам, слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Листья капусты вымыть, удалить толстое основание, затем опустить в кипящую воду на 3-5 минут.
3. Сыр натереть на средней терке. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Шампиньоны почистить, намыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Сыр, зелень, шампиньоны соединить, немного посолить, хорошо перемешать.
4. Яйцо взбить вилкой. На каждый кусочек куриного филе выложить начинку,
свернуть рулетиком
и завернуть в подготовленные капустные листья.
5. Готовый рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рулетики со всех сторон до подрумянивания, затем накрыть сковороду крышкой и держать на маленьком огне еще 10 минут.
Мой результат:
Может выглядит и не очень аппетитно, но очень вкусно!!! Честное слово! Я не знаю почему у моих такой непрезентабельный вид получился.
Один нюанс: для начинки можно взять продуктов чуток по-меньше, сыра грамм 100, зелени по 15 гр. Я делала по рецепту, получилось многовато, использовала где-то 2/3.
Приятного аппетита!
Спасибо,что поделилась..
Это же блюдо-сюрприз...!!!На праздничный стол поставить-ни за что не догадаются..
И вид очень даже не для позднего времени!Еда давно закончилась,мучительница!!!!!
-
И они хорошо проготовились за это время?
Может лучше в духовочку ставить на дохождение?
-в принципе не обязательно. Я думаю, может в следующий раз в духовке их запечь, без панировочных сухарей?