Диетологи советуют в холодное время года съедать 1-2 кусочка сала ежедневно. Этот продукт повышает иммунитет, придает энергии и прекрасно тонизирует.
Биологическая активность сала в 5 раз выше, чем масла. Поэтому зимой этот продукт нужен для поддержания жизненного тонуса и иммунитета. В сале есть самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Прожить без нее невозможно. Она входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. Без нее не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен. Арахидоновая и линолевая жирные кислоты чистят сосуды от отложений. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза.
Для повышения иммунитета сало нужно есть с чесноком. Оба продукта содержат селен. Получая двойное количество этого микроэлемента, укрепляется иммунитет.
Сало содержит 88-94 процента жира. По степени усвояемости оно стоит в одном ряду с молочными и рыбьими жирами. Свиное сало хорошо усваивается и не перегружает печень Если съедать натощак несколько кусочков, то быстро почувствуете сытость. Это убережет от переедания и поможет сохранить хорошую фигуру.
Самые ценные для организма жиры - те, которые плавятся при температуре тела. Сало возглавляет этот список. Кусочек сала - прекрасный перекус в рабочее время. Оно хорошо усваивается и с одного грамма дает 9 килокалорий энергии. Это гораздо полезнее, чем самая дорогая колбаса - утверждают диетологи.
у меня как раз в холода начинается жуткое желание есть сало вот сегодня ела его (один ломтик) с черным хлебом, перцем чили (ну очень острым!) и зеленью петрушки. теперь мой иммунитет просто вынужден быть сильным!