Неаполитанский чизкейк

Ингредиенты:
1/2 стакана манки
500 г некислого творога
2 пласта готового песочного теста
5 яиц
50 г сливочного масла
Морская соль
1 стакан молока
1 1/2 стакана сахара
Полстручка ванили
1 ленточка срезанной цедры апельсина или лимона
1 ч. ложка апельсиновой эссенции
Любые цукаты, например засахаренная вишня

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160°С. Ваниль разрезать вдоль, вынуть семена. Всыпать в молоко манку, добавить полстакана сахара, семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. Добавить в готовую манку сливочное масло и остудить. Протереть рикотту или творог через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все вместе как следует перемешать. Отделить желтки от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести желтки в творожную массу. Взбить белки со щепоткой соли и также ввести их в крем. Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1-2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу. Выпекать чизкейк 45 минут, затем вынуть и украсить цукатами.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +2
Анфиса Матрёшкина
15 декабря 2010 года 3 437 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Неаполитанский чизкейк
Ингредиенты:
1/2 стакана манки
500 г некислого творога
2 пласта готового песочного теста
5 яиц
50 г сливочного масла
Морская соль
1 стакан молока
1 1/2 стакана сахара
Полстручка ванили
1 ленточка срезанной цедры апельсина или лимона
1 ч. ложка апельсиновой эссенции
Любые цукаты, например засахаренная вишня
Способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "