Этим рецептом я пользуюсь давно, делаю такой торт практически на все праздники. Завтра у мамы День Рождения, поэтому сегодня занялась приготовлением. Рецепт очень прост, на все про все уходит минут сорок.
Необходимые продукты:
-Творог-500 гр.
-Печенье квадратное или прямоугольное-500гр.
-Сахарный песок- 1 стакан.
-Сливочное масло-150 гр.
-Молоко.
-Орехи, изюм, немного шоколада.
Небольшое отступление: я беру творога больше-600 гр ( 2 упаковки по 300 гр.), но в идеале лучше всего будет взять 700 гр, тогда его точно хватит. Соответственно, при увеличении массы творога, увеличиваем количество сливочного масла до 170-200 гр. Печенья так же беру чуток больше-грамм 600, на всякий случай.
Для добавления в начинку я больше всего люблю грецкие орехи (именно их взяла и в этот раз), но можно все, что вашей душе угодно: любые орехи, изюм, мармелад мелко порезать, цукаты.
Итак, поехали:
Творог выкладываем в большую миску:
Добавляем сахарный песок и орехи, перемешиваем:
Добавляем масло, перемешиваем ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО!
Наливаем молоко в тарелку (миску, плошку, кому как удобней) и ищем плоскую посудину или поднос.
Каждую печенюшку обмакивем в молоко и выкладываем слой печенья на поднос, этот слой промазываем творожным кремом, снова слой печенья. Не забываем обмакивать печенюшки в молоко! Крем выкладываем с таким расчетом, чтобы его немного осталось для обмазывания всего торта!!!
Получается вот такая конструкция: 5 слоев печенья.
Полученный продукт обмазываем оставшимся кремом. У меня его вот только-только хватило.
Сверху посыпаем тертым шоколадом и торт практически готов! По рецепту его надо поставить в холодильник на 2-3 часа, но я обычно делаю его вечером и в холодильник ставлю на всю ночь, мне кажется так он лучше пропитывается. А утром, за чашечкой чая... М-м-м... Так вкусно! Тортик, кстати, очень сытный.
Приятного аппетита!
Вот хорошее никогда не забывается!
-на здоровье!
На здоровье!
Крекеры размачивала в молоке и переслаивали сметанным кремом: густую домашнюю сметану взбить с сахаром и ванилином. Настоится в холодильнике и вкуснятина без всякого сливочного масла. На особые праздники в сметанку добавляли мелко-мелко порезанный кубиками мармелад, такой многослойный разноцветный, тогда вообще красота получалась.