Торт, который не надо печь. Мое фирменное блюдо!

Этим рецептом я пользуюсь давно, делаю такой торт практически на все праздники. Завтра у мамы День Рождения, поэтому сегодня занялась приготовлением. Рецепт очень прост, на все про все уходит минут сорок.

Необходимые продукты:
-Творог-500 гр.
-Печенье квадратное или прямоугольное-500гр.
-Сахарный песок- 1 стакан.
-Сливочное масло-150 гр.
-Молоко.
-Орехи, изюм, немного шоколада.

Небольшое отступление: я беру творога больше-600 гр ( 2 упаковки по 300 гр.), но в идеале лучше всего будет взять 700 гр, тогда его точно хватит. Соответственно, при увеличении массы творога, увеличиваем количество сливочного масла до 170-200 гр. Печенья так же беру чуток больше-грамм 600, на всякий случай.

Для добавления в начинку я больше всего люблю грецкие орехи (именно их взяла и в этот раз), но можно все, что вашей душе угодно: любые орехи, изюм, мармелад мелко порезать, цукаты.

Итак, поехали:

Творог выкладываем в большую миску:


Добавляем сахарный песок и орехи, перемешиваем:


Добавляем масло, перемешиваем ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО!



Наливаем молоко в тарелку (миску, плошку, кому как удобней) и ищем плоскую посудину или поднос.



Каждую печенюшку обмакивем в молоко и выкладываем слой печенья на поднос, этот слой промазываем творожным кремом, снова слой печенья. Не забываем обмакивать печенюшки в молоко! Крем выкладываем с таким расчетом, чтобы его немного осталось для обмазывания всего торта!!!




Получается вот такая конструкция: 5 слоев печенья.


Полученный продукт обмазываем оставшимся кремом. У меня его вот только-только хватило.


Сверху посыпаем тертым шоколадом и торт практически готов! По рецепту его надо поставить в холодильник на 2-3 часа, но я обычно делаю его вечером и в холодильник ставлю на всю ночь, мне кажется так он лучше пропитывается. А утром, за чашечкой чая... М-м-м... Так вкусно! Тортик, кстати, очень сытный.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +80
vero4ka
30 октября 2011 года 110 5847 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт, который не надо печь. Мое фирменное блюдо!
Этим рецептом я пользуюсь давно, делаю такой торт практически на все праздники. Завтра у мамы День Рождения, поэтому сегодня занялась приготовлением. Рецепт очень прост, на все про все уходит минут сорок.
Необходимые продукты:
-Творог-500 гр.
-Печенье квадратное или прямоугольное-500гр.
-Сахарный песок- 1 стакан.
-Сливочное масло-150 гр.
-Молоко... Читать полностью
 


Дневник vero4ka:



Комментарии:

30 октября 2011 года
+2
vkysnota!!

30 октября 2011 года
0
Ага

30 октября 2011 года
+1
Забрала, Спасибки!!!

30 октября 2011 года
+1
На здоровье!

30 октября 2011 года
+1

30 октября 2011 года
+1
Этот торт еще с социалистических времен.Тоже его делала.
Вот хорошее никогда не забывается!

30 октября 2011 года
+1
Людмила 1955 пишет:
Этот торт еще с социалистических времен.
-точно-точно! Мама моя его первый раз сделала, когда мне лет 6 было!

30 октября 2011 года
+2
Не пробовала,но выглядит классно! Спасибо за рецепт!

30 октября 2011 года
+1
Попробуйте обязательно! Очень вкусный!

viktoriya2012 пишет:
Спасибо за рецепт!
-на здоровье!

30 октября 2011 года
+2
Прикольно Забрала себе, спасибо

30 октября 2011 года
+1
Natika пишет:
Прикольно
-

На здоровье!

31 октября 2011 года
+2
в избранное спасибо!

1 ноября 2011 года
0
На здоровье!

31 октября 2011 года
+2

1 ноября 2011 года
0

31 октября 2011 года
+2
Klasssss!!!

1 ноября 2011 года
0

31 октября 2011 года
+2
Быстро,красиво,вкусно,но очень калорийно А может масла чуть уменьшить? Или заменить желатином?

31 октября 2011 года
+2
Я тоже об этом же подумала! 200 граммов масла - я чуть в обморок не упала Желатином можно масло заменить, творог взять обезжиренный и в миксере смешать с бананами например. Калорийность точно вдвое уменьшится! Удачи!!!

1 ноября 2011 года
0
shirra пишет:
Желатином можно масло заменить, творог взять обезжиренный и в миксере смешать с бананами например.
-идея очень хорошая! Но делаю его редко, поэтому хочется кусочек настоящего, по рецепту... Утром с чаем, а потом- -чтобы вкуснота на боках не осела!

1 ноября 2011 года
0
реджина пишет:
А может масла чуть уменьшить? Или заменить желатином?
-масла я думаю, можно и по-меньше. А вот насчет желатина я не думала . Если вдруг будете пробовать так сделать, то поделитесь, пожалуйста, результатом .

2 ноября 2011 года
0
может и буду только не скоро: мы сейчас с мужем вдвоем остались - я немного лишнего набрала т.к. вкусные рецепты хлеба из Горбушки пробовала ,муж то же прибавил за последний месяц. Теперь мы решили ограничить потребление мучного. Но вот недельки через две наша младшая приедет на выходные,тогда для нее и сделаю,ну и сама конечно попробую ,тогда и отпишусь

31 октября 2011 года
+2
Верочка,просто супер.Мы раньше делали такой тортик,только печенюшки размачивали в крепком кофе.Спасибо что напомнила этот чудный рецепт.

1 ноября 2011 года
+1
На здоровье!

31 октября 2011 года
+2
Вкусно должно быть.

1 ноября 2011 года
0
Мне очень нравится! Попробуйте, я думаю, не пожалеете...

2 ноября 2011 года
0
обязательно попробую.

31 октября 2011 года
+2
Чудненько.Забрала.Спасибо.

1 ноября 2011 года
0
На здоровье!

3 ноября 2011 года
0
Хороший тортик и несложный, спасибо!

12 июня 2012 года
0
super dobavila v izbranoe

14 августа 2014 года
0
Спасибо,спасибо, спасибо!!!

14 августа 2014 года
0
Спасибо,спасибо, спасибо!!!

14 августа 2014 года
0
Рецепт вкусного ленивого "тортика" из бедного советского прошлого. Только мы его делали без творога и без масла.
Крекеры размачивала в молоке и переслаивали сметанным кремом: густую домашнюю сметану взбить с сахаром и ванилином. Настоится в холодильнике и вкуснятина без всякого сливочного масла. На особые праздники в сметанку добавляли мелко-мелко порезанный кубиками мармелад, такой многослойный разноцветный, тогда вообще красота получалась.

14 августа 2014 года
0
на день рождения мамы однако


Оставить свой комментарий
B i "