Этот хлебушек так прост в изготовлении, что я напишу просто рецепт.
1кг. муки
700мл. воды
30г. свежих дрожжей
1 ч. л. соли
1\3ч. л. сахара
0,5ч. л. постного масла
1\4ч. л. уксуса
Дрожжи засыпать сахаром, когда "растают", влить воду и добавить все ингредиенты, в конце добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Обратите внимание--мука разная, поэтому её надо будет или меньше или больше.
Вымешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное.
При желании можно добавить тмин, фенхель, семя льна... добавили?
Снова вымесили и разложили в формы. Не торопитесь, дайте подойти хлебушку.
Подошёл? Ставим в духовку нагретую до 180 град. Печём минут 15-20, потом добавляем температуру до 200град. и печём ещё минут 20. Пробуем, как всегда, палочкой.
Вынимаем из духовки, переворачиваем форму---вот он хлебушек!!!
Ставим на решётку, накрываем полотенцем и даём остывать.
Одна буханочка уходит, не успев остыть
Для любимого мужа-только любимый хлебушек..
Я разный хлеб пеку,но этот самый-самый
Галочка - победы..а главное хлеб нраится мужу - это лучше!!
Все нашли и нашлись..
Как приятно
Я в кастрюлю кладу дрожжи,посыпаю их сахаром,даю дрожжам растаять и потом добавляю все ингредиенты.Замешиваю мягкое тесто и раскладываю в формы.Накрываю полотенечком и даю подойти.
Ставлю в духовку с умеренным жаром(~170-180 град),минут через 20-25 добавить жару(200) и допечь.пробовать палочкой.
Не всё ж вам меняться,я тоже уже умею
Всё правильно.
все учимся и помогаем друг другу.
Меня прям переполняет,как я счастлива,что имею таких подружек-сестричек